Коктейль Ламборджини считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.
Главные составляющие
Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий бум не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: Блю Кюрасао, Калуа и Бейлис. А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!
Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.
Классический рецепт
Коктейль Ламборджини часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают Пылающий Ламборджини в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.
Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного Бейлиса и ликера Блю Кюрасао, по 40 мл кофейного Калуа и Самбука Молинари.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала Калуа, затем с помощью ложки или ножа добавьте Самбуку. Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.
Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль Ламборджини напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.
Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.
Популярный рецепт Пылающего Ламборджини
Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл Гренадина. Дальше с помощью ножа ввести такое же количество Куантро, Блю Кюрасао и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.
Бармены предлагают запить огненную смесь содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл Куантро.
Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в Пылающем Ламборджини – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.
