Как изготовить торт из кексов? Что это за десерт такой? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Торт из кексов красивый, аппетитный, весьма необычно выглядит. Он непритязателен, очень быстро готовится. Некоторые привлекательные рецепты торта из кексов представлены ниже.
Торт в виде платья
Предлагаем вам изучить рецепт торта из кексов, оформленного в виде платья. Он понравится и женщине, и девушке, и девочке. Для этого торта кексы можно испечь по любому рецепту, можно даже изготовить ассорти. Десерт получается очень аппетитным и вкусным. А еще он удобен при подаче – его просто разобрать на составные части. Для создания кексов берем:
- одну ч. л. разрыхлителя;
- одну ст. л. порошка какао;
- щепоть соли;
- 230 г муки пшеничной;
- два яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- 200 г сахара;
- одну ч. л. сахара ванильного;
- 120 мл постного масла;
- 190 мл кефира;
- 1/2 ч. л. гелевого красного красителя (либо любого иного цвета).
Для крема возьмите:
- 200 г творожного крема;
- сливки для взбивания – 200 мл;
- пудру сахарную (по вкусу);
- красный и желтый гелевые красители.
Этот торт готовьте так:
Сперва изготовьте тесто. Для этого в одной посуде соедините разрыхлитель, муку просеянную, соду, соль и какао, размешайте слегка миксером.
Отправьте в другую емкость сахар ванильный, яйца, обычный сахар, взбейте до однотипности.
Влейте в мучную смесь кефир, постное масло, добавьте смесь яиц и сахара, хорошо размешайте на умеренной скорости миксера. Тесто должно быть гладким и однородным.
В конце замеса добавьте гелевый красный краситель, размешайте снова. Тесто не должно быть густым, можно даже сказать, что оно льющееся.
Заполните силиконовые формы для кексов тестом на 1/2 объема, отправьте в духовой шкаф, нагретый до 180-200 °С, на 25 минут.
Готовые изделия достаньте из духового шкафа и охладите. У вас должно получиться 28 кексов – именно столько вам потребуется для создания торта.
Далее охлажденные сливки взбейте до стойких пиков. Затем добавьте сыр творожный и пудру сахарную, размешайте до однородности.
Намажьте низ кексов получившимся кремом (на каждое изделие у вас уйдет 1 ч. л. крема).
Выложите на подложку из фольги размером 30 Х 40 см кексы так, чтобы они напоминали платье. Низ кексов намазан кремом, поэтому они прилипнут к подложке и торт хорошо зафиксируется.
В оставшийся крем добавьте треть ч. л. желтого красителя и размешайте.
Вставьте фигурную насадку в кондитерский мешок. Нанесите на внутреннюю сторону мешка силиконовой кистью красный краситель, а затем выложите туда же крем.
Отсадите на кексы крем в виде двухцветных шапок. Они должны быть размещены плотно друг к другу. У вас должно получиться изумительное платье.
Далее этот торт можно украсить сахарным жемчугом или кондитерской посыпкой, вафельными или мастичными цветами.
Готовый аппетитный торт подавайте к столу.
Возьмите:
- одну ст. л. желатина;
- 400 г сметаны;
- одну ст. л. изюма;
- 2,5 упаковки готовых кексов;
- две ст. л. семечек тыквенных;
- две банки молока сгущенного;
- 150 г шоколада;
- две ст. л. зерен граната.
За основу этого торта берутся «нарезки» из готовой выпечки и заливаются кремом. Готовое изделие, покрытое шоколадной глазурью, получается очень нежным и в то же время насыщенным. Для создания этого торта используйте 2,5 кекса длиной 17 см. Прямоугольные нарезки поместите в квадратную форму со сторонами 20 см. Если вы желаете получить более густой крем, возьмите в два раза больше желатина. Итак, выполните такие шаги:
Сперва замочите желатин в кипяченой теплой воде (80 мл).
Далее нарежьте кексы полосками шириной 0,5-0,6 см. Выложите их в форму, расположив по всей ее площади и высоте.
