Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

В современном мире не составляет труда приготовить сладкие и разноцветные леденцы своими руками. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного времени. Такое лакомство несомненно порадует ваших деток. Кроме того, леденцы своими руками можно приготовить и на детский праздник.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные рецепты домашних конфеток. Также вы узнаете о том, как приготовить разноцветные сладости, как правильно покрыть их шоколадной глазурью и многое другое.

Леденцы на палочке своими руками

Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода – 50 г;
  • кукурузный сироп – 175 г;
  • пищевой краситель (гелиевый) – 1 ч. л.

В качестве палочек можно использовать специальные пластиковые трубочки или же деревянные шпажки.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать:

  • Берем сотейник с толстым дном и пересыпаем сахарный песок.
  • Ставим на средний огонь и выливаем кукурузный сироп.
  • Добавляем необходимое количество воды и перемешиваем полученную смесь.
  • Ждем, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая карамель.
  • Как только появится пенка, убавляем огонь и варим еще 10 минут, чтобы смесь стала густой и тягучей.
  • В последнюю очередь добавляем пищевой краситель и перемешиваем все ингредиенты.
  • С помощью чайной ложки выкладываем сироп на силиконовый коврик, затем придаем ей круглую форму и вставляем палочку или деревянную шпажку.
  • Не стоит убирать готовые леденцы в прохладное место, так как они начнут неравномерно застывать. Лучше всего оставить силиконовый коврик с домашними конфетками в комнате на несколько часов.

    Приготовить своими руками леденцы можно и с использование фруктового сока, например, вишневого, яблочного или же апельсинового. Все эти рецепты будут рассмотрены далее.

    Домашние леденцы своими руками в формочках

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

    Ингредиенты:

    • инвертный сироп – 250 г;
    • сахар песок – 250 г;
    • фруктовый сок – 75 г.

    Перед приготовление формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  • В сотейник пересыпаем сахар песок, заливаем его инвертным сиропом и добавляем фруктовый сок.
  • Ставим посуду на средний огонь и доводим полученную смесь до кипения.
  • Как только масса начнет закипать, убавляем огонь и варим до загустения.
  • Переливаем сироп в заранее подготовленную формочку и оставляем в таком виде на 2-4 часа, пока леденцы полностью не застынут.
  • Формочку можно использовать совершенно любую, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти специальные формы с фигурками животных, с фруктами и так далее.

    Как приготовить конфетки на палочке в домашних условиях?

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

    Необходимые продукты:

    • сахар – 10 ст. л.;
    • вода – 10 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ст. л.;
    • масло для смазывания формочки.

    Благодаря этому рецепту, леденцы своими руками получаются точно такие же, как и в советские времена.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на несколько основных этапов:

  • Для начала необходимо подготовить палочки для леденцов или же взять обычные зубочистки, предварительно срезав острые края.
  • В глубокую эмалированную кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем немного яблочного уксуса. По желанию последний ингредиент можно заменить на винный уксус.
  • Ставим посуду на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
  • Как только полученная смесь приобретет приятный золотистый оттенок, убираем кастрюльку с огня и переходим к подготовке формочки.
  • При помощи специальной силиконовой кисточки смазываем форму для леденцов и переливаем в нее наш сироп.
  • Вставляем заранее подготовленные палочки.
  • Убираем конфетки в темное место до полного остывания.
  • Как только конфеты застынут, вынимаем их и подаем к столу.

    Рецепт разноцветных леденцов

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

    Необходимые продукты:

    • сахарный песок – 8 ст. л.;
    • фруктовый или же ягодный сок без мякоти – 100-175 мл;
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • по желанию можно добавить сахарную присыпку.

    В данном рецепте красителем выступает ягодный или фруктовый сок.

    Пошаговое приготовление

    Теперь о том, как сделать леденцы своими руками:

  • Берем огнеупорную посуду и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме сахарной присыпки.
  • Прогреваем смесь, постоянно ее помешивая до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся.
  • Проверяем готовность сиропа, опустив несколько его капелек в холодную воду.
  • Как только они начнут потихоньку застывать, снимаем посуду с огня, добавляем сахарную присыпку и разливаем по формочкам.
  • Их, как и в предыдущих рецептах, обязательно необходимо смазать любым растительным маслом. Не переживайте, на конечном вкусе конфеток это никак не отразится.
  • Затем вставляем палочки и ждем, пока леденцы полностью не застынут.
  • Когда пройдет нескольких часов, проверяем сладости на готовность и вынимаем из формочек.

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

    По желанию такие леденцы можно покрыть разными составами, например, растопленным шоколадом, придав им необычный внешний вид и вкус. Кроме того, такое лакомство отлично подойдет для детского праздника.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.