Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Круассаны с творогом – прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки. Это нежное, хрустящее лакомство делается довольно просто. Обычно для него употребляют слоеное тесто без дрожжей. Многие хозяйки используют готовую основу для десерта. Ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине.

Рецепт выпечки из слоеного теста

Для основы необходимо следующее:

  • Маргарин в количестве 300 грамм.
  • Соль (пол чайной ложки).
  • Около трех стаканов муки.
  • 2 яйца.
  • Маленькая ложка уксуса.
  • Немного молока.

В состав начинки для круассанов с творогом входит:

  • 20 г сахарного песка.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Творог с низкой жирностью в количестве 200 грамм.

Для посыпки десерта используется порошок ванили.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно следующее:

  • Мелко порубить маргарин и соединить его с мукой.
  • Добавить в массу яйцо.
  • Уксус разбавляют водой в количестве 4/5 стакана. Полученную смесь соединяют с солью и помещают к остальным компонентам.
  • Тщательно растирают продукты. Убирают тесто в холодное место на полтора часа.
  • Для начинки творог смешивают с сахарным песком и сметаной.
  • Основу для десерта делят на два куска.
  • Из обоих фрагментов формируют большую лепешку, которую следует раскатать.
  • Тесто разрезают на четвертинки.
  • Их делят еще на три кусочка.
  • На самые широкие части треугольников помещают начинку.
  • Края следует подогнуть и свернуть фрагменты рулетами.
  • Изделия смазывают смесью взбитого яйца и молока. Покрывают порошком ванили.
  • Круассаны с творогом из слоеного теста готовят в жарочном шкафу тридцать минут.
  • Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

    Рецепт выпечки с добавлением изюма

    Для этого блюда используется:

    • Полкило дрожжевого теста в замороженном виде.
    • Творог в количестве 300 грамм.
    • Два яйца.
    • Сахарный песок (около 40 г).
    • Изюм светлый в количестве 100 грамм.

    Процесс приготовления выглядит так:

  • Чтобы сделать круассаны с творогом, тесто нужно предварительно достать из холодильной камеры.
  • Жарочный шкаф разогревают до температуры 200 градусов.
  • Изюм надо ополоснуть. Поместить в посудину с кипятком на 5 минут.
  • Достать из воды, соединить с творогом, сахарным песком и яйцом.
  • Слоеное тесто кладут на стол, покрытый мукой, и делят на 8 квадратных пластов.
  • Из этих кусков формируют треугольники. Раскатывают их с помощью скалки.
  • На самую широкую часть каждого фрагмента помещают начинку. Скатывают треугольники в рулеты.
  • Яйцо растирают вилкой. Покрывают им поверхность изделий.
  • Круассаны с творогом и изюмом помещают на металлический лист, смазанный небольшим количеством масла.
  • Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

    Готовят выпечку в жарочном шкафу около 20 минут.

    Лакомство с малиновой начинкой

    Для этого кушанья требуется:

    • Упаковка готового теста слоеного.
    • Творог в количестве 150 грамм.
    • Сахарный песок тростниковый – 4 столовые ложки.
    • 100 г ягод малины.
    • Яйцо.
    • 3 большие ложки конфитюра из абрикосов.
    • 30 грамм лепестков миндаля.

    Как приготовить слоеные круассаны с творогом и малиной?

    Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

  • Тесто размораживают, раскатывают.
  • Делят на треугольники.
  • Творог соединяют с тростниковым сахаром. Полученную массу помещают на края фрагментов теста.
  • Добавляют малину.
  • Скручивают треугольники в рулеты.
  • Изделия смазывают взбитым желтком яйца.
  • Выпекают в духовом шкафу примерно полчаса.
  • Горячие круассаны с творогом покрывают слоем конфитюра и посыпают миндалем.
  • Десерт с абрикосовым джемом

    Для крема используются такие составляющие:

    • Масло сливочное – примерно 30 грамм.
    • 200 гр творога.
    • Упаковка ванильного порошка.
    • 80 грамм пудры сахарной.

    В состав десерта также входит:

    • 100 г джема из абрикосов.
    • Сахарная пудра (1 чайная ложка).
    • Мука – столько же.
    • Тесто слоеное в количестве 200 грамм.
    • Яйцо.
    • Примерно 100 г масла сливочного.

    Приготовление

    Рецепт круассанов с творогом с абрикосовым джемом выглядит так:

  • Тесто следует достать из холодильной камеры.
  • Масло (70 грамм) режут на квадратные кусочки, кладут в морозилку.
  • Остаток продукта надо растопить.
  • Тесто раскатывают на доске, покрытой мукой. Делят его на небольшие пласты, из которых потом формируют 2 треугольника.
  • Каждый кусок покрывают растопленным маслом.
  • Затем нужно приготовить наполнитель. Для этого творог соединяют с ванильным порошком. Добавляют масло, взбитое в миксере с сахарной пудрой. Компоненты растирают. Должна получиться масса с ровной текстурой.
  • На поверхность треугольников из теста кладут по одному кусочку замороженного масла, скатывают фрагменты в рулетики.
  • Изделия кладут на металлический лист, покрытый пекарской бумагой.
  • Яйцо растирают. Смазывают им поверхность круассанов.
  • Готовят изделия 25 минут.
  • Затем выпечку следует остудить. Разделить вдоль на половинки. Покрыть нижнюю часть слоем крема из творога. Смазать джемом из абрикосов.
  • Сверху поместить вторую половинку десерта. Посыпать выпечку пудрой сахарной.
  • Лакомство с творогом и вишней

    Для этого блюда требуется:

    • 450 грамм теста готового слоеного.
    • Упаковка порошка ванильного.
    • Творог (примерно 250 г).
    • 20 грамм сахарного песка.
    • Яйцо.
    • Ягоды вишни в количестве 150 г.

    Как приготовить такой десерт?

    Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

  • Творог растирают с ванилином и сахарным песком.
  • Тесто размораживают, делят на треугольники.
  • Помещают на стол, покрытый слоем муки.
  • На край каждого фрагмента кладут маленькую ложку начинки и ягоды.
  • Пласты надо скатать в рулетики.
  • Поместить на поверхность металлического листа, покрытого пергаментом.
  • Смазать слоем взбитого яйца, готовить в жарочном шкафу около 20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.