• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Квасное сусло — что такое?

Напитки

Многие хозяйки умеют готовить домашний квас, с большим удовольствием и энтузиазмом – в особенности в жаркую пору – потчуют этим напитком, прекрасно утоляющим жажду, домашних и гостей. Но не все знают, к примеру, как приготовить квасное сусло. Что такое представляет собой данный продукт, в чем его польза, как правильно сделать его самостоятельно? Об этом пойдет речь в нашей статье.Квасное сусло - что такое?

Сусло: что такое?

Вообще-то, данным термином принято называть любой водный раствор из экстрактированных или ферментированных веществ растительного, фруктового, ягодного, зернового (солодового) происхождения, используемый в пивоварении, виноделии, пекарной кулинарии. Так, виноградное сусло – сырье, полученное при дроблении и прессовке мезги и винограда. Соответственно, полностью натуральный продукт, который делается в основном для производства кваса (ну и некоторых разновидностей выпечки), представляет собою квасное сусло. Что такое данный вид сырья? Это вязкая густоватая жидкость, в которой содержание сухих веществ достигает 70 процентов. Она имеет коричневатый цвет и кисло-сладкий вкус и содержит в себе массу полезностей: аминокислот, витаминов, микроэлементов.

Как сделать сусло в домашних условиях?

На предприятиях для приготовления соответствующего продукта используют солод ржаной ферментированный, солод ячменный не ферментированный и хлебопекарную муку ржаную. Солоды смешиваются с водой очищенной и подвергаются термическому воздействию. За это время крахмал в смеси разделяется на сахар: сбраживаемый и несбраживаемый. А затем уже концентрат выпаривают до достижения 70% сухих веществ.

В домашних условиях, понятное дело, подобная аппаратура отсутствует. Но можно вполне сделать неплохое сусло для вашего будущего кваса. Для этого необходим настойный чан с ложным дном (в виде сетки, приподнятой над основным дном) и краном для сцеживания сусла.Квасное сусло - что такое?

Сусло из квасников

Для того чтобы приготовить квасное сусло из солодовых хлебцов-квасников, предварительно запеченных, ржаные и ячменные хлебные продукты (2-3 кг) замешаем с подогретой водой в густую массу. Тесто выдерживаем несколько часов. Затем запекаем в солодовые хлебцы (можно в духовке или хлебопечке) – караваи или квасники. Они получаются очень ароматными, им присущ сладко-кислый вкус и черноватая корочка, которая потом придаст квасу характерную цветовую гамму. Квасники охлаждаем (их можно также подсушить и хранить), разламываем на куски, закладываем в горячую воду и настаиваем в чане, чтобы получилось густое квасное сусло (что такое, мы уже выяснили). Получится не только плотный и вкусный, но и полезный продукт.Квасное сусло - что такое?

Домашний квас из квасного сусла приготовить теперь легко. Полученную густую смесь осветляем отстаиванием, добавляем дрожжи или старую закваску, сбраживаем по стандартной технологии и разливаем в бутылки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.