Как приготовить махровый торт? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие в опросы вы найдете в статье. Махровый торт красивый, аппетитный, выглядит весьма необычно. Этот десерт больше всего подходит для домашнего мероприятия, в кругу друзей или родных. Он неприхотлив, готовится очень быстро. Некоторые интересные рецепты махрового торта предоставлены ниже.
Классический рецепт
Для создания этого махрового торта возьмите:
- 11 куриных яиц;
- сахар ванильный – один пакетик;
- какао-порошок – две ст. л.;
- 300 г масла коровьего;
- муку пшеничную в/с – два стакана;
- сахар – два стакана;
- воду – 0,5 стакана;
- 2/3 ч. л. соды пищевой;
- банку сгущенки.
Как готовить?
Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:
Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.
Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.
Торт «Кудряш»
Ниже представлен еще один интересный рецепт махрового торта, в домашних условиях приготовленного. Теперь будем стряпать его из восьми яиц. Для коржей необходимо взять:
- восемь яиц;
- два стакана муки;
- соду – 1 ч. л.;
- два стакана сахара;
- три ст. л. какао-порошка;
- щепоть ванилина;
- лимонную кислоту – 0,5 ч. л.
Для крема вам нужно иметь:
- 250 г масла коровьего;
- банку молока сгущенного.
Готовим вкусный торт
Этот рецепт с фото торта махрового пошагово предполагает такие действия:
Всего вам нужно будет испечь два коржа. Для создания первого разбейте четыре яйца и отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
Взбейте желтки, малыми порциями добавляя к ним сахар (1 ст.).
Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепоть кислоты лимонной и взбейте вилкой.
Отправьте белки в желтки, взбитые с сахаром, туда же добавьте щепоть ванилина, стакан муки и 0,5 ч. л. соды, взбивайте в течение 7 минут.
Вылейте полученную массу в форму для выпекания, намазанную маслом и присыпанную мукой.
Отправьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут. Готовность коржа проверяйте спичкой.
Первые 20 мин. духовку нельзя открывать, иначе тесто не поднимется.
Теперь приступайте к созданию второго коржа. Его необходимо готовить так же, как и первый, лишь в момент добавления муки всыпьте в тесто еще и какао-порошок (три ст. л.).
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером масло, медленно влейте в него сгущенку, продолжая взбивать массу. Вы можете также взять и вареную сгущенку вместо обычной, тоже получится очень вкусно.
Каждый из еще горячих коржей разделите с помощью нитки или ножа на две части. Из каждого коржа натрите немного крошек, которые понадобятся для украшения торта.
Итак, всего у вас вышло 4 коржа. Чередуйте их по цвету между собой, выкладывая на блюдо и намазывая кремом. Сверху насыпьте кудряшки.
Отправьте торт на 4 часа в холодильник, чтобы пропитался.
Готовый махровый торт «Кудряш» подавайте к столу.
С вишней
Для теста вам потребуются:
- пять крупных яиц куриных;
- масло коровье – 100 г;
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана высокой жирности – один стакан;
- два стакана муки;
- 2 ч. л. соды гашеной уксусом;
- какао-порошок – две ст. л.
Для крема возьмите:
- сахар – один стакан;
- сильно жирную сметану – 500 мл.
Также вам нужно иметь:
- 1 л консервированной вишни;
- орехи грецкие (для украшения).
Готовим шедевр
Этот торт готовьте таким образом:
Яйца взбейте с сахаром (1,5 ст.) с помощью миксера.
Растопите масло на слабом огне или в микроволновке.
Охлажденное масло добавьте к сметане, размешайте. Соедините полученную массу с содой гашеной уксусом.
Смешайте сметанную и яичную массы, всыпьте малыми порциями муку, беспрестанно размешивая.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте какао, а в другую – еще две ложки муки.
Коржи выпекайте поочередно в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут. У вас должны получиться белый и коричневый коржи.
Охлажденные коржи разрежьте поперек, должно получиться две части.
Откройте консервированную вишню, слейте компот.
Взбейте крем из сахара и сметаны.
Теперь начинайте собирать торт. Сперва выложите крем на коричневый корж, сверху разместите вишню, намажьте ее кремом. Накройте белым коржом. Также поступайте далее: крем, вишня, крем и коричневый корж. Завершите сборку белым коржом. Обмажьте весь торт кремом.
Орехи измельчите, и украсьте ими бока торта.
Сверху изделие украсьте расплавленным шоколадом и заранее приготовленной «махрой».
Отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Готовый изумительный торт подавайте к столу.