Как приготовить печенье �Пуговицы�: несколько рецептов с фото

Десерты

Печенье «Пуговицы» можно не только купить в магазине, но и приготовить своими руками. Хотите узнать, как это делается? Нет проблем. В статье вы найдете несколько рецептов печенья в виде пуговиц. Желаем успехов на кухне!Как приготовить печенье "Пуговицы": несколько рецептов с фото

Песочное печенье «Пуговицы»

Необходимые ингредиенты:

  • по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара;
  • корица в молотом виде — 1 ч. л.;
  • 150-граммовая пачка маргарина;
  • пшеничная мука – пара стаканов;
  • какао в виде порошка – 1 ст. л.;
  • один куриный желток;
  • соль – хватит щепотки;
  • 75 г обычного сахара.

Процесс приготовления

  • На разделочную доску кладем маргарин. Нарезаем на средние кубики. На ту же доску насыпаем муку. Что дальше? Нам нужно порубить маргарин вместе с мукой. В полученную массу добавляем яичный желток, разрыхлитель и обычный сахар. Солим. Перемешиваем ингредиенты.
  • Тесто должно получиться эластичным. Разделяем его на 2 части. Лучше поместить их в разные тарелки. В одну часть теста высыпаем ванильный сахар, а в другую – порошок какао и корицу. Оба кусочка вымешиваем. Тарелки с тестом накрываем пищевой пленкой. Ставим на среднюю полку холодильника. Через полчаса достаем.
  • Темный кусок раскатываем в пласт (его толщина — 3 мм). Берем круглые формочки разных размеров. С помощью них выдавливаем заготовки для печенья. Внутри каждого кружка делаем дырочки, как в пуговицах. Это еще не все. Нам нужно сделать ободок пуговицы. Для этого используем формочку меньшего диаметра.
  • Противень застилаем прямоугольным куском пергамента. Выкладываем темные пуговки. Каковы дальнейшие действия? Противень с содержимым отправляем в прогретую духовку. При 190-200 °C печенье «Пуговицы» будет выпекаться 15 мин.
  • То же самое проделываем с куском теста белого цвета. В итоге у нас получатся печенки двух видов. И каждый из них является по-своему вкусным.
  • «Пуговицы в шоколаде»

    Список продуктов:

    • 0,4 кг муки (сорт не имеет значения);
    • 125-граммовая плитка темного шоколада;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • обычный сахар – ½ стакана;
    • 150 г кокосовой стружки;
    • 1 ч. л. ликера;
    • 225-граммовая пачка сливочного масла;
    • молоко — достаточно 2 ст. л.

    Практическая часть

  • В миску кладем кусок масла. Засыпаем сахаром и разрыхлителем. Вливаем ликер. Все это взбиваем с помощью миксера. Добавляем 0,4 кг муки и кокосовую стружку в нужном количестве. Приступаем к замешиванию теста.
  • Каковы дальнейшие действия? Тесто разделяем на 4 части. Каждую из них скручиваем в колбаску шириной 2-3 см. А длина не должна превышать 25 см. Колбаски из теста оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник. Там они должны побыть до утра.
  • Охлажденные колбаски нарезаем на пятачки. Оптимальная их толщина – 1 см.
  • Противень следует застелить пергаментом. Выкладываем на него пятачки. В каждом из них зубочисткой делаем по две дырочки.
  • Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура — 170 °C. Запекаем печенье «Пуговицы» не более 25 минут.
  • Плитку шоколада извлекаем из упаковки. Нам нужно его растопить. Сделать это можно одним из двух способов: в микроволновке (1 мин.) или на водяной бане.
  • Достаем печень из духовки. Дожидаемся, пока оно полностью не остынет. Затем каждую пуговку до середины обмакиваем в растопленный шоколад. Лишнее удаляем ножом. Выкладываем пуговки на пергамент. Как только шоколад застынет, можно подавать печенки к столу. Желаем приятного чаепития!Как приготовить печенье "Пуговицы": несколько рецептов с фото
  • Имбирное печенье «Пуговицы»: рецепт для любого праздника

    Продуктовый набор:

    • 100-граммовая пачка сливочного масла;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • два яичных желтка;
    • 220 г муки из пшеницы;
    • по 1 ч. л. имбиря (в виде порошка) и ванилина;
    • 1/3 ч. л. соли.

    Подробная инструкция

    Шаг №1. В миске соединяем ванилин с обычным сахаром, растопленным маслом. Туда же выливаем желтки. Засыпаем муку и порошок имбиря. Солим. Перемешиваем ложкой. Теперь вручную делаем тесто.Как приготовить печенье "Пуговицы": несколько рецептов с фото

    Шаг №2. Пришло время заняться изготовление «пуговиц». Раскатываем тесто в пласт. Рюмкой вырезаем кружочки. Мерной ложкой делаем ободок пуговиц. А соломинкой выдавливаем четыре дырочки. Из нашего теста получается примерно 60-70 пуговок (в зависимости от диаметра рюмки). Поэтому понадобится два противня.

    Шаг №3. Половину печенек смазываем желтком. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Затем отправляем в горячую духовку (на средний уровень). При 180 °C печенье «Пуговицы» (фото см. выше) будет готово уже через 9-10 минут. Теперь ставим второй противень. Приготовленные нами печенки могут стать отличным украшением стола. Просто вдеваем разноцветные нитки в дырочки «пуговиц». А сами пятачки подаем в красивой тарелке.Как приготовить печенье "Пуговицы": несколько рецептов с фото

    Рецепт печенья «Пуговицы» в глазури

    Ингредиенты:

    • один яйцо;
    • по 125 г меда и тростникового сахара;
    • 0,3 кг муки из пшеницы;
    • по 1 ч. л. мятной эссенции и корицы;
    • 20 мл рома;
    • сахарная пудра – стакан;
    • один яичный белок;
    • 100-граммовая пачка сливочного масла;
    • пищевой краситель – несколько видов;
    • ½ ч. л. соды.

    Приготовление

  • В кастрюлю отправляем кусок масла, сахар и мед. Включаем огонь. Дожидаемся момента, когда сладкие ингредиенты растворятся. Отключаем огонь. Смесь должна полностью остынуть. После этого добавляем к ней корицу, соду и муку. Разбиваем яйцо. Вливаем ром.
  • Вручную вымешиваем тесто. Прекращаем тогда, когда перестанет прилипать к пальцам. Кусок теста оборачиваем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
  • Разогреваем духовку, установив 180 °C. Тесто раскатываем в пласт (толщина не более 4 мм). Вырезаем круги с помощью рюмочки. Спичкой проделываем в них 4 отверстия. Выпекаем печенки 15 минут.
  • Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури. Яичный белок соединяем с сахарной пудрой. В отдельную тарелку откладываем 2 ст. л. массы. Остальную смесь разделяем и раскрашиваем в нужные цвета.
  • Остывшие печенки покрываем глазурью. Дожидаемся полного высыхания. Белой глазурью можно прорисовать мелкие детали «пуговиц». К примеру, нитки, точки или узоры.
  • В заключение

    Печенье «Пуговицы» порадует ваших домочадцев оригинальным видом и непревзойденным вкусом.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.