Крекеры (рецепт очень легкий и быстрый) порадуют любителей несладкой выпечки. Таким печеньем можно полакомиться с пивом и со сладким чаем. Можно приготовить их и с добавками, например, с кунжутом.
Какие же ингредиенты необходимы для приготовления крекеров? Итак:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 20 мг.
- Масло любое растительное (без запаха) – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Готовка занимает около 45 минут.
Крекеры: рецепт приготовления
Смешать в глубокой емкости муку, соль, сахар, разрыхлитель и добавки, если имеются. Все перемешать. Потом влить молоко, воду, масло и замесить тесто, не тугое, но и чтобы не липло к рукам. Замотать его в пищевую пленку и на 15 минут оставить на столе.
Тонко раскатать тесто и нарезать изделия в любой форме, как вам нравится: либо ромбиками, либо треугольниками, либо квадратиками или же кружочками.
Застелить декобумагой для выпечки, положить крекеры и при 190° С выпекать до приобритения золотистого оттенка (примерно 15 минут).
Ну вот, все готово!
Крекеры – рецепт очень легкий и моментальный! Подойдет даже неопытным хозяйкам.
Также можно приготовить и соленые крекеры, рецепт которых отличается только количеством соли, и по желанию можно добавить различные вкусовые добавки.
Как же еще можно использовать наши крекеры? Можно порадовать себя и гостей простыми и очень вкусными тортиками из них.
Готовим желейный торт из крекера, который лучше всего делать летом, так как не нужно включать духовку. Для этого понадобится:
- Крекеры – 300 гр.
- Желе – 3 разноцветные пачки.
- Желатин – 1 п.
- Сметана – 500 гр.
- Изюм, курага и орехи – по вкусу
Сперва необходимо сделать желе: развести каждую пачку со стаканом воды. В глубокие тарелки разлить и поставить в холодное место.
Курагу и изюм на некоторое время залить горячей водой, а орехи мелко нарезать. Крекеры поломать на 3-4 кусочка и положить в форму для торта.
Запарить желатин в кипятке (100 гр.), когда остынет, смешать со сметаной.
Смешать крекеры с изюмом, курагой, орехами и сметаной с желатином. Если желе застыло, его необходимо порезать на небольшие кусочки и добавить до остальных ингредиентов. Хорошенечко все вымешать, только осторожно, чтобы не поломались кусочки желе. Ну вот, почти все! Поставить на несколько часов получившийся торт в холодильник, чтобы застыл. По прошествии этого времени достать торт из холодильника, перевернуть форму вверх дном и вынуть лакомство. Можно кушать!
Торт из крекера и сметаны
Необходимые ингредиенты:
- Крекеры – 300 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Сахар по вкусу (примерно ½ стакана).
- Ванилин.
- Бананы – 2 шт.
- Немного орехов.
Хорошенько взбить сметану с сахаром и ванилином. Немного сметанного крема оставить для украшения, а остальное смешать с крекерами. Выстилать форму для торта пленкой для пищи и часть крекеров со сметаной выкладываем в нее, уплотняем, только осторожно, чтобы на раздавить крекеры. На этот слой выкладывать порезанные тонкие кружочки банана. И далее снова оставшиеся крекеры со сметаной и уплотнить.
На несколько часов необходимо убрать форму в холодильник, чтобы торт пропитался.
После этого снять пленку с торта, смазать сметаной, что осталась, и посыпать тертыми орехами.
Торт из крекера готов, хорошо режется и очень вкусный!