Медовик без масла: варианты приготовления десерта

Медовик без масла – отличный вариант диетической выпечки. Такой торт является не менее вкусным, чем десерт, приготовленный по традиционному рецепту. Однако он содержит гораздо меньше калорий и подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Это мягкое и нежное лакомство – прекрасный вариант для праздника или чаепития в кругу семьи.

Медовик без масла: варианты приготовления десерта

Простой рецепт с кремом из сметаны

В состав основы для кушанья входят:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок в количестве 200 граммов.
  • Сода (примерно 8 г).
  • Мука – приблизительно три стакана.
  • Мед жидкий — 3 столовые ложки.

Для крема понадобятся:

  • Пол-литра сметаны.
  • Сахарный песок – приблизительно 200 граммов.

Медовик без масла по данному рецепту готовят так.

Медовик без масла: варианты приготовления десерта

Яйца разбивают в глубокую посудину. Добавляют сахарный песок. Соединяют полученную массу с медом. Затем кастрюлю ставят на огонь и подогревают компоненты, время от времени помешивая. Кладут в посуду соду и муку. Продукты растирают до получения однородного теста. Делят массу на пять коржей одинакового размера. Раскатывают пласты при помощи скалки, прокалывают вилкой. Выпекают в жарочном шкафу пять минут. Затем коржи для торта надо остудить. Чтобы сделать крем для медовика без масла, сметану следует соединить с сахарным песком. Растереть с помощью миксера. Остывшие пласты десерта покрывают полученной массой и соединяют. Поверхность и бока лакомства также смазывают кремом. Ставят торт в холодное место. Через двенадцать часов его можно доставать и пробовать.

Медовик без масла: варианты приготовления десерта

Рецепт десерта с заварным кремом

В состав основы для лакомства входят:

  • Мед в количестве четырех столовых ложек.
  • Два яйца.
  • Около 8 граммов соды.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко (примерно три столовые ложки).
  • 100 граммов сахарного песка.

Крем для десерта состоит из таких продуктов:

  • Молоко в количестве 1 стакана.
  • Два яйца.
  • Мука (примерно две большие ложки).
  • Сахарный песок в количестве 1 стакана.

Медовик без масла по рецепту с заварным кремом готовят так. Молоко и яйца помещают в большую тарелку. Добавляют сахарный песок. Кладут в массу мед и подогревают ее с помощью водяной бани. Когда смесь приобретет однородную консистенцию, в нее надо поместить соду. Снять кастрюлю с огня. Постепенно добавить в массу муку. Должно получиться немного липкое тесто. Его делят на пять кусков. Раскатывают фрагменты массы скалкой, прокалывают вилкой. Помещают на противень и выпекают в жарочном шкафу пять минут. Каждый корж следует обрезать, чтобы пласты имели равную величину. Остатки теста подсушивают в духовке.

Для крема надо подогреть молоко и довести его до кипения. Сахар растирают с яйцами. Всыпают в массу муку. Постепенно добавляют молоко и тщательно перемешивают. Крем проваривают на слабом огне. Он должен стать плотным. Потом массу охлаждают. Помещают на поверхность остывших пластов. Коржи кладу друг на друга. Остатки теста растирают в блендере. Полученной крошкой покрывают торт медовик без масла.

Десерт помещают в холодное место на 5 часов.

Лакомство с грецкими орехами

Для приготовления теста понадобятся:

  • 2 яйца.
  • Песок сахарный в количестве 1 стакана.
  • 2 большие ложки жидкого меда.
  • Сода, смешанная с уксусом – около 16 г.
  • Мука в количестве 3 стаканов.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • Упаковка сгущенки вареной.
  • Сметана – около 400 граммов.

Для украшения лакомства используют сахарную пудру.

Как сделать медовик без сливочного масла по данному рецепту? Об этом говорится в следующем разделе.

Медовик без масла: варианты приготовления десерта

Приготовление

Яйца (2 шт.) нужно смешать с песком сахарным. Добавить соду с уксусом и жидкий мед. Компоненты хорошо растирают. Подогревают массу на слабом огне. Когда смесь начнет закипать и приобретет темный оттенок, ее надо снять с плиты. Постепенно всыпать муку. Полученное тесто делят на несколько небольших шариков. Их нужно раскатать и поместить в посуду для выпечки. Готовить в жарочном шкафу десять минут при температуре около 180 градусов. Коржи следует обрезать, чтобы они имели одинаковую форму. Остатки теста выбрасывать не нужно. Крем для медовика без масла делают так: вареное сгущенное молоко соединяют со сметаной.

Хорошо растирают компоненты. Пласты кушанья покрывают полученной массой. Соединяют друг с другом. Остатки коржей измельчают. Помещают на поверхность лакомства. Торт медовик без масла следует подержать в холодном месте около двадцати минут. Крем должен стать более плотным. Через четверть часа блюдо можно достать. На его поверхности делают узоры при помощи сахарной пудры.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.