Как сделать мохито в условиях студенческого общежития

Напитки

Напиток мохито стал настоящим хитом сезона-2012. Скорее всего, свои лидирующие позиции он не уступит и летом 2013 года. Практически в каждом баре сейчас подают этот коктейль, причем как в алкогольном, классическом, так и в безалкогольном варианте. Естественно, мода на напиток тут же отражается и на его цене. Но как быть, если вы не профессиональный бармен и не имеете к этой профессии никакого отношения? Тогда как сделать мохито самому? Да очень просто! Читайте рецепт и следуйте ему.

Как сделать мохито в условиях студенческого общежития

Для приготовления новомодного коктейля не нужно слишком многого. Но те ингредиенты, которые требуются, лучше не заменять чем-либо другим –  даже если вам и кажется, что разница между лаймом и лимоном незначительна, а белый сахар-песок и вовсе не отличить от заморского тростникового. Вкус у напитка получится совсем другой: это будет мятно-ромовый лимонад, но никак не знаменитый коктейль. Минеральная вода тоже играет значительную роль в том, как сделать мохито более выразительным. Лучше всего подойдет содовая с не очень выраженным вкусом, а еще «Спрайт» или тоник «Schweppes», только обязательно прозрачный, без клюквы.

Как сделать мохито в условиях студенческого общежития

Как вы, наверное, заметили, в барах этот коктейль подается в широких бокалах. В них мы и будем готовить наш мохито. Конечно, если вы планируете угостить напитком большую компанию, это будет несколько неудобно. Но если вам предстоит романтический вечер вдвоем, то такой коктейль – отличный способ показать свой индивидуальный подход, а также трогательную заботу о девушке. Заранее запаситесь кубиками льда. Один маленький секрет, касающийся того, как сделать мохито вначале очень алкогольным, а под конец совсем безалкогольным: заморозьте не простую воду, а содовую. Тогда вы сперва будете наслаждаться вкусом рома, лайма и мяты, а под конец размороженный тоник освежит ваше нёбо.

Итак, как сделать мохито дома для двоих? Моем лайм, разрезаем его на четвертинки. В бокалы насыпаем по ложечке – полторы тростникового сахара. Выжимаем сок из четвертинки лайма. Корочки следует положить на дно бокалов. Пучок мяты рвем руками (лезвие ножа окисляет листья). Пестиком, а в спартанских условиях общежития – другим деревянным предметом толчем смесь. Это нужно, чтобы выделились необходимые эфирные масла, иначе напиток не будет таким ароматным. Чтобы активизировать процесс, можно добавить ложку кипятка – тогда мята полностью отдаст свой аромат. Кладем кубики льда. Они должны заполнить бокал на одну треть.

Как сделать мохито в условиях студенческого общежития

Чтобы приготовить мохито дома, можно взять любой светлый ром, хоть специалисты настоятельно рекомендуют Бакарди. Алкоголь добавляйте на свой вкус: кто-то любит покрепче, а кто-то – слабоалкогольный. С помощью коктейльной ложки (в общежитии – карандаша) смешиваем ингредиенты, но не очень сильно. Добавляем содовую, чтобы стакан был наполнен почти полностью. Края бокала украшаем оставшимися четвертинками лайма и мятными листочками.

Как сделать мохито безалкогольным? Просто откажитесь от рома, а вместо него добавьте больше содовой. Если девушка – сладкоежка, наверняка ей понравится мохито с модификациями. Например, перед приготовлением напитка обмакните влажные края бокала в сахар, чтобы образовался «иней», а под конец украсьте коктейль долькой мандарина.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.