Как приготовить торт �Панчо� в мультиварке: рецепты

Торт «Панчо» — известный десерт из бисквитного теста со сметанным кремом или взбитыми сливками. Он многим нравится за насыщенный вкус и отсутствие излишней сладости. Очень просто готовится торт «Панчо» в мультиварке. Несмотря на большое количество ингредиентов, с ним справится любая начинающая хозяйка. Кроме того, приготовление бисквита в этом устройстве избавит от таких неприятностей, как непропеченная серединка и подгоревший низ.

О торте

Говорят, что торт «Панчо», или «Санчо-Панчо», выпекали еще в 19 веке, и точного рецепта сейчас никто не знает. По слухам, сотрудники компании по изготовлению кондитерских изделий «Фили Бейкер» раздобыли оригинальный рецепт и запустили этот десерт в производство. Именно с тех пор он стал таким популярным. И сегодня хозяйки с удовольствием пекут торт «Санчо Панчо» в мультиварке. Рецепты десерта далее и рассмотрим.

Как приготовить торт "Панчо" в мультиварке: рецепты

Классический

Ингредиенты для светлого бисквита:

  • по одному мультистакану муки, сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • одно яйцо.

Для темного бисквита:

  • по одному мультистакану сахара и сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • один мультистакан муки вместе с двумя столовыми ложками какао (муки получается меньше стакана на две столовые ложки);
  • одно яйцо.

Для крема:

  • 300 г сметаны;
  • мультистакан сахара;
  • ½ банки сгущенного молока.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • три столовые ложки какао;
  • шесть столовых ложек молока;
  • половина мультистакана сахара.

Как приготовить торт "Панчо" в мультиварке: рецепты

Этапы приготовления:

  • Выпекание светлого бисквита. Соединить яйцо с сахаром, взбить миксером, положить сметану, муку и соду, взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто. Установить на мультиварке программу «Выпечка». Дно чаши смазать сливочным маслом, вылить тесто, закрыть крышкой. Время приготовления – 60 минут. После сигнала бисквит сразу не доставать, а дать прежде немного остыть.
  • Выпекание коричневого коржа. Приготовить тесто точно так же, как в предыдущем описании, только с добавлением какао-порошка. Выпекать в том же режиме.
  • Бисквиты должны полностью остыть.
  • Приготовление крема. Соединить сметану и сахарный песок, взбить, добавить сгущенку и перемешать. Сгущенку можно не добавлять совсем (особенно это касается тех, кто не любит слишком сладкие десерты).
  • Шоколадный бисквит разделить на два одинаковых коржа. Одну часть оставить как есть – она будет служить основой торта, другую нарезать кубиками.
  • Светлый корж весь нарезать кубиками.
  • Основу десерта (шоколадный корж) смазать кремом, на него выложить слой светлых кубиком, затем слой крема, темные кубики, слой крема и так далее. Выкладывать торт горкой.
  • Приготовление глазури. Молоко, сахар и какао-порошок смешать, поставить на плиту на слабый огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Когда сварится добавить масло сливочное и перемешать. Когда глазурь остынет полить ею торт.
  • Осталось только поставить торт в холодильник на ночь. За это время он пропитается и приобретет насыщенный вкус.

    Есть и другие рецепты торта «Панчо» для мультиварки.

    С бананом

    Что потребуется для теста:

    • 320 г муки;
    • шесть яиц;
    • 250 г сахара;
    • четыре столовые ложки какао;
    • половина столовой ложки лимонного сока;
    • щепотка соды.

    Для крема:

    • 600 мл сметаны (жирность не менее 20 %);
    • 200 г сахара;
    • Пакетик ванильного сахара.

    Для начинки:

    • три банана;
    • четыре столовые ложки молока;
    • 60 черного шоколада;
    • 120 г орехов грецких.

    Как приготовить торт "Панчо" в мультиварке: рецепты

    Этапы приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Взбить белки сначала безо всего, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до растворения крупинок. Затем вводить по одному желтку и продолжать взбивать.
  • Муку просеять через сито вместе с порошком какао. В яичную смесь высыпать муку с какао и перемешать ложкой. Погасить лимонной кислотой соду и выложить в тесто.
  • Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, затем присыпать мукой. Отправить тесто в чашу, установить программу «Выпечка» на 65 минут. По окончании процесса проверить готовность бисквита спичкой или зубочисткой. При необходимости можно запустить мультиварку еще раз в этом же режиме на полчаса.
  • Извлечь готовый бисквит для торта �Панчо� из мультиварки, остудить и срезать с него корж толщиной 2 см. Это будет основа торта. Остальную часть нарезать довольно крупными кубиками или произвольными кусочками.
  • В блендере измельчить орехи. Чтобы получились более крупные частицы, можно использовать скалку.
  • Сметану взбить с сахаром с помощью миксера (на это уйдет минут 6-7), затем добавить ванильный сахар и перемешать.
  • На блюдо положить основу торта, на него слой крема из сметаны, далее толченые орехи и кружочки банана. Затем нужно обмакивать в креме каждый кусок бисвита и укладывать горкой, чередуя с бананом и орехами. Полученный торт полностью покрыть кремом.
  • Для приготовления глазури растопить шоколад, влить молоко, перемешать. Нанести на белый торт шоколадные разводы. Убрать на три или более часов в холодильник.
  • Рецепт торта «Панчо» для мультиварки с ананасами

    Ингредиенты для бисквита:

    • стакан сахара;
    • шесть яиц;
    • половина чайной ложки лимонной кислоты;
    • чайная ложка ванилина;
    • четверть стакана крахмала;
    • две трети стакана муки.

