Морковные бисквиты с орехами и другими ингредиентами

Десерты

Морковные бисквиты являются вкусным и полезным десертом. Они придутся по вкусу и детишкам, и взрослым. Предлагаем несколько рецептов таких бисквитов. Желаем успехов на кулинарном поприще!Морковные бисквиты с орехами и другими ингредиентами

Морковно-ореховый бисквит

Необходимые ингредиенты:

  • по стакану сахара и муки;
  • цедра с половинки апельсина;
  • пакетик разрыхлителя (11 г);
  • два яйца;
  • 1 ч. л смеси для пряников;
  • 200 г тертой морковки;
  • ½ стакана рафинированного масла;
  • грецкие орехи в молотом виде – 50 г.

Практическая часть:

  • Морковные бисквиты готовятся быстро и просто. Хотите в этом убедиться? Сейчас мы все расскажем. Для начала соединяем орехи с разрыхлителем и мукой. Солим.
  • В другой посуде взбиваем сахар, яйца и масло. Сюда же всыпаем апельсиновую цедру и морковь, которые были измельчены на терке. Перемешиваем. Добавляем приготовленную ранее мучную массу. Надо снова перемешать.
  • Берем форму для запекания (круглую или квадратную). Выкладываем в нее тесто, разравнивая. Форму с содержимым ставим в прогретую духовку. При 180 °C бисквит будет запекаться 20 минут. Что дальше? Десерт надо нарезать на коржи. Сделать это можно лишь после его полного остывания. Каждый корж смазываем вареньем, кремом или сгущенкой.Морковные бисквиты с орехами и другими ингредиентами
  • Как разрезать бисквит на коржи

    Предлагаем два способа:

  • Берем длинный нож с тонким лезвием. Сбоку на бисквите делаем насечки будущих коржей. Они должны находиться на одном уровне. Левой рукой придерживаем бисквит. Делаем разрезы ножом, двигаясь по часовой стрелке.
  • Нам понадобится кольцо от формы для выпечки. Каковы дальнейшие действия? Помещаем бисквит внутрь кольца, внизу под ним должна быть тарелка. В данном случае форма выступает в качестве мерила. Нож всегда должен быть горизонтально относительно нее.Морковные бисквиты с орехами и другими ингредиентами
  • Рецепт морковного бисквита с корицей и имбирем

    Продуктовый набор:

    • средняя морковка;
    • по 1 ч. л соды, молотого имбиря и корицы;
    • кусочек сливочного масла (достаточно 10 г);
    • три яйца;
    • 20 г сахарной пудры;
    • ½ ч. л. тертого мускатного ореха;
    • 300 г пшеничной муки;
    • сахар – стакан;
    • 180 мл рафинированного масла;
    • 1,5 ч. ванильного сахара.

    Инструкция по приготовлению

    Шаг №1. Очищенную морковку натираем на терке с той стороны, где крупные отверстия. К полученной массе добавляем ванильный сахар.

    Шаг №2. В другой миске соединяем муку с корицей, имбирем и мускатным орехом. Туда же отправляем гашеную соду. Солим. Тщательно перемешиваем.

    Шаг №3. Яйца разбиваем в чашку. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахар. Вливаем масло. Взбиваем еще раз. В яично-сахарную смесь добавляем тертую морковку. Снова включаем миксер на 1 минуту. Теперь надо частями засыпать смесь муки и специй. Уменьшаем скорость миксера. Взбиваем все это до состояния теста.

    Шаг №4. Чашу мультиварки обильно обмазываем кусочком масла. Выливаем тесто. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка/Запекание». Рекомендуемое время – 35 минут.

    Шаг №5. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно извлекаем пирог из чаши. Как и другие морковные бисквиты, он получается ароматным и румяным. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой. Желаем всем приятного чаепития!

    В заключение

    Мы рассказали о том, как делаются морковные бисквиты. Для улучшения вкусовых качеств десерта можно использовать различные ингредиенты. К примеру, орехи, какао, цедру лимона (апельсина) и так далее.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.