Молочный чай улун: волшебство чайного вкуса

Напитки

Все большую популярность среди Российского населения приобретает молочный чай улун. Его называют еще оолонг. Это самый популярный в нашей стране китайский чай. Секрет его популярности в том, что он очень легкий, вкусный и позитивный. Молочный чай улун не оставляет никого равнодушным. Хотя основной категорией его потребителей являются женщины.Молочный чай улун: волшебство чайного вкуса

Оолонг выращивают в провинции Китая Фуцзянь. Молочный зеленый чай улун листьями похож на сорт Тегуаньинь. Отличаются они способами ферментации, условиями выращивания, сбора, а также ароматом при заваривании.

Молочный улун имеет в своем аромате и нотки молока, и карамельные нотки. Даже необычно употреблять такой напиток, особенно когда знаешь, что там нет ни карамели, ни молока. Откуда в улуне этот необычный вкус и аромат? Некоторые даже думают, что молочный чай вымачивают в молочке. На самом деле нет. Такой неповторимый аромат у улуна получается в процессе производства.  Этот сорт относится к полуферментированному сорту чая.

Для таинства чаепития китайцы с древности заваривали улун. Он не только волшебно вкусен, но и согревает душу, очищает мысли, объединяет всех своим неповторимым ароматом. Предложите молочный улун близким и друзьям, и вы станете еще ближе друг другу.

Чем тоньше у чая вкус, тем он элитнее, тем он более ценится среди гурманов. Китайские настоящие чаи вообще не для всех, ведь только изысканный вкус оценит данный напиток по достоинству.

Молочный чай улун: волшебство чайного вкусаГунн Фу Ча — это высшее чайное мастерство. Для этой церемонии китайцы выбрали именно молочный чай улун. Именно он вызывает восторг у всех знатоков чая.

Для того чтобы сохранить и усилить вкус и аромат улуна, его необходимо правильно заваривать. Это очень деликатный процесс, так как выбор методики заваривания зависит еще и от сорта улуна (от того, какая у него степень ферментации).

Слабоферментированный Оолонг, такой как «Железная Гуань Инь», заваривать нужно не в кипятке, а при температуре 70 градусов, время заваривания не больше 2 минут. А вот сильноферментированные сорта завариваются дольше и более горячей водой (но не крутым кипятком!).

Есть и особый способ заваривания улуна:

  • чайник ополаскиваем кипятком;
  • насыпаем треть чайника заварки;
  • заливаем чай водой 90 градусов, сразу сливаем воду (эту воду не пить!);
  • снова заливаем горячую воду, через минуту снова сливаем;
  • этот чай подаем к столу;
  • Молочный чай улун: волшебство чайного вкусазаваривать этот улун можно примерно 10 раз;
  • завариваем в глиняной посуде.

У улуна, помимо превосходного вкуса, есть и целебные свойства, которые подтверждены научными исследованиями:

  • помогает при излишнем весе;
  • борется со старением организма;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает при гипертонии, снижает кровяное давление;
  • является великолепным антиоксидантом, выводит из организма вредные вещества.

Чай молочный улун: цена

Цена улуна, конечно, не является маленькой, хотя она вполне соответствует его вкусу и свойствам. Стоимость улуна примерно 600 рублей за сто грамм, в зависимости от магазина, города, времени года. Это доступно для ценителей настоящего шедевра.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.