Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

Наливной пирог с яблоками — десерт на все случаи жизни. Его можно приготовить для того, чтобы порадовать семью в будни, или испечь к приходу гостей. Как бы ни сложились обстоятельства, результат будет неизменным: вкусно приготовленный пирог поднимет настроение всем, кто его попробует. Давайте узнаем, как приготовить его с наименьшей затратой сил и времени.

Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

Секреты приготовления

  • Рецепты наливного пирога с яблоками можно разделить на две категории. В первую попадут те, в которых начинка смешивается с негустым тестом. Для приготовления вторых используется мягкая песочная основа с кусочками яблок, которая заливается смесью, по консистенции похожей на крем.
  • В пирог можно добавлять специи — гвоздику, кардамон, шафран, корицу. Однако не стоит с ними перебарщивать. Иначе густой аромат специй перебьет естественный вкус яблок.
  • По той же причине вместо ванилина лучше использовать ванильный сахар. Все дело в том, что отмерить нужную дозу этой специи крайне трудно. От нее пирог может пропитаться невыносимой горечью. А ванильный сахар придаст выпечке неповторимый вкус и аромат.
  • Для приготовления аппетитного пирога яблоки можно карамелизировать. Для этого их нужно обжарить на сильном огне с добавлением сливочного масла и небольшого количества сахара. При этом из фруктов выйдет лишняя влага и пирог не промокнет от яблочного сока.
  • Классический вариант: ингредиенты

    Наливной пирог с яблоками — это отличная домашняя выпечка.

    Ингредиенты:

    • яблоко (средней величины) — 6-8 штук;
    • сахар — полтора стакана;
    • масло сливочное — 100 граммов;
    • мука — полтора стакана;
    • экстракт ванильный — одна чайная ложка;
    • корица и сахар — по вкусу;
    • яйцо — три штуки.

    Как приготовить классический заливной пирог

    Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

  • Для начала яблоки нужно помыть, почистить, вынуть из каждого сердцевину и нарезать тоненькими пластинками.
  • Затем емкость для пирога необходимо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
  • Далее кусочки яблок следует выложить в подготовленную форму аккуратными слоями.
  • После этого нужно смешать сахар с корицей и присыпать им нарезанные фрукты.
  • Потом необходимо взбить яйца с сахаром, добавить в них сливочное масло, муку, ванильный экстракт и замесить тесто.
  • Затем сверху следует залить яблоки и подождать, пока смесь осядет.
  • На следующем этапе нужно вновь присыпать будущий наливной пирог с яблоками сахаром и корицей и отправить его в духовку на 60 минут. Температура приготовления — 180 градусов.
  • Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

    Десерт готов! Свежая фруктовая выпечка никого не оставит равнодушным!

    Наливной пирог с яблоками на кефире

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • мука пшеничная — 220 граммов;
    • сахар — 180 граммов;
    • сливочное масло — 60 граммов;
    • кефир (2,5 %) — 200 миллилитров;
    • молотая корица — одна чайная ложка;
    • сахар ванильный — 15 граммов;
    • сода — одна чайная ложка;
    • 6-процентный уксус — одна столовая ложка;
    • яблоки (крупные) — 3 шт.;
    • растительное масло (для смазки формы) — одна чайная ложка.

    Способ приготовления:

