Все любят недорого и вкусно поесть, а аромат свежеприготовленной курочки едва ли оставит равнодушным голодного человека. Именно поэтому куры-гриль можно смело отнести к разряду прибыльных бизнес-идей. Изо дня в день наш взгляд натыкается на компактные ларьки по приготовлению мяса с запеченной корочкой, а возможность установки соответствующего оборудования в крупных магазинах дает заманчивую перспективу открытия собственного дела. Расскажем об этом виде бизнеса более подробно.
Наверняка, рынок вашего города уже достаточно насыщен предприятиями, реализующими куры-гриль. Но этот вовсе не должно стать помехой на пути к заветной цели, ведь далеко не все современные точки предлагают своим клиентам действительно качественную и вкусную продукцию. Поэтому так важно зарекомендовать себя с хорошей стороны уже на первом этапе становления бизнеса. Рассмотрим основные шаги, без которых не получится открыть собственное дело по продаже кур-гриль.
В первую очередь необходимо определиться с местом реализации вашей продукции. Существуют всего два варианта, каждый из которых имеет право на существование. Первый вариант – стационарная точка в крупном торговом центре, кафе, продуктовом магазине и т.д. Тут важно не прогадать и выбрать достаточно проходимое место. Второй вариант – аренда или покупка специально оборудованного фургона (тонера). Преимущество его заключается в возможности свободного передвижения по периметру населенного пункта с целью выбора наиболее удачного места. Стоимость такого фургона с застекленными витринами достигает 200-300 тысяч рублей. При успешном ведении бизнеса, можно будет подумать об его расширении и договориться с торговыми точками о реализации вашей продукции.
Второй момент – на чем вы будете готовить куры-гриль. Оборудование, предназначенное для данной цели, стоит порядка 50 тысяч рублей. Как правило, современный электрический или газовый гриль для кур рассчитан приблизительно на 12-18 тушек и оснащен термостойкими прозрачными дверцами и стенками, позволяющими наблюдать за процессом приготовления. В основном, куры-гриль стандартных размеров готовятся около часа.
Также следует заблаговременно позаботиться о получении необходимых документов для регистрации ИП. Помимо этого потребуются соответствующие разрешения от СЭС, энергонадзора и главного врача, который время от времени будет проверять ваши куры-гриль на безопасность и пригодность к реализации. Имейте ввиду, что вам потребуется как минимум два сотрудника, которые будут работать посменно. Об оптовых закупках и ежедневной поставке сырья нужно будет договориться с ближайшей птицефабрикой. Помните, что пластиковые упаковки и пакеты из фольги не только являются неотъемлемыми элементами подобного бизнеса, но и прибавляют значительную сумму к общим затратам на его организацию.
В целом же, для того, чтобы открыть свое дело и продавать куры-гриль, вам понадобится около 150-200 тысяч рублей. Срок окупаемости такого бизнес-проекта составит приблизительно 1 год. При условии учета вышеизложенных нюансов, он сможет приносить стабильный доход.