Шоколадный крем способен сделать любую выпечку поистине роскошной. Как признается большинство сладкоежек, именно эта начинка вызывает у них наибольший восторг. Конечно же, такую пропитку можно сделать из качественного шоколада. Однако в этом случае начинка для выпечки обойдется вам в немалую сумму, ведь для приготовления вкусного лакомства понадобится не менее трех плиток недешевого десерта. Намного экономнее и практичнее делать крем для торта из какао.
Этот продукт стоит совсем недорого. Ведь концентрированного порошка какао в упаковке вам хватит надолго. Решив сделать вкусный торт, пирожные, капкейки, или же просто насладиться роскошным шоколадным десертом, помните одно золотое правило: основной ингредиент должен иметь наивысшее качество. В противном случае вместо ожидаемого удовольствия, вы испытаете горькое разочарование от вида субстанции мрачного цвета и ее невразумительного вкуса.
Во всем остальном приготовление крема для торта из какао не представляет никаких сложностей. Вы сможете легко сделать вкуснейший десерт даже в том случае, если создаете свой первый кондитерский шедевр.
- Начинка из какао и сгущенки
- Ингредиенты
- Руководство по приготовлению простого крема
- Пропитка для выпечки из какао и сметаны
- Пошаговое приготовление нежного десерта
- Крем для торта с какао, маслом, сгущенкой
- Подробное руководство по созданию «пражского» крема
- Шоколадный десерт из молока и какао
- Руководство по приготовлению нежнейшего молочно-шоколадного крема/соуса
Начинка из какао и сгущенки
Именно с этой пропитки лучше всего начать свое знакомство с миром кондитерских фантазий. Она очень проста в приготовлении, не требует дорогостоящих продуктов и всегда получается даже у неопытных кулинаров. Крем для торта с какао и сгущенкой выходит в меру жидким, насыщенно сладким и очень шоколадным. Такая начинка идеально подходит для пропитки сухих коржей, например, вафельных или слоеных.
Ингредиенты
Для создания крема нужны следующие составляющие:
- одна банка сгущенного молока;
- одна чайная ложка ванильной эссенции (по желанию);
- полстакана свежего молока;
- три столовых ложки какао-порошка (с горкой).
Руководство по приготовлению простого крема
Пропитка для выпечки из какао и сметаны
Такой крем давно завоевал всеобщую любовь кондитеров. Он вкусен, послушен и очень нежен. Его приготовление занимает считаные минуты, а на выходе получается восхитительное лакомство, которым можно наслаждаться даже в самостоятельном виде. Идеально подходит сметанный крем с какао для бисквитного торта, оформления капкейков, прослойки воздушных французских пирожных или наполнения трубочек, корзиночек.
Для универсального шоколадного лакомства требуется:
- три стакана жирной натуральной сметаны (от 20%);
- один стакан сахарного песка;
- три столовых ложки какао-порошка (без горки).
Пошаговое приготовление нежного десерта
Крем для торта с какао, маслом, сгущенкой
Наверное, каждый, кто родился в 80-90-х годах, помнит поистине чудесную выпечку, столь популярную в те времена. Речь идет о знаменитом торте «Прага», полюбившемся многим именно за изумительный вкус крема, которым были пропитаны коржи этого шоколадного красавца. К сожалению, тот десерт, который сейчас часто встречается на прилавках кондитерских отделов и обладающий таким знакомым названием, совершенно не соответствует своему оригиналу. И дело даже не в коржах, а в самом креме. Он стал каким-то безвкусным, не шоколадным, да и вообще не таким. Этот рецепт позволит вам вспомнить настоящий, очень насыщенный смак «пражского» крема. Такая начинка подходит не только для прослойки тортов, пирожных и рулетов. Она может использоваться и для оформления ваших кондитерских шедевров, ведь крем отлично держит свою форму при любой температуре.
Для приготовления начинки возьмите:
- полторы пачки размягченного сливочного масла (270 г);
- одна баночка сгущенного молока;
- полстакана какао-порошка.
Подробное руководство по созданию «пражского» крема
Шоколадный десерт из молока и какао
Такой крем хорош тем, что ему можно придать любую желаемую консистенцию. Хотите получить шоколадный соус, который идеально дополнит блинчики, оладьи или творожные шарики? Без проблем, просто снимите кастрюлю с кремом с огня немного раньше, чем указано в рецепте. Чтобы получить густой крем для торта из какао и молока просто четко следуйте подробному руководству.
Ингредиенты для приготовления прослойки:
- неполный стакан сахарного песка (160-190 г);
- две столовые ложки муки (с горкой);
- пол-литра молока с жирностью 3,2%;
- две столовых ложки порошка какао (без горки).
Руководство по приготовлению нежнейшего молочно-шоколадного крема/соуса