Какао с маршмеллоу — прекрасное начало дня!

Напитки

От правильного начала дня зависит настроение. Чтобы день удался, нужно правильно встретить утро. Чашка ароматного какао поможет зарядиться энергией и получить заряд хорошего настроения на целый день. А придать этому ароматному напитку особый вкус поможет зефир маршмеллоу.Какао с маршмеллоу - прекрасное начало дня!

Как сделать какао с маршмеллоу?

В России маршмеллоу называют жевательным зефиром. Многим людям известен этот вид десерта благодаря американским фильмам. Какао с зефиром маршмеллоу на самом деле приготовить очень просто.

Для приготовления понадобится:

  • Какао порошок – пять-шесть ложек.
  • Сахар.
  • Пол-литра молока.
  • Зефир маршмеллоу – 30 грамм.
  • Сначала надо смешать какао порошок и столовую ложку сахара. Можно добавить большее количество сахара, на ваш вкус, но зефир сам по себе довольно сладкий. Потом нужно залить в эту смесь немного молока и хорошенько перемешать, чтоб образовалась однородная масса. Благодаря этому в какао потом не будет комочков. Затем в отдельной емкости нужно закипятить молоко. Потом вылить в молоко полученную смесь с какао порошком. Убавить огонь и варить еще три-четыре минуты. Перед подачей в чашку с какао насыпать зефир. Часть его немного расплавится, и в результате получится очень вкусно. Какао с маршмеллоу готов!Какао с маршмеллоу - прекрасное начало дня!

    Интересная информация о зефире маршмеллоу

    Название этого зефира происходит от английского словосочетания marsh mallow. В переводе это означает �болотная мальва� или �лекарственный алтей�. Еще жители Древнего Египта соединяли мед, лекарственный алтей с орехами и делали конфеты. Жители Франции уже в 19-м веке стали изготавливать сладости, похожие на сегодняшнюю пастилу. Французы немного изменили рецепт, сделав его намного проще. Еще через некоторое время в составе маршмеллоу желатин и крахмал полностью заменили лекарственный алтей. Тогда в середине 20-го века американская компания Kraft выпустила в продажу первые воздушные и легкие маршмеллоу, которые производятся и в настоящее время.

    Современный маршмеллоу бывает разных цветов и форм (круглые, квадратные). Также пастила может быть покрыта карамельной или шоколадной глазурью, что делает ее еще вкуснее. По размерам этот вид зефира также бывает разный.

    Только в России маршмеллоу называют зефиром. Но на самом деле это больше пастила. В маршмеллоу не содержится яичный белок, пюре из яблок, поэтому нельзя сравнивать этот вид десерта с зефиром.Какао с маршмеллоу - прекрасное начало дня!

    В состав пастилы входит желатин, кукурузный сироп. Все эти элементы делают горячими, взбивают до образования густой пены, потом охлаждают и обваливают образованные кусочки в сахарной пудре и крахмале. Вот так и получается любимый детьми и взрослыми жевательный зефир.

    Какао с маршмеллоу: калорийность

    Какао — отличный напиток, чтобы получить заряд положительной энергии на целый день. Этот напиток нравится и взрослым, и детям. А какао с маршмеллоу – это не просто напиток, это целый десерт, который не оставит равнодушным никого. Попробовав один раз, хочется еще и еще. Но нельзя забывать о калорийности этого десерта.

    В 100 граммах этого продукта содержится:

    • 18 грамм белков;
    • 6 грамм жиров;
    • 44 грамма углеводов.

    Если рассматривать калорийность этого напитка в процентном количестве, необходимом каждый день для организма, то белков в нем содержится 16%, жиров – 8% суточной нормы, а углеводов – 16%. Общая калорийность какао с маршмеллоу равняется 180 калорий. Это довольно много, например, для девушек, которые следят за своей фигурой.

    Полезные свойства и вред зефира маршмеллоу

    Маршмеллоу имеет ряд положительных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм. Например, благодаря желатину, который занимает большую часть в составе зефира, хорошо поддерживается восстановительная функция в организме человека. Он укрепляет хрящи и защищает суставы от повреждений. Также в маршмеллоу содержится большое количество коллагена, который тоже положительно влияет на организм. Благодаря этому веществу укрепляются ногти, улучшается состояние и внешний вид волос, налаживается работа центральной нервной системы, улучшается обмен веществ, укрепляется сердце и улучшается общее состояние организма.Какао с маршмеллоу - прекрасное начало дня!

    Но несмотря на все положительные моменты зефира, его легкость и воздушность, нельзя забывать и о калорийности. В составе этого продукта очень много сахара, который превращается в быстрые углеводы, быстро усваивается и оказывает отрицательное влияние на фигуру.

    Другие рецепты с зефиром маршмеллоу

    Какао с маршмеллоу – далеко не единственный десерт с использованием этого продукта, но один из самых популярных. В Америке какао и горячий шоколад не обходится без пастилы. В России очень популярно употреблять маршмеллоу просто так. В магазинах даже продается этот зефир в упаковках и на вес. Еще одной американской традицией употребления пастилы является поджаривание ее на костре. Под действием огня зефир слегка тает и образовывается хрустящая корочка. Любители ходить в походы и посидеть у костра никогда не упустят шанс полакомиться таким десертом.

    Также с помощью маршмеллоу готовят разнообразные салаты и десертные блюда. Среди поваров-кондитеров очень популярно использование пастилы для приготовления мастики, с помощью которой создаются разнообразные сладкие фигурки и другие вкусные шедевры для украшения тортов и десертов.Какао с маршмеллоу - прекрасное начало дня!

    Заключение

    Подводя итоги всего, что написано выше, можно сказать, что маршмеллоу очень известный вид десерта, от которого в восторге остаются не только дети, но и взрослые. С помощью этого зефира можно приготовить очень много простых и вкусных блюд, которые подарят вам отличное настроение и заряд положительных эмоций. Просто нужно проявить немного фантазии и креативности, тогда приготовленное вами блюдо с маршмеллоу не оставит равнодушным никого.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.