Разумеется, богатый ассортимент кухонных атрибутов никак не свидетельствует о том, что владычица самой притягательной зоны домашней обители является отличной хозяйкой. Однако есть приспособления, необходимость которых ощущается редко, но очень остро. Если, конечно, вы не являетесь профессиональным поваром или же кондитером. К таковым относится кондитерский мешок. Согласитесь, этот предмет, некогда приобретенный в момент кулинарного вдохновения, продолжительное время может лежать где-то в ящике, пока муза в образе праздничного торта не посетит хозяйку еще раз. А этот самый «раз» может застать нас в образе неожиданных гостей или же праздничного чаепития. Принцип использования, впрочем, как и сама конструкция прибора, достаточно прост: редко, но метко.
Чаще всего в домашних условиях используют изделие из хлопчатобумажной ткани. Многослойное синтетическое покрытие таких мешков не позволяет пропитываться используемой массе сквозь верхний слой, что делает их пригодными для многоразового использования.
Не меньшим спросом пользуется одноразовый кондитерский мешок. Изготовленный из обычного полиэтилена, он в значительной степени уступает в качестве хлопчатобумажному и нейлоновому конкурентам. Однако многие хозяйки отдают свое предпочтение именно ему. Впрочем, при условии, что используется кондитерский мешок крайне редко, а цена одноразового варианта не очень влияет на содержимое кошелька, это можно понять.
Другое дело, если кондитерское творчество – это не просто хобби, а основной род занятий. В этом случае идеальным вариантом будет изделие с антибактериальным серебряным покрытием, предотвращающим размножение бактерий и неприятный запах. Также профессиональное украшение блюд требует наличия различных насадок. Различные формы в виде елочки, шестигранника, капли, снежинки помогут создавать кулинарные шедевры, восхищающие оригинальным внешним видом.
Случается так, что желание украсить блюдо появляется спонтанно. А пачкать кондитерский мешок для мелкой работы не хочется или же его попросту нет под рукой. В этом случае можно сделать кондитерский мешок своими руками, используя пустые пакеты из-под майонеза и кетчупа. Обрезав основание пакета, и сделав отверстие в крышке, получаем весьма удобный заменитель кондитерского мешка.
Отсадку крема на кондитерское изделие можно производить и с помощью обычного полиэтиленового пакета. Для этого срезав угол, вставляется обычная фасонная трубка без всяких фигурных надрезов. Проверенным и надежным способом является приготовленный из пергамента либо картонной бумаги корнет. Свернув в коническую форму лист бумаги, необходимо обрезать угол. Прямой срез позволит наносить надписи, зубчатый край можно использовать для формирования цветов и бордюров, а клинообразный – для листиков.
Сегодня реализацией кондитерского инвентаря занимаются целые сети специализированных магазинов, где купить кондитерский мешок можно с учетом всех ваших требований и возможностей. Большой ассортимент подобной продукции представляют и многие интернет-магазины.