Торт «Паутинка» – это простой в приготовлении десерт, который способен украсить любой праздничный стол. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов его приготовления.
Торт «Паутинка»
Если вы только учитесь готовить, то воспользуйтесь нашим рецептом и удивите своих гостей. Для этого вкусного десерта нам будут нужны такие продукты:
- Пшеничная мука – 500 граммов.
- Сметана – 700 граммов.
- Сахар – 150 граммов.
- Сахарная пудра – 150 граммов.
- Гашенная уксусом сода – половина чайной ложки.
- Один банан и киви.
- Грецкие орехи.
- Молочный шоколад.
- Мак – 30 граммов.
Как готовится торт «Паутинка»? Рецепт десерта читайте здесь:
- Смешайте в глубокой посуде сахар, 300 граммов сметаны и гашеную соду. Добавьте к продуктам муку и замесите тесто.
- Разделите заготовку на восемь частей и каждую раскатайте скалкой. Вырежьте из них круги.
- Испеките коржи в духовке до готовности.
- Взбейте оставшуюся сметану с сахарной пудрой и добавьте к крему мак.
- После этого можно приступить к сборке торта. Для этого щедро смажьте каждый корж кремом и сложите их друг на друга. Между одними слоями положите порезанные кольцами бананы, а между другими – киви и грецкие орехи.
- Готовый торт обмажьте оставшимся кремом и украсьте края крошкой. На поверхность нанесите рисунок, напоминающий паутину, растопленным шоколадом.
Поместите десерт в холодильник на несколько часов.
«Паутинка» с безе
Это еще один торт Паутинка. Безе украсит нежный десерт с хрустящей прослойкой, который обязательно оценят ваши гости. Он отлично будет смотреться как на детском, так и на взрослом празднике.
Нужные ингредиенты:
- Куриные яйца – восемь штук (четыре для бисквита и столько же для теста).
- Коричневый сахар – 500 граммов (для безе — 250 граммов, для сиропа — 100 и для бисквита — 150).
- Ванильный сахар – 15 граммов.
- Вода для пропитки – 130 мл.
- Коньяк – одна столовая ложка.
- Сливочное масло – 200 граммов (150 граммов — для крема и 50 — для шоколадного украшения).
- Сгущенное молоко — половина банки.
- Вареная сгущенка – одна банка.
- Арахис – 100 граммов.
- Темный шоколад – 200 граммов.
- Сливки – 100 мл.
- Грецкие орехи для украшения.
Как готовится торт Паутинка, фото которого вы видите на этой странице? Подробную инструкцию вы найдете ниже.
Рецепт
- Взбейте четыре белка в крепкую пену, а затем добавьте к ним по одной ложке 75 граммов сахара.
- Отдельно смешайте желтки с оставшимся сахаром (75 граммов). Постепенно введите к ним взбитые белки, перемешивая ингредиенты лопаткой. Добавьте к продуктам просеянную муку.
- Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекайте бисквит в духовке до готовности.
- Готовый корж остудите и разрежьте вдоль острым ножом на две части.
- Чтобы приготовить безе, взбейте миксером четыре белка, 250 граммов пудры (ее нужно приготовить из коричневого сахара) и щепотку соли. Готовую смесь выложите с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пирожные около часа в заранее разогретой духовке.
- Пока безе остывает, приготовьте сироп. Для этого налейте в кастрюльку воду и засыпьте сахар. Прогрейте сироп на огне, не доводя до кипения. В самом конце добавьте к нему ложку коньяка.
- Крем мы будем готовить из сгущенного молока и сливочного масла. Взбейте продукты миксером, а потом добавьте к ним обжаренные орехи без кожицы.
- Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. После этого выложите на них безе.
- После этого положите второй слой крема и накройте одну заготовку другой.
- Обсыпьте бока торта измельченными грецкими орехами.
- Как сделать паутинку на торте? Мы рекомендуем растопить шоколад в кипящих сливках и добавить к продуктам сливочное масло. Сначала смажьте поверхность торта слоем шоколада, а затем выложите на ней безе. Оставшуюся массу переложите в кондитерский мешок и с его помощью нанесите узоры.
Готовое угощение поместите в холодильник хотя бы на два часа.
Творожный десерт
Нежный торт «Паутинка» легко приготовит даже неопытная хозяйка.
Состав:
- Два куриных яйца.
- 350 граммов сахара (150 граммов для теста, а остальное — в крем).
- Одна пачка ванильного сахара.
- Один пакетик разрыхлителя.
- 150 граммов пшеничной муки.
- Щепотка соли.
- Четыре яичных желтка.
- 250 граммов молока.
- Лимонный сок.
- 20 граммов желатина.
- 750 граммов творога.
- 300 мл сливок.
- Три столовые ложки какао.
- Одна банка консервированных персиков.
Чтобы приготовить творожный торт «Паутинка», внимательно читайте инструкцию.
Рецепт десерта
- Тщательно смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин с помощью миксера. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом, и запеките в разогретой духовке.
- Чтобы приготовить крем, разотрите желтки с сахаром и добавьте молоко. Поставьте смесь на огонь и доведите ее до кипения. После этого снимите массу с плиты и добавьте к ней немного лимонного сока.
- Положите в сироп от персика желатин и растворите его, не забывая постоянно помешивать.
- Остывший крем влейте в желатин, добавьте сливки и творог. Взбейте массу миксером, разделите ее на две части и одну смешайте с какао.
- Переложите бисквит в разъемную форму и положите на него персики. Поочередно выложите на основу белую и шоколадную массу. В самом конце рисуется шоколадная паутинка торта.
Поставьте десерт в холодильник на всю ночь.
Белковый десерт с шоколадным кремом
Торт «Паутинка» готовится разными способами, и мы предлагаем вам узнать еще один.
Для теста возьмите:
- Восемь яичных белков.
- Один стакан сахара.
- 200 граммов грецких орехов.
- Три столовые ложки муки.
- По одной щепотке соли и корицы.
- Половину чайной ложки миндального экстракта.
Для крема понадобятся следующие продукты:
- Половина стакана молока и половина стакана сливок.
- 150 граммов сахара.
- Четыре желтка.
- Две ложки сгущенного молока.
- 300 граммов сливочного масла.
Для глазури будут нужны:
- Плитка белого шоколада – 200 граммов.
- Темный шоколад – 50 граммов.
- 50 мл жирных сливок.
- Миндальная стружка для оформления.
Как приготовить
- Подсушите орехи на противне, а затем измельчите их в кухонном комбайне. Соедините их с мукой, солью и корицей. Добавьте к продуктам взбитые белки и миндальный экстракт.
- Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круг желаемого размера. С помощью кондитерского мешка выложите на него часть белкового теста. Запеките основу для торта в разогретой духовке. Повторите проделанную операцию еще раз.
- Прогрейте молоко и сливки на огне, а потом добавьте к ним желтки, предварительно смешанные с сахаром. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. После этого его нужно остудить и смешать со сливочным маслом. Чтобы получить желаемый результат, воспользуйтесь миксером. Когда масса станет однородной, соедините ее со сгущенным молоком и еще раз перемешайте.
- Вылейте крем на корж и закройте его второй заготовкой. Бока десерта украсьте миндальной стружкой.
- Растопите белый шоколад на водяной бане, а затем соедините его со сливками. Точно так же приготовьте и темную глазурь.
Украсьте поверхность десерта белым шоколадом, а после этого нарисуйте паутинку.