Кокосовые конфеты нравятся большинству людей. Сейчас представлено много вариантов таких сладостей. Самыми популярными являются «Баунти» и «Рафаэлло». Подобные кокосовые конфеты можно приготовить дома на своей кухне. Есть разные варианты таких сладких изделий. Несколько рецептов мы рассмотрим в статье.
Конфеты в нежной шоколадной глазури
Такие вкусные сладкие изделия смогут добавить свежесть любому столу. Конфеты получаются очень нежными.
Для приготовления таких конфет понадобится:
- 100 грамм белого шоколада;
- 80 мл кокосового молока;
- 50 грамм черного шоколада;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 80 грамм кокосовой стружки.
Приготовление конфет
Сначала в кастрюлю налейте кокосовое молоко. Варите около пяти минут до легкого загустения. После того как закипит молоко, добавьте белый шоколад. Варите до того момента, пока он полностью не растворится.
Далее в смесь бросьте кокосовую стружку. Тщательно перемешайте. Остужайте состав около пятнадцати минут, чтобы он немного застыл. После этого можно начинать формировать конфеты. Для этих целей можно использовать две чайные ложки либо формочки. После выложите на пергаментную бумагу. Далее охладите в холодильнике в течение двух часов.
Расплавьте шоколад на водяной бане. После чего каждую кокосовую конфету окуните в расплавленную массу. Далее верните изделия на бумагу. Отправьте в холодильник на час.
Конфеты со сгущенкой и кокосовой стружкой — аналог магазинных сладостей
Такие изделия придутся по душе тем, кто любит конфеты «Рафаэлло». Эту сладость можно без особых усилий сделать дома.
Для приготовления понадобится:
- 250 мл сгущенки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 250 грамм кокосовой стружки;
- миндаль.
Приготовление лакомства
Сначала смешайте сгущенку и масло. После чего добавьте около двухсот грамм стружки. Далее перемешайте состав. Полученную массу затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник.
В это время в воде на шестьдесят минут замочите миндаль. Далее очистите его от шелухи. После чего сформируйте из массы изделия с миндалем внутри. Затем обваляйте в стружке. Все конфеты храните в холодильнике.
Разноцветные конфеты
Сейчас расскажем, как сделать домашние конфеты из кокосовой стружки в шоколаде. Такое лакомство не только красивое, но и вкусное. Этот десерт можно приготовить на День Святого Валентина. Подобные кокосовые конфеты порадуют вторую половинку. Также их можно красиво упаковать в коробочку, перевязав ее бантом.
Для готовки понадобится:
- 225 грамм сахара;
- 4 стакана кокосовой стружки;
- 75 мл воды;
- три щепотки крахмала;
- одна капля пищевого красителя;
- 220 грамм шоколада (белого);
- 120 грамм черного шоколада.
Рецепт кокосовых конфет
Первым делом из крахмала, сахара и воды сварите сироп. Смешайте между собой компоненты. Далее доведите состав до кипения. Проварите пару минут до того момента, пока он не загустеет. После влейте состав в кокосовую стружку. Перемешайте. Стружка должна полностью пропитаться сиропом, став липкой.
Влажными руками сформируйте шарики. Уложите их на бумагу для выпечки. Отправьте на два часа в холодильник. Далее на водяной бане растопите черный шоколад. В него с помощью лопатки окуните конфетку. С третью изделий повторите процедуру.
Далее потребуется белый шоколад. На водяной бане растопите его. Полученную массу разделите на две части. В одной обваляйте еще треть конфет.
В другую часть добавьте розовый краситель. В полученную массу окуните оставшуюся часть изделий. Далее возьмите зубочистку, с ее помощью на конфетах нарисуйте завитки. После чего дайте конфетам застыть и подавайте изделия.
Конфеты Баунти
Приготовить такие конфеты с кокосовой начинкой достаточно просто. Готовые изделия получаются вкусными и полезными (если сравнить с магазинными конфетами). Сделать такую сладость может каждая хозяйка.
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм молочного шоколада;
- десять штучек жареного миндаля;
- 3 ст. ложки кукурузного сиропа;
- полтора стакана сахарной пудры;
- 1/2 стакана кокосовой стружки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили.
Приготовление конфет «Баунти»
Смешайте в миске сахарную пудру, экстракт ванили, кукурузный сироп. Далее перемешайте и добавьте растопленное масло и кокосовую стружку. Еще раз перемешайте массу до однородности.
Поломайте шоколад на кусочки. В микроволновой печи растопите. Данный процесс займет около пятнадцати секунд. За это время дольки полностью расплавятся.
Из кокосовой массы скатайте шарик. Затем обваляйте его в шоколаде. После чего придайте форму конфеты. Далее потребуется противень. Застелите его бумагой. Выложите кокосовые конфеты на противень. Сверху каждую сладость украсьте одним миндальным орехом. Дайте изделиям застыть при комнатной температуре.
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать вкусные кокосовые конфеты. В статье было рассмотрено несколько рецептов приготовления этих изделий. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием конфеты для своих друзей и близких.