Морковные бисквиты являются вкусным и полезным десертом. Они придутся по вкусу и детишкам, и взрослым. Предлагаем несколько рецептов таких бисквитов. Желаем успехов на кулинарном поприще!
Морковно-ореховый бисквит
Необходимые ингредиенты:
- по стакану сахара и муки;
- цедра с половинки апельсина;
- пакетик разрыхлителя (11 г);
- два яйца;
- 1 ч. л смеси для пряников;
- 200 г тертой морковки;
- ½ стакана рафинированного масла;
- грецкие орехи в молотом виде – 50 г.
Практическая часть:
Как разрезать бисквит на коржи
Предлагаем два способа:
Рецепт морковного бисквита с корицей и имбирем
Продуктовый набор:
- средняя морковка;
- по 1 ч. л соды, молотого имбиря и корицы;
- кусочек сливочного масла (достаточно 10 г);
- три яйца;
- 20 г сахарной пудры;
- ½ ч. л. тертого мускатного ореха;
- 300 г пшеничной муки;
- сахар – стакан;
- 180 мл рафинированного масла;
- 1,5 ч. ванильного сахара.
Инструкция по приготовлению
Шаг №1. Очищенную морковку натираем на терке с той стороны, где крупные отверстия. К полученной массе добавляем ванильный сахар.
Шаг №2. В другой миске соединяем муку с корицей, имбирем и мускатным орехом. Туда же отправляем гашеную соду. Солим. Тщательно перемешиваем.
Шаг №3. Яйца разбиваем в чашку. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая сахар. Вливаем масло. Взбиваем еще раз. В яично-сахарную смесь добавляем тертую морковку. Снова включаем миксер на 1 минуту. Теперь надо частями засыпать смесь муки и специй. Уменьшаем скорость миксера. Взбиваем все это до состояния теста.
Шаг №4. Чашу мультиварки обильно обмазываем кусочком масла. Выливаем тесто. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка/Запекание». Рекомендуемое время – 35 минут.
Шаг №5. Когда раздастся звуковой сигнал, аккуратно извлекаем пирог из чаши. Как и другие морковные бисквиты, он получается ароматным и румяным. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой. Желаем всем приятного чаепития!
В заключение
Мы рассказали о том, как делаются морковные бисквиты. Для улучшения вкусовых качеств десерта можно использовать различные ингредиенты. К примеру, орехи, какао, цедру лимона (апельсина) и так далее.