Кекс на йогурте: рецепты приготовления десерта

Десерты

Кекс на йогурте готовится быстро и просто. При минимальных затратах времени и продуктов получается замечательный результат – изысканный десерт. В статье вы найдете несколько рецептов кекса с разными ингредиентами. Желаем кулинарных побед!

Кекс на йогурте: рецепты приготовления десерта

Фруктовый кекс на йогурте в мультиварке

Список продуктов:

  • среднее яблоко;
  • пачка маргарина (на 100 г);
  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и йогурта;
  • один плод киви;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • мука — пару стаканов.

Приготовление следующее.

  • В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Смешиваем их венчиком. Когда крупинки сахара полностью растворятся, вливаем в миску йогурт. Туда же добавляем растопленный кусок маргарина.
  • Муку соединяем с разрыхлителем. Эту смесь аккуратно вводим в полученную ранее массу.
  • Киви и яблоки очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками. Отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  • Дно чаши обмазываем маслом и посыпаем толчеными сухариками. Затем выливаем тесто.
  • Запускаем режим «Выпечка». Осталось лишь дождаться звукового сигнала об окончании процесса. Готовый кекс на йогурте подается в теплом или холодном виде. Его можно украсить, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
  • Кекс на йогурте: рецепты приготовления десерта

    Кекс на йогурте: рецепт без яиц

    Необходимые ингредиенты:

    • 1, 5 ч. л. разрыхлителя;
    • по 1 стакану пшеничной муки, манной крупы и питьевого йогурта;
    • 150 г сахара;
    • масло растительное, половина стакана.

    Алгоритм приготовления читаем ниже.

    В тарелку с манкой вливаем йогурт, оставляем смесь на 30 минут. За это время манка набухнет. В эту же миску добавляем нужное количество сахара, перемешиваем. Следующий ингредиент – масло. Снова перемешиваем полученную массу. Постепенно вводим муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто еще раз перемешиваем. Форму для запекания застилаем куском пергамента. Выливаем тесто, разравниваем его с помощью лопаточки. Разогреваем духовку (180 °C). Отправляем в нее форму с содержимым. Сколько же должен выпекаться кекс на йогурте? Рецепт указывает на то, что 40-45 минут будет достаточно. Дожидаемся, пока он остынет. Украшаем и подаем к столу!

    Кекс на йогурте: рецепты приготовления десерта

    Рецепт кекса с йогуртом и бананом

    Продуктовый набор:

    • два яйца;
    • по 1 стакану сахара и пшеничной муки;
    • два банана;
    • 200 мл йогурта;
    • сода – половина ч. л.

    Инструкция по приготовлению

  • В банку (0,5 л) разбиваем яйца. Вливаем йогурт и засыпаем сахар. Кладем соду. Перемешиваем с помощью вилки. Полученная смесь должна постоять несколько минут. За это время масса увеличится.
  • В миску с просеянной мукой вливаем йогуртово-яичную смесь. Взбиваем все это ложкой.
  • Половину теста выливаем в заранее подготовленную форму для круглого кекса. Не забудьте смазать ее дно маслом. Следующий слой — кружочки бананов. Затем вливаем оставшуюся часть теста.
  • Помещаем форму с содержимым в разогретую духовку. Кекс с йогуртом и бананом будет готовиться 20-30 минут при температуре 200-220°C. Он должен покрыться коричневой корочкой. В качестве украшения для кекса подойдет кокосовая стружка или сахарная пудра. Можно придумать свой вариант.
  • Кекс на йогурте: рецепты приготовления десерта

    Йогуртовый кекс с изюмом и черносливом

    Ингредиенты:

    • 40 г сливочного масла (в растопленном виде);
    • три яйца;
    • по 100 г изюма и чернослива (косточки удалить);
    • пакетик ванильного сахара;
    • стакан йогурта;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • мука – 1,5 стакана;
    • 2-3 ст. л. сахара (много не нужно);
    • масло растительное;
    • немного соли.

    Практическая часть следующая:

  • Выкладываем на стол все, из чего будем готовить кекс на йогурте. Начнем с сухофруктов. Заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Сливаем жидкость. Сухофрукты отправляем в миску. Сверху их посыпаем щепоткой муки.
  • Белки отделяем от желтков. Кладем их в разные тарелки. Желтки соединяем с ванилью и сахаром, солим, взбиваем вилкой. Добавляем два вида масла – растительное и растопленное сливочное. Туда же вливаем йогурт. Размешиваем. Аккуратно вводим муку и разрыхлитель. Снова мешаем, кладем сухофрукты.
  • Белки просто взбиваем в крепкую пену. Для этого используем вилку или венчик.
  • Осталось соединить белки с другими ингредиентами.
  • Получившееся тесто выливаем в специальную форму. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем кекс до образования на нем золотистой корочки. Оптимальная температура – 180-200 °C. Готовый кекс должен остыть. После этого подаем его на стол, украсив сахарной пудрой.
  • В заключение

    Теперь вам известно, как готовится кекс на йогурте. В статье представлено несколько вариаций десерта. Выбирайте любой рецепт и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.