Известно, что коньяк Лезгинка, появившийся на свет в шестидесятых годах прошлого столетия, относят к коньячным винам, он произведён из виноградных спиртов и выдержан в бочках из горного кавказского столетнего дуба шесть-семь лет. Считается, что только такое дерево может вдохнуть в алкоголь жизнь, у него появляется индивидуальный шлейф нот и запахов. Этот напиток неоднократно завоёвывал золотые медали на разных международных конкурсах.
Особенностью армянского алкоголя является родниковая вода, которая используется при его изготовлении. Она содержит мало солей, но всё-таки подвержена деминерализации, что увеличивает срок годности готового напитка. Сам он появляется вследствие купажа (смешивание спиртов различного возраста), рецептура которого составляется мастером.
Коньяк Лезгинка символизирует колорит, блеск и энергичность кавказского танца, который чарует и завораживает. Благодаря этому он покорил не только страны СНГ, но и Европу. Высокая крепость этого алкоголя, а также то, что он сочетается с крепким кофе и сигарой, делает его хорошим напитком для настоящих мужчин, сильных и уверенных в себе.
Изучив различные данные о дегустациях такого напитка, как коньяк Лезгинка (отзывы о нём в частности), можно создать полное представление об этом алкогольном напитке.
Итак, он имеет тёмный янтарный цвет с блеском. Аромат армянского коньяка достаточно лёгкий, приятный и чарующий, несколько смолянистый, с тонами спелых фруктов, чернослива, лесных орехов, ванили и подсолнуха. Всё это вызывает ассоциации с морем и южным солнцем.
Вкус алкоголя экстрактивный, перенасыщенный древесными тонами. Но вместе с тем, он мягкий, приятный, согревающий, насыщен также ванильным и цветочным тонами.
Коньяк Лезгинка послевкусие имеет длительное и приятное, несколько элегантное, с горчинкой чёрного перца и грецких орехов, а также ванильной доминантой.
Следует сказать, что такой алкогольный напиток уникален, потому что его создатели вдохнули в него радугу ароматов и вкусов, созвучие степных цветов, южных фруктов, лесных трав и родниковой воды. Это душа Кавказа, которая всегда открыта.
Таким образом, напрашивается вывод о том, что коньяк Лезгинка, цена которого, кстати, не так высока, является хорошим крепким напитком с высоким качеством и самым лучшим армянским сырьём. Он имеет многообещающий аромат и не менее интересный вкус, которые по достоинству оценят мужчины с характером. Алкоголь очень легко и приятно пьётся, поэтому его рекомендуется употреблять в чистом виде.
Следует отметить, что в Кизляре, где производится коньяк, строго контролируют качество напитков, поэтому дегустация здесь является обязательной процедурой, что проводится на каждом этапе создания алкоголя. По результатам оценок комиссий создается заключение о том, будет ли он поступать в продажу или останется для дальнейшего созревания.
Коньяк Лезгинка недаром занимает лидирующие позиции на рынке армянских алкогольных напитков, так как здесь существует аксиома: высокое качество соответствует выгодной цене. Но в любом случае нужно помнить о том, что любой алкоголь в больших дозах вредит здоровью человека.