Как приготовить грушу с рикоттой? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Вкуснейшая груша, запеченная с рикоттой, – необыкновенный десерт, который по достоинству оценят любители полезных лакомств. Правильное изготовление является гарантией подобающего результата. Для создания этого яства вам не потребуется много времени, а компоненты можно купить в любом магазине. Некоторые интересные рецепты груши с рикоттой рассмотрим ниже.
Рецепт вкусного блюда
Вам нужно приобрести:
- две большие груши;
- масло коровье;
- рикотту – 120 г;
- обычный или коричневый сахар;
- корицу;
- мед;
- лепестки миндаля;
- немного покрошенного печенья (желательно брать крупную крошку).
Эту грушу с рикоттой готовьте так:
Советы
Опытные кулинары советуют вот что:
- Для изготовления яства берите плотные фрукты, иначе десерт не получит необходимой консистенции.
- Использовать можно печенье любого сорта. Лучше, конечно, взять песочное, так как оно отлично крошится.
- Берите жидкий мед. Густая поливка является основой гармоничного вкуса.
- Миндальные лепестки не являются обязательным компонентом, но их применяют при желании получить диковинный вкус.
С грецкими орехами
Как изготовить грушу с рикоттой и грецкими орехами? Этот здоровый и сладкий перекус подходит для первой половины дня. Возьмите:
- одну грушу;
- 70 г рикотты (или творога 5 %);
- 1 ч. л. меда;
- 10 г орехов грецких;
- 0,5 ч. л. корицы.
Процесс изготовления:
С мороженым и шоколадом
Возьмите:
- мед – одну ложку;
- 250 г рикотты;
- четыре груши (сорт Анжу);
- мороженое (для подачи);
- корицу (по вкусу);
- шоколадную стружку (для подачи).
Эту грушу с рикоттой готовьте так:
В мультиварке
Вам понадобятся:
- корица;
- коровье масло – 1 ч. л.;
- жидкий мед;
- рикотта (или иной творожный сыр) – 150 г;
- четыре груши;
- сахар – 1 ч. л.;
- 4 шт. обычного печенья.
Этот десерт готовьте следующим образом:
Подавайте десерт теплым.
Пирог-перевертыш с грушей
Итак, вы уже знаете, что груша с рикоттой, в духовке запеченная, получается невероятно вкусной. Выясним, как изготовить пирог-перевертыш из этих составляющих. Это нежнейший десерт, напоминающий чем-то творожную запеканку с грушами. Он абсолютно уютный и домашний, ароматный, незамысловатый и аппетитный, а бисквит во рту просто тает. Идеален летним ранним утром к чашке травяного чая. Для теста возьмите:
- одно яйцо;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- масло коровье – 150 г;
- рикотту – 125 г;
- 100 г сахара;
- 10 г рыхлителя;
- лимонную цедру – 1 ч. л.;
- муку – 200 г;
- 1 ч. л. коровьего масла (для смазывания).
Для начинки вам потребуются:
- 70 г сахара;
- три груши;
- корица (по желанию).
Этот пирог готовьте так:
Перед подачей десерт присыпьте корицей. Приятного аппетита!