Конфета �Моцарт� – истинное удовольствие для гурманов

Десерты

Конфета �Моцарт� обрела популярность благодаря своему исключительному вкусу и эксклюзивному исполнению. И действительно, такой десерт принято преподносить в виде презента или выставлять на праздничный стол. Во-первых, это заслуга ее уникального рецепта и цены (у нас она начинается от 400 рублей за двухсотграммовый набор), а во-вторых, эти конфеты по сей день не залеживаются на полках наших магазинов.

Конфета "Моцарт" – истинное удовольствие для гурманов

Бытует мнение, что приобрести настоящие конфеты �Моцарт� можно только на их исторической родине — в городе Зальцбурге (Австрия), а все, что продается в наших супермаркетах – подделка. Это не так: на сегодняшний день конфеты с успехом экспортируются в 50 крупнейших стран мира. Поэтому купить оригинальный продукт можно почти везде, следует только знать отличительные особенности этого кондитерского шедевра. Также стоит учитывать, что на настоящие конфеты �Моцарт� цена не может быть слишком доступной: в кафе вам подадут конфетку ручной работы за 5 евро, а бонбоньерку в магазине можно приобрести всего за 4.

Родина конфет �Моцарт�

История конфет началась еще в 1890 году. Ровно через сто лет после смерти великого композитора кондитер Пауль Фюрст, изобрел это марципаново-шоколадное творение. Вообще, Зальцбург известен тем, что там родился, жил, творил и закончил свои дни великий композитор. По сей день горожане бережно хранят память о нем и с гордостью демонстрируют все что связано с жизнью и творчеством гения. Так, в городе можно встретить множество сувениров, духов, ликеров, отелей, названий улиц с его именем. И даже местный аэропорт называется �В. А. Моцарт�.

Конфеты — наиболее популярный и всемирно известный австрийский бренд, который в Зальцбурге, конечно же, можно приобрести практически на каждом шагу. Конфета �Моцарт� по своей рецептуре довольно проста: это размолотая ореховая смесь, смешанная с сахарным сиропом и щедро залитая вкуснейшим составом из горького и молочного шоколада. Поскольку Пауль Фюрст и все его последователи так и не удосужились запатентовать свое творение, на рынке продолжает появляться множество разнообразных подделок. Не ошибиться с выбором проще всего, конечно же, в самом Зальцбурге. Но и здесь приобретать конфеты выгодней не в многочисленных именных магазинчиках, рассчитаных в основном на туристов, а на Рыночной площади. Качество конфет �Моцарт� там такое же, а цена намного ниже.

Настоящие конфеты �Моцарт�

Конфета "Моцарт" – истинное удовольствие для гурманов

Приобретая конфеты за пределами Австрии даже в специализированных магазинах, вы можете быть удивлены тем, что вкус у них может различаться. Все это следствие того, что рецепт не был запатентован, а потому каждая фирма-производитель добавляет в лакомство свои ингредиенты, конфеты же при этом имеют знак качества и обязательную надпись: echte Mozartkugeln, что переводится как �настоящие конфеты Моцарта�. Основные фирмы-производители конфет:

  • Mozartkugel Mirabell;
  • Reber;
  • Holzermayr;
  • Hofbauer;
  • Fürst.

Приобретая конфеты данных фирм, вы можете быть уверены в том, что платите за австрийское качество, и вкус вас не разочарует. Такие конфеты могут иметь красную, желтую или серебристую упаковку с неизменным профилем великого композитора на упаковке. Помимо различных ингредиентов, используемых кондитерами, вкус может отличаться и у одного производителя в силу того, что каждый из них изготавливает несколько разновидностей конфет. Например, в конфеты �Ребер� (�Моцарт�) принято добавлять фруктового ликера, отчего вкус у них становится немного терпким.

Исторический оригинал

Конфета "Моцарт" – истинное удовольствие для гурманов

Настоящие же конфеты �Моцарт� всегда изготавливаются вручную на кондитерской фабрике в Зальцбурге, носящей название изобретателя десерта Пауля Фюрста. Такие изделия всегда имеют круглую форму и серебристо-синюю упаковку. Доступность их намного ниже, чем товара от остальных фирм-производителей, а цена в несколько раз выше. Изготавливается оригинальная конфета �Моцарт� по классическому рецепту, остающемуся неизменным уже второе столетие.

Рецептура

Ингредиенты, использующиеся при производстве конфет:

  • какао, рафинированный сахар, сухое молоко, какао-масло, смесь орехов (миндаль, фундук, фисташки), растительный жир, сливки, мука пшеничная.

Также конфета �Моцарт� может содержать алкоголь, вишневый сироп или ягоды, апельсиновые или ананасовые цукаты, рис воздушный, мед, натуральные ароматизаторы.

Конфета "Моцарт" – истинное удовольствие для гурманов

Благодаря столетнему опыту и стараниям австрийских кондитеров это лакомство по праву можно назвать эксклюзивным и изысканным сувениром. Конфеты шоколадные �Моцарт� обладают потрясающим вкусом во всем своем многообразии.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.