В 1995 году, когда компания Amazon делала первые шаги в качестве скромного интернет-магазина, ее основатель Джефф Безос знал, что на цифровом рынке можно торговать «всем, чем угодно». Кто бы мог себе представить, что под словом «все» могут скрываться мадагаскарские шипящие тараканы, афро-парики для собак и даже покрытая плесенью кукуруза?
Выполняя пророчество Безоса, Amazon стал настоящей сокровищницей не только для любителей электроники и домашнего декора, но и для людей, которые готовы совершать самые непредсказуемые покупки. Перед вами странные и необычные продукты, которые можно купить в этом популярном Интернет-магазине.
«Устрицы скалистых гор» — блюдо из вяленых бычьих семенников
Идея использовать бычьи яйца в кулинарии существовала еще до открытия Amazon. Например, блюдо под названием «Устрицы скалистых гор», также известное, как ковбойская икра, было придумано первыми поселенцами Скалистых гор в Америке. На протяжении нескольких лет фермеры экспериментировали с приготовлением говяжьих семенников. Они жарили их, коптили, запекали на углях, подвяливали и просто варили. Теперь эти деликатесы можно заказать на Amazon в любом виде: на развес или в вакуумной упаковке.
Столетние утиные яйца
Обычно столетние утиные яйца готовят не более 4 месяцев. Для этого предварительно сваренный продукт помещается в специальную смесь, состоящую из золы, извести, глины, чайной заварки, соли и рисовой шелухи. Затем подготовленное яйцо закапывают в почву, где по прошествии времени оно чернеет и приобретает специфический запах.
Примечательно, что чем отвратительнее аромат, тем выше шансы на готовность столетнего утиного яйца. Броское название является ничем иным, как хорошо продуманным маркетинговым ходом. Этот китайский деликатес также можно найти в вакуумной упаковке.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как узнать, что вы состоите в правильных отношениях?
9 простых способов борьбы со стрессом
Что следует прекратить делать, чтобы экономить больше?
Жареный тайский тарантул
Этих полосатых пауков, родом из Таиланда, называют тайскими зебрами. Съедобные насекомые становятся все более модными в западном мире. Такие знаменитости, как Николь Кидман и Сальма Хайек, с гордостью заявляют о своем экзотическом гастрономическом опыте. В Северной Америке даже есть рестораны, которые подают специальное меню для любителей экстремальных ощущений.
Ну а в Камбодже обжаренные с чесноком тарантулы являются популярной закуской. И если вы готовы расширить вкусовые ощущения, совсем не обязательно ехать в теплые страны. На Amazon можно заказать порцию жареных полосатых тварей.
Как укреплять здоровье при помощи чая?
Как подружиться со своей кошкой
Как оставаться счастливым, что бы ни случилось
Грязная кукуруза
Термин «пузырчатая головня» напоминает сюжет из фильма ужасов для подростков. Но в действительности речь идет о грибковом заболевании, поражающем сельскохозяйственные культуры. Пораженная головней кукуруза становится грязной на вид и совсем неаппетитной. Однако еще древние ацтеки распробовали «дьявольскую кукурузу».
С тех пор продукт считается деликатесом, и он не отправляет людей в инфекционное отделение больницы. Некоторые называют грязную кукурузу мексиканским трюфелем, а стоит это удовольствие гораздо дороже, чем обычный початок. Люди используют необычный продукт в приготовлении выпечки, гамбургеров и коктейлей.
Почему детям следует позволять делать даже опасные вещи?
11 поучительных цитат Эйнштейна
Чем ядовитые люди полезны для вас
Копченая гремучая змея
Не желаете испробовать копченого змеиного мяса? Ценители экзотики сравнивают этот деликатес с курицей, придирчивых едоков отвращает слишком специфический запах продукта. Люди давно пробуют вводить в рацион змеиное мясо. Но если обжаривать его в панировке без предварительного многочасового маринования, оно будет чрезвычайно жестким.
Внутри самой змеи гурманов поджидают неприятные сюрпризы в виде многочисленных хрупких косточек, которые должны извлекаться перед употреблением. На Amazon можно заказать копченую гремучую змею или консервы в бульоне.
Вяленый дождевой червь
Производители, которые снабжают знаменитый Интернет-магазин жареным тайским тарантулом, имеют в своем ассортименте еще один деликатес: вяленое мясо дождевого червя. На упаковке вы можете увидеть следующую информацию: 100-процентный натуральный продукт. Перед приготовлением эти ползучие твари вымачиваются в рисовом винном уксусе, перце чили и других специях.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Прежде чем воротить нос при мысли о поедании дождевых червей, не лишним будет узнать об опыте народностей Венесуэлы, Новой Зеландии и жителей некоторых провинций Китая. Все они считают это деликатесом.
Мясо кенгуру
Австралийское правительство поощряет поедание мяса кенгуру. В переписи, проведенной в 2017 году, было объявлено, что численность этого вида животных почти вдвое превышает количество жителей. Хотите попробовать экзотическую кенгурятину? Возможно, вы сделаете зеленому континенту одолжение.
Консервированный хаггис
Любимое национальное блюдо в Шотландии – колбаса, изготовленная из овечьих потрохов: печени, сердца и легких. Перед приготовлением внутренности измельчаются с овсянкой, луком и специями, а затем помещаются в очищенный овечий желудок (в настоящее время чаще подаются в синтетической оболочке).
Хаггис сочетается с репой, картофелем, а также с традиционным шотландским виски. Любопытно, что некоторые страны, запретили импорт этого деликатеса из-за правила, гласящего, что легкие скота не могут потребляться в пищу человеком.
Ферментированная балтийская сельдь
Если вы захотите попробовать традиционное блюдо жителей северной Швеции, будьте готовы к тому, что вам придется столкнуться с невозможным запахом, напоминающим коктейль из прогорклого масла, уксуса и тухлых яиц. Примечательно, что ферментированная сельдь является неотъемлемым элементом шведского рождественского застолья.