    Для крема:

    • 800 г жирной (от 20 %) сметаны;
    • 200 г сахара;
    • орехи грецкие;
    • консервированные ананасы.

    Как приготовить торт "Панчо" в мультиварке: рецепты

    Этапы приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Взбить миксером на небольшой скорости белки с лимонной кислотой до образования пены. Добавлять понемногу половину сахара, скорость увеличить и взбить до загустения. С оставшимся сахаром взбить желтки до образования массы светло-желтого, почти белого цвета и добавить ванилин. Просеять крахмал и муку в желтки, сюда же положить треть белков и перемешать по кругу ложкой. Установить режим «Выпечка», готовить 60 минут. Выключить мультиварку, 15 минут не открывать. Затем открыть и дать остыть в чаше, после этого выложить на тарелку.
  • Когда бисквит остынет полностью, отрезать от него корж толщиной 2 см и порезать его на кубики (1,5Х1,5).
  • Сметану взбить с сахаром. По желанию сахар можно заменить половиной банки сгущенного молока. Бисквитный корж пропитать соком из банки с ананасами, затем нанести на него слой крема и выложить кусочки ананаса и орехи. Кубики бисквита смешать с кремом (часть крема нужно оставить на оформление), орехами и кусочками ананаса. Выложить на нижний корж ровной горкой.
  • Сверху намазать торт кремом. Растопить шоколадку и украсить десерт. Готовому тортику нужно настояться два или три часа.
  • С вишней

    Что потребуется для бисквита:

    • 250 г муки;
    • 250 г сахара;
    • шесть яиц;
    • 5 г разрыхлителя;
    • три столовые ложки порошка какао

    Для крема:

    • 150 мл сливок жирностью 33 %;
    • 500 мл сметаны (от 20 %);
    • 160 г сахара.

    Для начинки:

    • 120 г фундука;
    • 300 г вишни замороженной;
    • 10 г пудры сахарной.

    Для глазури:

    • 30 г масла сливочного;
    • 70 г шоколада черного.

    Как приготовить торт "Панчо" в мультиварке: рецепты

    Этапы приготовления:

  • Взбить яйца миксером до увеличения их в объеме. Они должны побелеть и стать пышными. Далее понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать. Крупинки должны полностью раствориться. Когда сметана с сахаром будут сбиты, добавлять сухие компоненты (муку, разрыхлитель, какао) и перемешивать ложкой. Мешать аккуратно, по кругу, чтобы не было комочков муки. Тесто должно получиться гладким.
  • Чашу мультиварки смазать маслом сливочным, выложить в нее тесто, установить программу «Выпечка». Готовить под крышкой 60 минут. Крышку во время выпекания открывать нельзя.
  • После звукового сигнала извлечь бисквит из мультиварки и остудить.
  • Разрезать остывший бисквит на три части. Одна из них будет основой, две нарезать кусочками (из них выкладывается горка).
  • Разморозить вишню при комнатной температуре, образовавшийся сок не сливать. Обвалять вишню в сахарной пудре. Фундук можно раздробить или использовать целиком.
  • Приготовление крема заключается в сбивании до устойчивых пиков сливок и отдельном смешивании сметаны с сахаром. Затем эти массы соединить и перемешать.
  • Основу торта положить на блюдо. Сначала пропитать его соком от вишни, затем нанести слой сметанного крема и выложить поверх орехи и ягоды вишни в один слой. В оставшийся крем выложить кусочки бисквита и аккуратно перемешать. Укладывать горкой пропитанные кусочки бисквита вперемежку с вишней и орехами. Получившуюся горку смазать оставшимся кремом.
  • Расплавить шоколад в микроволновке, добавить к нему теплое сливочное масло и перемешать.
  • Украсить торт глазурью, используя кондитерский мешок.
  • Приготовленный в мультиварке торт «Панчо» отправить в холодильник не менее чем на три часа.

    Как приготовить торт "Панчо" в мультиварке: рецепты

    Советы

    В классическом рецепте торта в качестве начинки используют консервированные персики и ананасы, а также грецкие орехи. Строго следовать этому правилу необязательно, можно использовать и другие ингредиенты: вишню, бананы, айву, изюм, миндаль, фундук и т. п.

    Количество сахара можно изменять по своему вкусу. Если торт кажется слишком сладким, можно совсем исключить сгущенное молоко или уменьшить количество сахарного песка.

    Заключение

    Теперь вы знаете рецепты торта �Панчо� для мультиварки. Фото десерта тоже можно увидеть в статье. Самое важное в нем — это приготовление бисквита, поэтому неопытным кулинарам надо строго следовать рецептуре. Что касается начинки и украшения, то здесь можно смело проявлять фантазию.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.