  • Сначала в глубокую миску необходимо разбить два яйца, соединить их с ванильным (15 граммов) и обычным (90 граммов) сахаром. Начинать взбивать массу лучше вручную с помощью специального венчика. Потом можно воспользоваться миксером.
  • Затем в будущее тесто для наливного пирога с яблоками необходимо ввести оставшийся сахар. Делать это нужно аккуратно, небольшими порциями, при непрерывном помешивании.
  • На выходе должна получиться пышная белая масса. При этом добиваться полного растворения сахара необязательно.
  • Потом сливочное масло следует растопить на медленном огне, немного остудить и вылить к яйцам с сахаром.
  • Далее все необходимо тщательно перемешать и соединить с негустым кефиром. Для этого его нужно достать из холодильника заранее и нагреть до комнатной температуры.
  • На следующем этапе надо просеять муку. Затем ее следует постепенно примешать к остальным ингредиентам. Получится довольно густое тесто, на котором острым предметом (например, вилкой) можно оставить медленно затягивающиеся следы.
  • В заключение нужно погасить чайную ложку соды без верха 9-процентным уксусом, вылить шипящую смесь в свежеприготовленное тесто, все еще раз старательно перемешать и оставить в покое на пять минут.
  • Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  • Затем обмазать форму для выпечки сливочным или растительным маслом.
  • После этого необходимо вылить в емкость половину теста и аккуратно распределить его по всему дну.
  • Далее следует нарезать яблоки тонкими пластинами, смешать с сахаром и корицей и высыпать в форму для выпечки.
  • На слой начинки нужно вылить оставшуюся часть теста так, чтобы оно полностью закрыло собой кусочки фруктов.
  • Далее нужно отправить в духовку будущий наливной пирог с яблоками. Рецепт гласит, что он должен выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки. Если она выходит из пирога сухой, значит, его нужно поставить на верхний ярус, чтобы он слегка подрумянился. Если к ней все еще прилипает тесто, то нужно повысить температуру в духовке и проследить, чтобы угощение дошло до готовности.
  • После этого наш пирог следует вытащить из печи, подождать, пока он немного остынет, достать из формы, нарезать на порционные кусочки и посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

    Рецепт наливного пирога с яблоками на кефире пригодится любой хозяйке. Следуя нашим инструкциям, она сможет в считанные минуты приготовить пышный и ароматный десерт.

    Быстрый пирог на молоке

    Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • яблоки (кисло-сладкие) — четыре штуки;
    • молоко — один стакан;
    • яйцо куриное — два-три штуки;
    • сахар — один стакан;
    • масло растительное — одна столовая ложка;
    • сода (разрыхлитель) — половина чайной ложки;
    • мука пшеничная — два с половиной стакана.

    Способ приготовления:

  • Наливной пирог с яблоками на молоке считают одним из самых быстрых десертов. Даже неопытная хозяйка может справиться с его приготовлением.
  • Сначала необходимо нарезать кубиками очищенные яблоки. После этого их следует сбрызнуть лимонным соком.
  • Далее нужно соединить яйца с сахаром в глубокой миске. Это можно сделать вручную или с помощью миксера.
  • Затем необходимо ввести в пышную массу молоко и еще раз все как следует размешать.
  • На следующем этапе необходимо просеять пшеничную муку и соединить ее с разрыхлителем или гашеной содой.
  • После этого в яично-молочную массу нужно осторожно добавить муку и все еще раз тщательно перемешать. Должна получиться однородная масса, похожая на сметану.
  • Далее в нее необходимо всыпать пряности, соединить с яблоками и перелить в форму для выпечки.
  • Наливной пирог с яблоками на молоке следует поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать в течение 40-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  • Ингредиенты для наливного пирога с яблоками на сметане

    С мягким песочным тестом и сметанной заливкой этот десерт получается особенно вкусным.

    Ингредиенты для теста:

    • мука — два стакана;
    • разрыхлитель — одна чайная ложка;
    • сливочное масло — 100 граммов;
    • сметана — половина стакана;
    • сахар — 1/2 стакана.

    Ингредиенты для крема:

    • сметана — 300 граммов;
    • яйцо — одна штука;
    • сахар — 150-200 граммов;
    • мука — две столовые ложки;
    • крахмал — одна столовая ложка.

