Как изготовить манник со сгущенкой? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Манник со сгущенкой среди любимейших рецептов большинства хозяек по праву занимает почетное место. Ведь для него не нужно запасаться диковинными компонентами. Все продукты для аппетитного пирога чаще всего продаются в ближайшем магазине или уже есть у вас дома. Как изготовить вкусный манник со сгущенкой, выясним ниже.
С начинкой из сгущенки
Вам нужно иметь:
- один стакан сахара;
- щепоть соли;
- стакан манной крупы;
- стакан пшеничной муки;
- два куриных яйца;
- 1 ст. л. постного масла;
- кефир – один стакан;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- ½ банки сгущенки;
- ванилин на кончике ножа (по желанию).
Этот манник на кефире со сгущенкой готовьте так:
Готовый пирог охладите и подавайте с какао или чаем.
В мультиварке
Также манник со сгущенкой хорошо выпекать в мультиварке. Для его изготовления используйте предыдущий рецепт, а также выполните такие шаги:
- Намажьте чашу маслом, вылейте в нее сначала половину теста, затем – сгущенку и покройте все манной смесью.
- Готовьте десерт в режиме «Мультиповар» в течение 40 минут при 120 °С.
- Когда таймер сработает, откройте крышку, дайте пирогу подышать 10 мин., а затем выложите его на блюдо.
Подавайте манник слегка охлажденным, украсив сахарной пудрой и свежими ягодами.
Творожный манник с изюмом и сгущенкой
Если вы не желаете в составе пирога видеть муку и хотите ее заменить более полезным компонентом, вам подойдет следующий рецепт манника со сгущенкой. Берем:
- сахар – две ст. л.;
- 200 г творога;
- 250 мл кефира;
- крупу манную – два стакана;
- три яйца;
- 100 г изюма (по желанию);
- банку сгущенки;
- 1 ст. л. с горкой разрыхлителя.
Этот рецепт манника на кефире со сгущенкой реализуйте так:
Готовый десерт охладите и подавайте со взбитыми сливками и ягодами.
Торт из манника
Ну а истинным лакомкам или тем, кто желает сделать манник праздничным пирогом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Выполните следующие действия:
Дайте торту настояться три часа, а затем охладите его в холодильнике в течение 30 мин. Но вы также можете его сразу нарезать на порционные кусочки и устроить чаепитие – менее аппетитным манник не станет!
Базовый рецепт крема
Как состряпать вкусный крем для манника со сгущенкой? Рассмотрим классический рецепт этого лакомства. Вам понадобятся:
- 1/3 пакетика ванильного сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 1 стакан сгущенного молока.
Процесс изготовления:
Полезные советы
Опытные кулинары рекомендуют следующее:
- Если в крем для торта со сгущенкой добавить коньяк (1 ст. л.), то он приобретет вкус грецких орехов.
- Если вы в крем добавите немного лимонного сока, он станет менее сладким.
- Чтобы масса приобрела фруктовый оттенок, добавьте в нее спелый размятый банан.
- Если в крем добавить немного кокосовой стружки или сухого молока, то его вкус будет напоминать популярные батончики «Баунти».
- Вы можете со вкусами поэкспериментировать, добавляя в крем молотые орехи, свежий кофе или какао-порошок.
Крем из творога и сгущенки
Берем:
- ½ стакана сахарной пудры;
- 1 пачку маложирного творога;
- ½ банки сгущенного молока.
Этот крем готовьте так:
Приятного аппетита!