Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

Десерты

Итак, начнем. Что же такое бисквит? Это кондитерское изделие, так называемый десертный или кондитерский �хлеб�. Его чаще всего используют как основу для приготовления бисквитных тортов, рулетов, пирожных или же просто намазывают его вареньем либо джемом… Ммм, даже звучит вкусно.

Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

Состав бисквита

Переходим к составу бисквита. Он очень прост. Классический бисквит состоит из муки, сахара и яиц. Пропорции этих трех продуктов могут варьироваться в зависимости от рецепта и желаемой высоты бисквита. Один из вариантов рецепта представлен ниже.

Рецепт бисквита: пошаговая инструкция

Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

  • Ингредиенты:

яйца

4 штуки

мука

100 грамм

сахар

150 грамм

ванильный сахар/

экстракт/

эссенция

по желанию

соль

щепотка

  • Приготовление:
  • Смешать желтки с половиной порции сахара. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
  • Белки поместить в чистую, сухую посуду и взбить до мягких пиков со щепоткой соли.
  • Затем во взбитые белки постепенно добавить оставшуюся половину сахара и ванильного экстракта (эссенции или сахара). Взбивать до получения плотной стоячей массы.
  • К желтковой смеси добавить 1/3 часть белков. Перемешать. Будьте осторожны, не месите слишком медленно или, наоборот, интенсивно.
  • Затем в желтково-белковую смесь добавить половину порции муки. Перемешать.
  • Опять добавить треть белков. Перемешать.
  • Всыпать вторую половину муки. Перемешать. Добавить оставшиеся белки. Аккуратно, но быстро перемешать.
  • Заполняем форму тестом, но не до верха, так как тесто еще поднимется. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30-40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Она должна выходить сухой.
  • Важно! При выпекании бисквита не открывайте духовку первые 25 минут, так как из-за резкого перепада температур бисквит может опасть.

    Виды бисквитов

    Стоит отметить, что это базовый рецепт. Существует другой вид бисквита — шифоновый. Он отличается от классического лишь тем, что в его составе есть сливочное масло. Этот компонент делает его более нежным, влажным, но, конечно, и более калорийным, к сожалению. Калорийность такого бисквита, по сравнению с обычным возрастает почти в 2 раза!

    Также есть рецепты бисквита без яиц. В такой бисквит, как правило, добавляют молоко и растительное масло, что никак не уменьшает его калорийность. Калорийность бисквита на яйцах составляет в среднем 260 кКал, в то время как бисквит без яиц — около 280 кКал.

    В бисквит по желанию можно добавлять орехи, какао-порошок или кэроб, сухофрукты, цукаты, цедру лимона, апельсина или лайма, мак, мелко дробленый шоколад. Но имейте ввиду, что какие-либо добавки изменяют калорийность бисквита. Это значит, что рассчитывать ее нужно исходя из начальных ингредиентов.

    Какова калорийность бисквита в 100 граммах?

    Калорийность бисквита, состав, калорийность в 100 г.

    Как было сказано ранее, калорийность этого десерта варьируется в зависимости от его состава. Калорийность бисквита, приготовленного по классическому рецепту, может составлять 258 кКал в 100 граммах готового продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов 5,9 г/ 0,8 г/ 56,3 г. То есть процентное соотношение следующее: 9/ 3/ 87 %. Как видим, в составе бисквита преобладают углеводы. Употребление их в большом количестве не только затормозит похудение, но и может привести к набору ненавистных килограмм. Можно бесконечно долго спорить о том, вреден или полезен бисквит и изделия из него. Но одно можно сказать точно: он не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, если позволять себе это лакомство не чаще 3 раз в неделю и употреблять в умеренных количествах.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.