Как приготовить йогуртовый торт?

Лёгкий и ароматный йогуртовый торт с кусочками фруктов порадует вас своим нежным вкусом. Для его приготовления вам необходимо:

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится:

-1 неполный стакан муки (100 г);
-5 яиц;
-1 неполный стакан сахара (180 г);

Для приготовления крема вам понадобится:

-400 гр. ванильной творожной массы;
-200 гр. сливок 30-35% жирности;
-4 коробочки густого и обезжиренного йогурта по 115 гр.;
-1 — 2 пакетика желатина по 10 гр. и сахар по вкусу;

Для украшения торта:
-2 упаковки желе;
-фрукты на ваш вкус;

Приготовление:

1. Чтобы приготовить йогуртовый торт, вам необходим домашний бисквит, а чтобы его получить, требуется следующее: взбить яйца миксером (до состояния пены), постепенно добавляя сахарный песок. Когда образовалась густая масса, следует добавить муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивайте тщательно тесто ложкой, чтобы мука растворилась в тесте.

2. Смажьте холодным сливочным маслом, а затем присыпьте мукой заранее приготовленную вами форму и аккуратно выложите туда тесто. Стенки формы можно обсыпать мукой или сухарями (заполнить форму тестом необходимо на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится.)

3. Сразу после замешивания тесто нужно испечь. Бисквит будет выпекаться в духовом шкафу 25 – 40 минут при температуре 180-200 градусов. На протяжении первых 20 минут не нужно открывать духовку, так как тесто может осесть и плохо пропечься. Для того чтобы узнать, готов ли йогуртовый торт, проткните бисквит зубочисткой: если зубочистка сухая, значит продукт полностью готов.

4. Свежие бисквитные коржи тяжело резать, и они плохо впитывают сироп, поэтому их необходимо выдержать после выпечки не менее 8 часов в сухом месте. По истечении этого времени обрежьте неровные края бисквита и разделите его на две части. Пропитайте бисквит вишнёвым или любым другим сиропом и помажьте кремом.

5. Для приготовления нежного крема взбейте сливки до плотного состояния (сливки должны быть холодными).

Необходимо в первую очередь замочить желатин в сиропе от консервированных персиков или любых других фруктов (на ваш вкус), затем дать ему разбухнуть и аккуратно нагреть в микроволновке до растворения. Перемешайте хорошо растёртую творожную массу и добавьте йогурт. Аккуратно вмешайте в смесь взбитые сливки, добавьте растворённый желатиновый раствор и перемешайте до однородного состояния. Выкладывать получившийся творожный крем необходимо по разным сторонам бисквита.

Проще и удобнее выкладывать крем при помощи кондитерского шприца. Если вы сделали его слишком много, можете выложить сверху на коржи и равномерно распределить.

6. Необходимо поставить йогуртовый торт в холодильник, чтобы хорошо застыла кремовая смесь. Дальше можно пофантазировать и украсить торт различными фруктами с кусочками разноцветного желе.

Можно украсить бока торта кокосовой стружкой, лепестками миндаля или какими-либо ягодами. В центр поставьте листочки свежей мяты – это придаст вашему десерту легкий и изумительный вид. После последнего «штриха» уберите торт в прохладное место.

Этот рецепт йогуртового торта сейчас весьма актуален. По этой же схеме можно приготовить йогуртовый кекс, пропитанный фруктовым сиропом. Процесс приготовления не вызовет у вас сложностей и не отнимет много времени.

Десерт можно готовить с любыми фруктами — это могут быть бананы, свежая клубника, заграничные киви, сладкие мандарины или апельсины, смородина и т.д., в зависимости от ваших предпочтений и слабостей ваших гостей.

Дайте испробовать близким людям, впервые приготовленный легкий десерт, и они оценят ваши кулинарные способности. Рецепт хорош тем, что можно сколько угодно фантазировать, украшая торт любыми свежими или консервированными фруктами. Также можно сделать йогуртовый пирог, который порадует вас и ваших родных приятным ароматом и незабываемым вкусом. Готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.