Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.

Простой способ приготовить мадьярский торт

В состав основы кушанья входит:

  • Яйца (3 шт.)
  • Масло сливочное (приблизительно 100 г).
  • Сахарный песок (1 стакан).
  • Мед (в количестве 2 столовых ложек).
  • Сода с уксусом (примерно 7 г).
  • Для крема потребуется:

  • Упаковка масла сливочного (массой 200 г).
  • Манная крупа (4 стакана).
  • Молоко (в количестве 700 мл).
  • Песок сахарный (примерно 200 г).
  • Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?

    Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.

    Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.

    Рецепт мадьярского торта с глазурью

    Основа состоит из таких продуктов:

  • Яйцо (1 шт.).
  • Песок сахарный (1 стакан).
  • Вода (в количестве 2 столовых ложек).
  • Мед (столько же).
  • Масло сливочное (около 50 г).
  • Мука (5 стаканов).
  • Сода (примерно 7 г).
  • Молоко (2 большие ложки).
  • Для приготовления крема понадобится:

  • Масло сливочное (примерно 300 г).
  • Сахарный песок (1 стакан).
  • Крупа манная (7 столовых ложек)
  • Молоко (в количестве 250 г).
  • В состав глазури входит:

  • Сахар (3 столовых ложки).
  • Какао (столько же).
  • Масло сливочное (около 70 г).
  • Молоко (5 столовых ложек).
  • Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.

    Приготовление пошагово

    Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.

    Лакомство с добавлением фруктов

    В его состав входит:

  • Яйца (5 шт.)
  • Сахарный песок (230 г)
  • Ванильный порошок.
  • Мука (0,5 стакана)
  • Молоко (250 мл)
  • Какао (в количестве 3 больших ложек).
  • Манная крупа (столько же).
  • Масло сливочное (примерно 180 г).
  • Мандарины (4 шт.).
  • Киви (1 шт.).
  • Черный шоколад (1 плитка)
  • Водка (3 столовых ложки).
  • Соль (одна щепотка).
  • Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.

    Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.

    Мадьярский торт: варианты приготовления десерта

    Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.

    Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.