Банановый бисквит – отличное дополнение к чаю или кофе. Хотите узнать, как приготовить этот десерт? Сейчас мы обо всем расскажем. В статье представлено несколько рецептов. Желаем кулинарных успехов!
Банановый бисквит в мультиварке
Продуктовый набор:
- 80 г сметаны (жирность не имеет значения);
- три банана;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- два яйца;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- 250 г сахара;
- 100 мл растительного (рафинированного) масла.
Инструкция по приготовлению
Шаг № 1. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты, используя миксер или венчик. В итоге должна получиться пышная пена. В нее добавляем сметану и немного масла (1 ст. л. оставляем на смазывание чаши). Тщательно перемешиваем.
Шаг № 2. Снимаем шкурку с бананов. Мякоть ломаем прямо руками. Кусочки бананов отправляем в миску к яйцам и сметане. Перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем. Полученную смесь аккуратно вводим в миску, в которой находятся бананы и другие ингредиенты. Специальной лопаточкой перемешиваем тесто. Если оно имеет среднюю плотность, значит, все было выполнено правильно.
Шаг № 3. Дно чаши смазываем оставшимся маслом. Затем выкладываем тесто. Запускаем режим «Выпечка». На какое время ставить таймер? Одного часа будет достаточно. Если мощность вашей мультиварки превышает 700 Вт, то в ней банановый бисквит приготовится за 50-55 минут.
Шаг № 4. После завершения выбранного режима аккуратно извлекаем пирог из чаши. Дожидаемся, пока он полностью остынет. Далее украшаем его сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного вам чаепития!
Бисквит с бананами «Жемчужная россыпь»
Необходимые ингредиенты:
- по 3 стакана муки и сахара;
- 12 яиц;
- 300 г масла сливочного;
- сгущенка – 1,5 банки;
- плитка черного шоколада (100 г);
- съедобные бусинки или присыпка.
Для пропитки и прослойки:
- 4 банана;
- немного рома или коньяка (для аромата);
- 400 мл воды;
- сахар – 410 г.
Практическая часть:
Постный банановый бисквит (рецепт без яиц)
Список продуктов:
- 10 г соды (погасить уксусом);
- 145 мл растительного (рафинированного) масла;
- 5 переспелых бананов;
- 90 г сахара;
- 310 г муки пшеничной;
- щепотка соли.
Приготовление
В миске соединяем сахар, муку и гашеную соду. Солим. Вливаем масло. Перемешиваем. Удаляем кожуру с бананов. Мякоть разминаем и добавляем в миску к другим ингредиентам. Размешиваем, пока не получится однородная масса. Выкладываем ее в круглую форму, дно которой смазано маслом. Ставим в разогретую духовку (165 °C), выставляем температуру на средний уровень. Через 40-50 минут можно доставать готовый пирог с румяной корочкой.
Рецепт шоколадно-бананового бисквита
Ингредиенты:
- по 120 мл молока и растительного масла;
- два крупных банана;
- 0,4 кг сахара;
- по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
- теплая вода – стакан;
- 75 г какао (в виде порошка);
- пакетик ванильного сахара;
- 245 г муки;
- соль – половина ч. л.
Приготовление:
В заключение
Приготовить банановый бисквит сможет даже школьник. Нужно лишь следовать инструкциям, описанным в статье. Гости и домочадцы по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.