Морковно-яблочный сок на зиму и способы его приготовления

Напитки

Часто ли кому-то из вас приходилось встречать на полках супермаркетов соки с содержанием моркови и яблок одновременно? Скорее всего, нет. Тем не менее этот напиток очень полезен для здоровья и человеческого иммунитета в целом.

Польза сока из моркови и яблок

Как бы парадоксально это ни звучало, но говорить о пользе сока с использованием яблока и моркови следует отдельно друг от друга. Ведь яблоко и морковь — это два самостоятельных продукта, и каждый из них обладает набором определенных полезных качеств и витаминов для человеческого организма. А морковно-яблочный сок на зиму — это незаменимый вариант вкусного напитка для всей семьи, который способен дарить заряд бодрости и хорошего настроения весь сезон.

Чем полезен яблочный сок?

Само по себе яблоко относится к продуктам легкоусвояемым и, как следствие, диетическим. Несмотря на то что средний плод содержит около 80% воды и лишь 20% витаминов и полезных веществ, польза яблок доказана уже давно.

Яблоко среднего размера и веса содержит:

  • Органические кислоты.
  • Углеводы.
  • Белки.
  • Клетчатку.
  • Витамины различных групп (А, В, С и т. д.).
  • Дубильные вещества и т. д.
  • Морковно-яблочный сок на зиму и способы его приготовления

    Кроме этого, яблочный сок:

  • Оказывает благоприятное воздействие на легкие курильщиков, защищая органы дыхания.
  • Выводит из организма ненужные шлаки за счет содержания пектина.
  • Полезен при малокровии, потому что содержит большое количество железа, в котором так нуждаются больные.
  • Восстанавливает силы после чрезмерной физической нагрузки.
  • Оказывает положительное воздействие на кожу, волосы и ногти.
  • Служит отличной профилактикой при запорах.
  • Полезен при различного рода заболеваниях в суставах.
  • Рекомендуется для профилактики простудных заболеваний, гриппа и ОРВИ и т. д.
  • Чем полезен морковный сок?

  • Морковь обладает общеукрепляющим действием и тем самым оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом.
  • Улучшает она и работу пищеварительной системы.
  • Многие ошибочно полагают, что она является прямым источником витамина группы А, что не совсем верно. Дело в том, что морковь содержит в своем составе бета-каротин, который лишь после попадания в организм человека превращается в витамин А, изнутри защищая клетки человеческого организма от негативного влияния свободных радикалов.
  • Ускоряет регенерацию (обновление) клеток кожи.
  • Блокирует воспалительные процессы, в чем особенно нуждаются слизистые оболочки и наша кожа в целом.
  • Морковно-яблочный сок на зиму и способы его приготовления

    Те, кто уже успел изучить и лично на себе испробовать все вышеперечисленные поистине волшебные свойства напитка из моркови и яблок, смогут с полной уверенностью подтвердить, что морковно-яблочный сок на зиму для домашней хозяюшки — это мечта. В принципе, ничего сложного и необычного в этом нет.

    Как приготовить яблочно-морковный сок?

    Как сделать мечту реальностью в домашних условиях, читайте прямо сейчас. Делать морковно-яблочный сок на зиму не только приятно, но и очень просто. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, из которых очень легко можно выбрать именно тот, который подойдет исключительно для вас и членов вашей семьи.

    Итак, классический рецепт фреша из яблок и моркови.

    Морковно-яблочный сок на зиму проще простого будет приготовить по классическому рецепту, который сохранился еще со времен наших прабабушек и передавался из поколения в поколения.

    Вам понадобится:

    — Морковь – 4 штуки.

    — Яблоко – 1 штука.

    Приготовление не займет много времени и будет интересно не только взрослым, но и детям, которые всегда с удовольствием пробуют то, что приготовили своими руками.

  • Хорошо промойте морковь и яблоко под проточной водой.
  • Удалите с моркови кожицу, а яблоко освободите от сердцевины и кожуры.
  • Поместите все поочередно в соковыжималку и пропустите через нее.
  • Готовый напиток можно сразу подавать к столу.
  • Морковно-яблочный сок, рецепт которого был описан, рассчитан на стандартную семью из двух или трех человек и пригодится для тех, кто не успел сделать запасы с осени, а побаловать себя вкусным и ароматным миксом очень хочется.

    Морковно-яблочный сок на зиму и способы его приготовления

    Для более запасливых хозяюшек подойдет рецепт ниже.

    Консервированный яблочно-морковный сок, свежевыжатый или уже настоявшийся, он придется по вкусу всей семье в любом виде.

    Для его заготовки необходимо:

  • Морковь — около трех килограмм.
  • Яблоки — около двух килограмм.
  • Сахар — 100 или 200 грамм.
  • Помните, что количество сахара определяется в зависимости от степени вашей любви к нему. Но не переусердствуйте, потому что в случае большой концентрации сахарного песка готовый сок рискует потерять подавляющее количество своих полезных компонентов.

    Приготовление:

  • Яблоки и морковь тщательно промыть.
  • Очистить.
  • Затем необходимо обдать их крутым кипятком и пропустить через соковыжималку.
  • После этого смешайте готовый сок в эмалированной посуде.
  • Всыпьте сахарный песок.
  • Тщательно перемешайте.
  • Доведите до кипения.
  • Выдержите на минимальном огне в течение пяти минут.
  • Не дожидаясь, пока сок остынет, разлейте его по банкам и плотно закрутите крышки.
  • Морковно-яблочный сок на зиму и способы его приготовления

    Такой морковно-яблочный сок, рецепт которого вы только что прочитали, является очень полезным и тонизирующим универсальным напитком. Его употребление на протяжении всей зимы значительно укрепит иммунитет и поможет справиться с инфекциями.

    Вкусно или полезно?

    Заготавливая яблочно-морковный сок на зиму, хочется отметить, что вам не придется выбирать между его полезными и вкусовыми качествами, так как этот напиток совместил в себе все самые лучшие показатели и потому уже долгое время занимает почетные места на полках истинных домохозяек.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.