В современном мире не составляет труда приготовить сладкие и разноцветные леденцы своими руками. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного времени. Такое лакомство несомненно порадует ваших деток. Кроме того, леденцы своими руками можно приготовить и на детский праздник.
В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные рецепты домашних конфеток. Также вы узнаете о том, как приготовить разноцветные сладости, как правильно покрыть их шоколадной глазурью и многое другое.
Леденцы на палочке своими руками
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 350 г;
- вода – 50 г;
- кукурузный сироп – 175 г;
- пищевой краситель (гелиевый) – 1 ч. л.
В качестве палочек можно использовать специальные пластиковые трубочки или же деревянные шпажки.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
Не стоит убирать готовые леденцы в прохладное место, так как они начнут неравномерно застывать. Лучше всего оставить силиконовый коврик с домашними конфетками в комнате на несколько часов.
Приготовить своими руками леденцы можно и с использование фруктового сока, например, вишневого, яблочного или же апельсинового. Все эти рецепты будут рассмотрены далее.
Домашние леденцы своими руками в формочках
Ингредиенты:
- инвертный сироп – 250 г;
- сахар песок – 250 г;
- фруктовый сок – 75 г.
Перед приготовление формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
Формочку можно использовать совершенно любую, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти специальные формы с фигурками животных, с фруктами и так далее.
Как приготовить конфетки на палочке в домашних условиях?
Необходимые продукты:
- сахар – 10 ст. л.;
- вода – 10 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- масло для смазывания формочки.
Благодаря этому рецепту, леденцы своими руками получаются точно такие же, как и в советские времена.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на несколько основных этапов:
Как только конфеты застынут, вынимаем их и подаем к столу.
Рецепт разноцветных леденцов
Необходимые продукты:
- сахарный песок – 8 ст. л.;
- фруктовый или же ягодный сок без мякоти – 100-175 мл;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- по желанию можно добавить сахарную присыпку.
В данном рецепте красителем выступает ягодный или фруктовый сок.
Пошаговое приготовление
Теперь о том, как сделать леденцы своими руками:
Когда пройдет нескольких часов, проверяем сладости на готовность и вынимаем из формочек.
По желанию такие леденцы можно покрыть разными составами, например, растопленным шоколадом, придав им необычный внешний вид и вкус. Кроме того, такое лакомство отлично подойдет для детского праздника.