Вкусные десерты можно делать в домашних условиях. Например, конфеты из сухого молока. Такие лакомства готовятся довольно быстро и просто. В их состав входят вполне доступные компоненты. Десерты включают в себя ядра орехов, сгущенку, сушеные плоды.
Многим будет интересно узнать о способах приготовления конфет из сухого молока, рецептах подобных блюд.
Лакомство со вкусом какао
В состав кушанья входит:
Как делать конфеты по данному рецепту?
Нужно поместить мягкое масло в большую посудину. Добавить заранее просеянный сахарный порошок. Ингредиенты растирают с помощью миксера в течение десяти минут. Полученная масса должна иметь светлый оттенок и нежную текстуру. Сухое молоко нужно просеять. Добавить к остальным компонентам. Продукты хорошо перемешивают. Затем их соединяют с большой ложкой молока. Полученная масса должна иметь эластичную текстуру. Из нее формируют кружочки. Шарики покрывают слоем порошка какао. Желательно посыпать каждое изделие два раза. Затем сладости помещают в капсулы из бумаги. Конфеты из сухого молока и какао – это натуральный десерт, который нравится и взрослым, и детям.
Лакомство с добавлением сушеных плодов
В состав кушанья входит:
Конфеты из сухого молока по рецепту с сушеными фруктами делают так. Чернослив и курагу следует ополоснуть. Измельчить и просушить. Молоко сухое соединяют с порошком сахарным и ванилином. Добавляют масло в размягченном виде. Продукты надо хорошо перемешать. Сушеные плоды соединяют с водой. Добавляют к остальным компонентам. Затем массу помещают в прямоугольную посудину. Ее поверхность надо выровнять и покрыть слоем крошки кокоса. Пласт делят на небольшие квадратики при помощи ножа. Затем по рецепту конфеты из сухого молока убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут.
Десерт с добавлением сгущенки
В его состав входит:
Как делать конфеты с добавлением сгущенки?
Рецепт описывается в следующем разделе.
Способ приготовления десерта
Ядра кешью измельчают при помощи блендера. Соединяют с сухим молоком. Добавляют в полученную массу сгущенку. Из смеси формируют шарики, их нужно покрыть слоем крошки кокоса. Можно украсить каждое изделие ядром кешью. Конфеты из сухого молока по рецепту надо поместить в холодильную камеру на шестьдесят минут.
Трюфели с добавлением орехов
Для приготовления десерта понадобится:
Рецепт трюфелей из сухого молока выглядит так. Масло нарезают и помещают в маленькую кастрюлю. Добавляют две больших ложки порошка какао, пудру сахарную. Смесь подогревают на слабом огне, время от времени помешивая. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее убирают с плиты. Ядра орехов измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют сухое молоко. Кастрюлю со смесью оставляют на полчаса. Полученная масса должна стать густой. Из нее формируют круглые изделия, которые надо покрыть слоем порошка какао. Конфеты из сухого молока по рецепту убирают в холодильную камеру на несколько часов.
Десерт с добавлением банана
В состав кушанья входят такие продукты:
Как приготовить банановые конфеты из сухого молока в домашних условиях? Рецепт достаточно прост. Масло следует соединить с порошком сахарным и растопить. В полученную смесь поместить сгущенку. Хорошо растереть продукты. Добавить сухое молоко. Затем массу взбивают с помощью миксера. Орехи подсушивают в духовом шкафу или обжаривают на сковородке без масла. Часть ядер помещают в отдельную тарелку. Они потребуются для начинки. Остальные орехи измельчают. Банан режут на круглые фрагменты. Каждый кусок делят на три части. Руки нужно покрыть слоем масла. При помощи ложки следует брать небольшие фрагменты массы для конфет. Из кусочков скатывают шарики, которым надо придать плоскую форму. Внутрь кладется наполнитель из банана и ореха. Края изделий скрепляют между собой. Это нужно делать аккуратно, чтобы начинка не повредила тесто. Затем конфеты покрывают слоем измельченных ядер орехов.
Десерт с добавлением меда
В его состав входит:
Сухое молоко соединяют с песком сахарным и порошком какао. Добавляют воду в теплом виде. Тщательно растирают компоненты. Сахарный песок должен раствориться. К этим продуктам добавляется мед и сливочное масло. Смесь подогревают на слабом огне. Когда масса приобретет однородную текстуру, ее можно убрать с плиты, поместить на тарелку. Поверхность теста покрывают слоем обжаренных ядер орехов.
Его убирают в холодильную камеру на шестьдесят минут. Затем массу достают и делят на небольшие фрагменты при помощи ножа.
Конфеты из сухого молока — это десерт, который содержит только натуральные компоненты. В процессе приготовления лакомства не употребляются ни красители, ни консерванты, ни ароматические добавки. Поэтому такими сладостями можно угощать не только взрослых, но и детей.