Как правильно варить кофе? В турке!

Напитки

Бодрящий напиток не может быть растворимым, в гранулах или дозированным в пакетиках. Познать подлинный вкус кофе получится только при грамотном приготовлении. Как? Правильно варить кофе – в турке и, конечно, по-турецки…

На песке или плите?

В Средиземноморье напиток из душистых зерен традиционно варили на раскаленном песке в медных сосудах с узким горлышком. Чтобы стать истинным кофейным гурманом, вам не придется менять урбанистический пейзаж на солнечно-знойный за тысячи километров от родного дома. Адаптируем процесс под газовую плиту или электрическую конфорку.

Варить кофе в турке просто:Как правильно варить кофе? В турке!

  • обдайте турку кипятком;
  • насыпьте две чайные ложки только что размолотых «в пыль» зерен и одну чайную ложечку сахара, если любите кофе сладким;
  • влейте 100 или 150 мл кипятка таким образом, чтобы кофейная мука не поднялась на поверхность;
  • постепенно, на небольшом огне, доведите напиток до кипения;
  • отставьте турку с огня и дайте пенке осесть;
  • верните турку на огонь до закипания содержимого;
  • снимите с огня и дайте пару минут отстояться;
  • аккуратно налейте напиток в маленькую чашечку.

Внимание: пенка!

Если у вашего кофе образовалась темная пенка с большими пузырьками, у вас все получилось. Пора насладиться изумительным ароматом и распробовать богатую вкусовую палитру того сорта, который вы выбрали. К сведению, только что вы приготовили классический «Эспрессо».

Любимый рецепт

Как варить молотый кофе в турке, теперь понятно. А как найти рецепт, отражающий вкус вашего характера? Методом проб. Например, варить кофе в турке на молоке или с любимыми пряностями, а может, с кусочками фруктов, орехами, добавлением алкогольных напитков. Понять, в каком направлении искать, помогут готовые рецепты.

Мокко по-турецки

Сварите кофе в турке и сразу его охладите. В кружку положите три кубика льда, чайную ложечку отличного коньяка и только потом налейте охлажденный ранее кофе.Как правильно варить кофе? В турке!

Мокко-актив

Приготовьте весьма крепкий черный кофе (пять чайных ложек на 250 мл воды), профильтруйте, добавьте одну столовую ложку меда и сок лимона по вкусу. Разлейте Мокко-актив по маленьким чашечкам.Как правильно варить кофе? В турке!

Мокко-флип

Размешайте в чашке холодный кофе с яичным желтком (сырым) и столовой ложкой сахара. Добавьте холодного молока.Как правильно варить кофе? В турке!

По-польски

Насыпьте в горячую чашку только что помолотый кофе, влейте кипяток и перемешайте. Накройте кружечку блюдцем минут на семь.

По-французски

Профильтруйте крепко сваренный кофе, подсолите и добавьте чайную ложечку коньяка. Добавьте по вкусу сахар. Соль в этом рецепте не вступает в противоречие с сахаром, а дополняет, подчеркивает яркий вкус бодрящего напитка.

«Амаретто»

Поджарьте горсть миндальных орехов до коричневого цвета, перемешайте с целыми кофейными зернами 1:1 и смелите. Варить кофе в турке в соотношении одна столовая ложка молотой смеси на 140-граммовую чашечку.

По-венски

Сварите кофе в турке, налейте в чашку, а сверху осторожно положите столовую ложку взбитых с сахарной пудрой и ванилью сливок (две – три столовых ложек пудры, 1 грамм ванили на 100 мл достаточно жирных сливок). Поверх сливочной пены насыпьте тертого шоколада.Как правильно варить кофе? В турке!

Философия кофе

Варить кофе в турке – удовольствие. Пить его – наслаждение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.