Корейские сладости из рисовой муки

Десерты

Корея – это страна с древней культурой и традициями, которые жители почитают по сегодняшний день. Корейская кухня является неотъемлемой частью как первого, так и второго и считается одной из полезных во всем мире. Что ж такого особенного в блюдах, приготовленных корейскими поварами?

Особенности корейской кухни

Главный ингредиент корейской кухни, как и кухонь всей Азии, — рис. Его используют в качестве основного блюда в отварном виде, перемалывают в муку и готовят из нее лапшу, добавляют в соусы и делают на ее основе корейские сладости. Рецептов национальных сладких блюд много, но некоторые выделяются на общем фоне.

Корейские сладости из рисовой муки

Чимпени

Сладкие лепешки из рисовой муки. Чимпени – это одно из любимых сладостей как малышей, так и их родителей. Тимпени (второе название) имеют вид маленьких круглых лепешек, приготовленных на пару, с украшением по центру в виде красного цветка.

Существует несколько рецептов, по которым готовят корейские сладости из рисовой муки.

Способ классический. Для приготовления чимпени потребуется взять белый рис, тщательно его промыть и оставить отмокать. В жаркое время года будет достаточно четырех часов вымачивания, в холодную пору — не менее восьми. По прошествии необходимого периода воду слить, а рис просушить на полотенце в течение часа. Затем крупу необходимо размолоть в муку. В итоге она должна получиться немного влажной, для того чтобы лепешки хорошо лепились.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. Понадобится:

  • рисовая мука – 600 г;

  • макколи — 70 мл;

  • соль – 1 щепотка;

  • сахар – 200 г;

  • вода – 250 мл.

Смешать все ингредиенты, оставить тесто на шесть часов. По прошествии времени сформировать лепешки и отправить в пароварку на два часа.

Второй способ приготовления подразумевает иной метод подготовки рисовой муки. Рис отмачивается в воде двое суток, затем вода сливается и рис пропаривается на водяной бане до полной готовности. Приготовленную крупу измельчают в однородную массу, и из нее формируют лепешки, добавляя необходимые ингредиенты.

Якква

Печенье по традиционному рецепту с зернами, медом, пригодными в пищу цветами и кореньями называется якква. В итоге получаются вкусные корейские сладости, фото которых частично это подтверждают.

Корейские сладости из рисовой муки

Данный десерт считается одним из главных деликатесов в корейской традиционной кухне. Якква упоминается в хрониках династии Корё, она служила основным блюдом религиозных праздников.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 20 г;

  • сахар – 300 г;

  • вода – 400 мл;

  • мед – 300 г;

  • мука – 1 кг;

  • масло кунжутное – 30 мл;

  • водка или спирт кулинарный – 100 мл;

  • кедровые орешки – 100 г;

  • масло растительное – 200 мл.

Приготавливая корейские сладости, необходимо взять имбирный корень, который очищается и нарезается тонкими слайсами. Готовится сахарный сироп из ½ всего объема сахара и 200 мл воды, в него добавляется подготовленный имбирь, и вся масса проваривается 15 минут. Охладить и отставить.

В отдельной посуде смешать стакан воды, 50 г готового сахарного сиропа, остаток сахара, имбиря. Все проварить на огне средней интенсивности, помешивая и снимая пену. После загустения добавляется мед и проваривается еще пару минут.

В просеянную муку добавить кунжутное масло, кондитерский спирт, сахарный и медовый сироп, смешать и замесить тесто. Раскатать его толщиной 5 мм и нарезать ромбами размером три на пять сантиметров. Обсыпать заготовку печенья измельченными орешками кедра.

Готовить будущие корейские сладости на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

Тток

Корейские сладости из рисовой муки

Вкусные пирожные из рисовой муки с начинкой из сладкой фасоли. Для того чтобы приготовить тток, понадобится рисовая мука — одна чашка, пол-чайной ложки соли, три с половиной стакана сахара, чашка воды, чуть больше половины фасолевой сладкой пасты и кукурузный крахмал.

Смешать в миске муку, соль, сахар, влить воду и замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, установить в микроволновку на 2 минуты. Готовое тесто размешивать на протяжении нескольких минут до однородности. Готовую фасолевую пасту сформировать в виде шариков и оставить �отдохнуть�. Готовое тесто сформировать колбасками, разделить на части. Раскатать тонкими кружочками, внутрь которых заключить начинку, залепить швы и выложить на тарелку. Тток готов к подаче гостям и родным.

Инджольми

Пирожные из рисового теста, или, как их называют на родине, инджольми, – это популярные корейские сладости. Рецепты с фото в домашних условиях помогут вам самостоятельно приготовить многие десерты, в том числе этот.

Корейские сладости из рисовой муки

Итак, инджолми получаются мягкие, сладкие, липкие и тягучие. Потребуется мука рисовая, соль, сахар, соевый поджаренный порошок и измельченная полынь. Смешать все ингредиенты, кроме полыни. Замесить тесто, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на три минуты. Достать, перемешать и отправить обратно на одну минуту. Достать тесто вновь, растолочь до появления пузырьков и тягучести. Раскатать на доске, посыпанной соевой пудрой, и разрезать на кусочки. Готовые корейские сладости посыпать полынью.

Мэчжакква

Для приготовления сладкого печенья мэчжакква потребуется подготовить:

  • имбирь – 20 г;

  • коричневый сахар – 1 стакан;

  • вода – 1 стакан;

  • мука – 1 стакан;

  • масло кунжутное – 10 г;

  • спирт кондитерский – ¼ стакана;

  • кедровые или другие орешки – горсть;

  • масло растительное – 200 мл;

  • мед – 30 г.

Имбирный корень очищается и натирается на мелкой терке. Используя сахар и воду, приготовить сироп с добавлением во время кипения имбиря. Готовый сироп необходимо остудить, добавить мед и тщательно размешать до образования однородной консистенции. Муку просеять горкой в миску, добавить масло кунжутное и размешать, влить спирт, сироп и замесить эластичное тесто. Если жидкости мало, то можно добавить холодную воду.

Корейские сладости из рисовой муки

Готовое тесто раскатывается толщиной в пять миллиметров, нарезается ромбами или любой удобной формой. В середине каждого кусочка сделать надрез и вывернуть трижды один кончик печенья. Получается подобие бантиков. Сделать фритюр из масла и обжарить печенье до золотистого цвета. Достать готовые изделия, дать маслу стечь, окунуть в сироп и обсушить корейские сладости.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.