Рецепт торта Almondy, уникального шведского десерта, был создан еще в XIX веке, и с тех пор вкус этого изумительного хрустящего десерта пленил сердца людей со всего света. Такой тортик может стать постоянным спутником всех праздничных мероприятий, так как его сказочный аромат и обворожительный внешний вид еще никого не подводили.
Кроме того, приготовление торта не потребует особых кулинарных навыков и неизмеримого списка продуктов.
Какие есть варианты
Перед созданием собственного шедевра стоит разобраться в разновидностях торта Almondy, ведь таковых существует целых две: классическая и шоколадная. Готовятся они обе одинаково, но последняя в конце поливается растопленным шоколадом с карамелью.
Классическая же версия торта покрыта воздушным сливочным кремом и украшена слегка поджаренным, мелко нарезанным миндалем. Итак, что понадобится для выпекания миндального торта Almondy.
Ингредиенты
Для коржа:
- 300 г миндаля;
- 6 белков яичных;
- 150 г сахарного песка.
Для крема:
- 100 мл сливок 30-33%;
- 130 г сливочного масла;
- 6 желтков яичных;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 100-120 г сахарного песка.
Для украшения сверху понадобится 50 г миндальной крошки.
Приготовление торта Almondy
Перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру. Для этого примерно за час до начала выньте их из холодильника, положите на твердую поверхность.
Верхний корж готового тортика обсыпать мелко нарезанным миндалем для украшения.
Советы
Помните про хрупкость миндальных коржей, поэтому не ленитесь и обязательно пропекайте тесто двумя частями поочередно. Если захочется сделать именно шоколадную версию торта, то повторите все действия выше, а сверху покройте десерт шоколадной глазурью с карамелью.
Традиционно для приготовления торта используют шоколад марки Daim. Хотя с недавнего времени в России он больше не продается, составить ему замену — нет большого труда. Ведь можно просто взять любой российский темный шоколад, а карамель сделать самому, уварив в равных пропорциях воду с сахаром до состояния карамелизации. Потом дать остыть.