Капкейки творожные – это идеальный десерт для всей семьи. Равнодушными к нему не могут остаться ни взрослые, ни дети. Приготовить капкейки достаточно просто, и вы сами убедитесь в этом, когда прочтете нашу статью.
Капкейки творожные классические
Небольшие порционные пирожные станут отличным дополнением к воскресному завтраку или вечернему чаю. Несложный рецепт десерта и скорость его приготовления позволят вам радовать близких в любое время. Как приготовить вкусные творожные капкейки? Рецепт прост:
- Для начала приготовим тесто. Протрите через сито 130 граммов не слишком жирного творога и смешайте его со 100 граммами сахара.
- Добавьте в получившуюся массу 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз разотрите продукты с помощью вилки.
- Взбейте два куриных яйца и соедините их с творогом.
- Просейте в миску 120 граммов белой муки, добавьте гашеную соду, немного крахмала и половину пакетика ванилина.
- Тщательно перемешайте продукты и разложите их в специальные формы для капкейков (отлично подойдут силиконовые).
Чтобы пирожные были ровные, можно выровнять поверхность теста мокрыми пальцами. После этого поставьте десерт в разогретую духовку и готовьте до появления красивой корочки.
Капкейки с творожным кремом
Перед вами рецепт изумительных кексов, которые порадуют ваших гостей не только оригинальным вкусом, но и эстетичным видом:
- 130 граммов сливочного масла комнатной температуры положите в чашу миксера, добавьте к нему 120 граммов сахара, а после взбейте в пышную пену.
- Добавляйте в миску по очереди три куриных яйца, каждый раз заново взбивая продукты.
- Положите в будущее тесто два пакетика ванильного сахара.
- В отдельной посуде смешайте 200 граммов просяной муки, соль и разрыхлитель. На этом этапе, если захотите, то можете добавить немного лимонной цедры.
- Всыпьте в тесто половину сухой смеси и перемешайте. После этого влейте 60 мл молока и продолжайте взбивать продукты на низкой скорости. В конце добавьте вторую часть муки и еще раз смешайте все ингредиенты.
- Готовое тесто разложите в силиконовые формы для капкейков. Можно предварительно положить внутрь бумажные стаканчики. Поставьте будущие пирожные в разогретую духовку и готовьте их около 20 минут.
Изюминка десерта — творожный крем для капкейков, секрет которого вы узнаете, когда прочтете следующий рецепт.
Творожный крем
Пока основа готовится, нужно приготовить красивое и легкое украшение. Как сделать творожный крем для капкейков?
- Для этого в чашу блендера положите 150 граммов жирного творога и взбейте с 30 граммами сливок.
- Добавьте к продуктам ванильную эссенцию по вкусу.
- Отдельно взбейте блендером 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сахарной пудры.
- Соедините вместе оба крема и перемешивайте, пока продукт не приобретет однородную консистенцию.
Отправьте творожный крем для капкейков на полчаса в холодильник, затем переложите его в кондитерский мешок и украсьте с его помощью основу для десерта.
Вкусные капкейки для малышей
Не удивительно, что дети очень любят этот замечательный десерт! Приготовьте капкейки творожные по нашему рецепту и убедитесь, что состоят они исключительно из полезных продуктов:
- Растопите 200 граммов сливочного масла или заранее позаботьтесь о том, чтобы к моменту готовки оно было комнатной температуры.
- Взбейте миксером в большой миске один стакан сахара и четыре куриных яйца.
- После этого положите к продуктам 300 граммов творога и тщательно перемешайте. Очень важно, чтобы тесто было без комков.
- Положите к продуктам подготовленное масло и половину пакетика разрыхлителя.
- Простейте в миску один стакан белой муки.
- Пропарьте в кипятке пять ложек изюма (это лучше тоже сделать заранее) и добавьте его в готовое тесто.
Наполните силиконовые формы тестом, и через 20 минут у вас будет готова замечательная основа для десерта. Для украшения вы можете использовать любой крем или творожный сыр для капкейков. Наиболее простой вариант – смешать рикотту с сахарной пудрой, переложить получившийся продукт в одноразовый кулинарный мешок и с его помощью сделать украшение детскому пирожному.
Капкейки с творогом и клубничным кремом
Когда наступает сезон ягод, так приятно порадовать себя и своих близких оригинальным десертом. На этот раз мы расскажем вам, как приготовить капкейки творожные с кремом из свежей клубники. Итак, рецепт:
- Растопите и остудите 150 граммов сливочного масла.
- 500 граммов творога протрите через сито, а затем соедините его с двумя взбитыми яйцами.
- Добавьте к продуктам подготовленное масло и один стакан сахара. Перемешайте все вместе.
- Просейте в тесто два стакана муки и немного соды (гасить ее не нужно).
- Готовое тесто разложите по формам и отправьте запекаться в заранее разогретую духовку.
- Через полчаса основу для капкейков нужно будет достать и остудить.
- Чтобы приготовить крем, нужно будет взять пять или шесть крупных ягод клубники и измельчить их до состояния пюре. После этого взбейте 200 граммов сливочного масла с помощью блендера и постепенно добавляйте к нему ягоды и сахарную пудру. Когда крем достигнет нужной вам консистенции, украсьте им основу из теста.
Готовый десерт подавайте к столу, украсив целыми кусочками ягод и листьями свежей мяты.
Капкейки с ежевикой
Перед вами рецепт еще одного десерта, способного приятно удивить ваших гостей. Свежие и запеченные ягоды ежевики придают ему пикантность, а внешний вид порадует даже самого строго критика. Как приготовить десерт, вы можете прочесть ниже:
- Чтобы замесить плотное тесто, взбейте два куриных яйца со стаканом сахара и ванилином.
- Добавьте два стакана просеянной белой муки, 200 граммов рассыпчатого творога, цедру половины лимона и немного разрыхлителя.
- Тщательно вымесите все продукты в подходящей по размерам миске.
- Наполните формы тестом наполовину, затем положите в каждую по нескольку ягод ежевики и выложите на них оставшееся тесто.
- Пока капкейки выпекаются в духовке, взбейте для крема сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Украсьте готовые пирожные свежими ягодами и кремом. Удивите родных и близких вкусным десертом, подав его к вечернему или утреннему чаю.
Капкейки «К чаю»
Приготовить вкусное угощение для близких можно очень просто:
- Взбейте до однородного состояния 80 граммов сливочного масла и 150 граммов сахара. Добавьте к ним два яйца и 130 граммов молока, а затем еще раз перемешайте.
- Просейте в миску 150 граммов муки, положите туда же разрыхлитель, ванилин по вкусу и соль. Постепенно добавляйте сухую смесь в тесто и мешайте, пока продукт не приобретет консистенцию густой сметаны.
- Заполните формы и поставьте их в хорошо разогретую печь. Чтобы выпечку можно было легко извлечь, используйте тонкие бумажные стаканчики. Положите их формы для запекания, а затем налейте тесто. Примерно через полчаса основу для пирожных можно будет извлечь и остудить.
- Для крема смешайте 100 граммов творога, четыре ложки сгущенки и немного свежего молока.
Украсьте остывшие капкейки творожным кремом и тертым шоколадом. Подавайте угощение к столу с горячим чаем или прохладительными напитками.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравятся капкейки творожные, секреты приготовления которых мы раскрыли в этой статье. С помощью наших рецептов вы всегда сможете порадовать своих близких и подарить им хорошее настроение.