Коктейль �Ламборджини�: пылающий огонь ночного веселья

Напитки

Коктейль �Ламборджини� считается одним из экстремальных алкогольных напитков. Его приготовление профессиональным барменом – настоящее представление, которое завораживает замысловатой формой бокалов и фантастической игрой пламени. Однако не рекомендуется поджигать коктейль подобным образом в домашних условиях и без специальной подготовки.

Главные составляющие

Кто бы мог подумать, что небольшие дозы разных алкогольных напитков способны сотворить настоящий �бум� не только перед глазами, но и в голове. Чтобы приготовить экстремальный коктейль, потребуется взять 3 вида ликера: �Блю Кюрасао�, �Калуа� и �Бейлис�. А теперь внимание: к взрывной смеси добавляется самбука. Вас уже напугали составляющие коктейля? Если нет, то обязательно посмотрите, как его пьют!

Кроме равных частей ликера и самбуки, необходимо подготовить бокал для мартини и две рюмки. Что касается башни-основания, то построить ее можно из любой барной посуды, главное – чтобы конструкция получилась устойчивой.

Классический рецепт

Коктейль �Ламборджини� часто сравнивают с несущейся на скорости одноименной машиной. Только настоящий мастер своего дела сможет правильно приготовить огненную смесь и подать напиток так, чтобы вызвать у клиента неподдельное восхищение. Как вы уже поняли по предыдущему видео, подают �Пылающий Ламборджини� в нижней части конструкции, а из верхней льется абсент, который поджигается барменом.

Коктейль "Ламборджини": пылающий огонь ночного веселья

Итак, для приготовления потребуется взять по 60 мл сливочного �Бейлиса� и ликера �Блю Кюрасао�, по 40 мл кофейного �Калуа� и �Самбука Молинари�.

В небольшие рюмки налейте первые два ликера. Специальный бокал для мартини заполните сначала �Калуа�, затем с помощью ложки или ножа добавьте �Самбуку�. Обратите внимание, что слои всех напитков не должны между собой смешиваться. Поэтому наполняйте бокалы предельно аккуратно. В конце подожгите самбуку.

Совет! Чтобы усилить огненный эффект, мастера бросают в пламя щепотку корицы. В этом варианте коктейль �Ламборджини� напоминает фейерверк. Не верите? Посмотрите видео и убедитесь сами.

Коктейль "Ламборджини": пылающий огонь ночного веселья

Пить его нужно очень быстро практически на одном дыхании, уперев трубочку в дно бокала. Если немного замешкаетесь, можете обжечься.

Популярный рецепт �Пылающего Ламборджини�

Кроме классического, среди барменов особым успехом пользуется вариант на основе большего числа компонентов. Для этого необходимо влить в бокал для мартини 30 мл �Гренадина�. Дальше с помощью ножа ввести такое же количество �Куантро�, �Блю Кюрасао� и белую текилу. Завершающим слоем станет 30 мл абсента, который поджигается.

Бармены предлагают запить �огненную смесь� содержимым отдельного шота, где смешаны 30 мл сливок и 15 мл �Куантро�.

Коктейль "Ламборджини": пылающий огонь ночного веселья

Теперь вы знаете, как готовится один из любимейших коктейлей посетителей ночных клубов. По мнению мастеров, главное в �Пылающем Ламборджини� – не вкус, не крепость и не аромат. Оригинальность и уникальность напитка заключается в способе подачи, напоминающем ритуал священнодействия.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.