    Пирог на сметане: этапы приготовления

    Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

  • Для начала нужно размягчить сливочное масло и растереть его с сахаром.
  • Далее необходимо смешать сметану с сахаром и соединить с маслянисто-сахарной смесью.
  • При желании в тесто можно добавить две-три ложки ликера или рома.
  • После этого муку следует просеять, засыпать в нее разрыхлитель и постепенно примешать к жидким ингредиентам, чтобы получилось эластичное тесто.
  • Далее его следует выложить в смазанную маслом форму и аккуратно распределить по дну и бортикам, чтобы получилось что-то похожее на неглубокую миску.
  • Затем ее нужно наполнить мелко нарезанными яблоками с корицей, лимоном или цедрой апельсина.
  • После этого необходимо сделать заливку: сначала нужно взбить яйцо с сахаром, а потом смешать с крахмалом и мукой. В заключение в смесь следует добавить сметану.
  • На следующем этапе нужно залить кусочки фруктов получившейся массой и поставить десерт в духовку. Температура приготовления — 200 градусов. Пирог будет выпекаться в течение 40-60 минут. Готовую выпечку можно украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.
  • Приготовление в мультиварке

    Ингредиенты:

    • кефир — 200 миллилитров;
    • мука — два стакана;
    • сахар — один стакан;
    • яйцо — три штуки;
    • разрыхлитель — 10 граммов;
    • яблоки (средние) — три штуки;
    • соль — одна щепотка;
    • корица — на кончике ножа;
    • масло подсолнечное — 30 миллилитров.

    Способ приготовления:

  • Сначала нужно сложить все ингредиенты для теста в глубокую емкость и старательно перемешать между собой. Лучше всего сделать это миксером на медленных оборотах.
  • Затем яблоки необходимо помыть и порезать на кусочки.
  • После этого половину теста следует выложить в чашу мультиварки, засыпать сверху яблоки и залить остатками теста.
  • Далее нужно установить прибор на режим �Выпечка� и поставить таймер на 40-50 минут.
  • Наливной пирог с яблоками в мультиварке готов! Кушайте на здоровье!

    Дрожжевой пирог с сыром маскарпоне

    В заключение мы расскажем вам о том, как испечь дрожжевой наливной пирог с яблоками. Это необычный рецепт. Но результат вам непременно понравится.

    Ингредиенты для теста:

    • дрожжи (сухие) — одна чайная ложка;
    • мука пшеничная — 300 граммов;
    • соль — одна щепотка;
    • сахар с корицей — один пакетик (15 граммов);
    • сахар — 30 граммов;
    • ванильный сахар — одна щепотка;
    • сыр маскарпоне — 250 граммов;
    • масло сливочное, размягченное — 50 граммов;
    • яйцо куриное — два штуки;
    • молоко — 100 миллилитров.

    Для начинки и глазури:

    • яблоко (крупное) — одна штука;
    • лимонный или апельсиновый джем — одна столовая ложка;
    • кипяченая вода — одна чайная ложка;
    • сахарная пудра — по вкусу.

    Способ приготовления дрожжевого пирога

  • Сначала нужно замесить тесто. Для этого лучше воспользоваться хлебопечкой. Все ингредиенты следует поместить в прибор, выставить на нем режим �Тесто� и создать однородную массу. Для верности можно замесить его дважды.
  • После этого тесто нужно поставить в теплое место на 40 минут.
  • Далее необходимо смазать маслом или выложить специальной бумагой форму для выпечки.
  • Затем в нее следует выложить тесто и тщательно разровнять его ложкой.
  • На следующем этапе нужно почистить и нарезать крупными пластинами яблоко.
  • Потом необходимо поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 40-50 минут.
  • За 10 минут до завершения выпечки следует смешать лимонный или апельсиновый джем с одной чайной ложкой воды, вытащить десерт, быстро смазать его глазурью и вернуть в духовку.
  • После этого готовый наливной пирог с яблоками нужно остудить, порезать и посыпать сахарной пудрой.
  • Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото

    Можно подавать теплый десерт с холодным шариком мороженого. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.