Поставьте набухший желатин на малый огонь и, размешивая, растворите его. Вскипятите, снимите с огня и отставьте, чтобы остыл.
В глубокой посуде соедините сметану и молоко сгущенное, размешайте.
Добавьте вторую банку молока, размешайте снова.
Процедите желатин, отправьте его в крем, перемешайте массу.
Очистите гранат от пленок и перегородок. Изюм, зерна граната и семечки тыквенные отправьте в крем, снова размешайте.
Налейте крем в подготовленную форму. Сверху прикройте его оставшимися полосками из кекса.
Отправьте емкость с тортом в холодильник на 4 часа или на ночь.
Далее переверните форму с затвердевшим десертом на разделочную доску.
Расплавьте шоколад. Добавьте к нему 2 ст. л. молока или немного масла коровьего, если желаете.
Сперва поверхность торта намажьте глазурью с помощью силиконовой кисти, а после налейте охлажденный жидкий шоколад. Благодаря этому приему шоколад будет «лежать» отлично.
Теперь украсьте десерт мармеладом и конфетами. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Готовый торт подавайте к чаю.
Шоколадный торт
Как изготовить из кексов шоколадный торт? Если вы купили в магазине вкусные булки или кексы, а всухомятку их совсем не хочется есть, соорудите необычный и изысканный десерт на скорую руку. Благодаря нежному крему он понравится и малышам, и взрослым. Вам потребуются:
- 550 г сливок для взбивания;
- 300 г шоколада темного;
- 15 готовых кексов из цельнозерновой муки;
- 100 мл молока.
Процесс изготовления:
Нарежьте хлопьями 25 г шоколада с помощью овощечистки. Остальной шоколад мелко порубите.
Разогрейте в маленькой кастрюле 400 г сливок, снимите с огня. Добавьте рубленый шоколад, размешивайте три минуты, пока он в сливках не растворится. Однотипную массу отправьте в холодильник на 30 минут для загустения.
Выстелите фольгой разъемную форму диаметром 26 см. Разделите три кекса на 4 части каждый, молоко слегка разогрейте. Пропитайте все кексы молоком.
Четыре кекса отправьте в форму, заполните промежутки между ними четвертинками выпечки.
Достаньте из холодильника шоколадный крем, взбейте его миксером в течение 1 минуты
Распределите 1/2 часть крема по кексам. Сверху разложите 4 кекса, дополнив их четырьмя кусочками выпечки. Распределите по ним шоколадный крем. Сверху разложите еще 4 кекса и 4 куска. Отправьте торт на 5 минут в холодильник.
Переложите торт из формы на большую тарелку, уберите фольгу. Оставшиеся сливки взбейте, обмажьте ими десерт со всех сторон, отправьте его еще на полчаса в холодильник.
Украсьте торт сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.
Торт из бисквитных кексов
А как сделать торт-кекс? Это лакомство получается воздушным и сочным. Его очень вкусно есть прямо с пылу с жару, а также удобно применять как основу для торта – добавьте в тесто фруктов, намажьте любым кремом – вот десерт и готов! Вам понадобятся:
- мука – три стакана;
- четыре яйца;
- сахар – три стакана;
- три ч. л. гашеной соды;
- 0,5 л кефира;
- 10 ст. л. маргарина;
- две ст. л. какао;
- ванилин.
Технология изготовления:
Взбейте яйца с сахаром (1 стакан) до увеличения в объеме в три раза в течение 10 мин. Добавьте сюда топленый маргарин, ванилин, влейте кефир и взбейте снова.
В отдельной миске соедините какао, муку и остальной сахар, размешайте.
Сухую смесь соедините с яичной массой, добавьте соду гашеную, размешайте снова.
Намажьте формы постным маслом, вылейте в них тесто. У вас получится 2-3 коржа.
Отправьте формы в духовку, нагретую до 200 °С, и пеките до готовности. Обязательно проверяйте готовность спичкой.
Нюанс: форму заполняйте не более чем наполовину, так как тесто при готовке увеличится в объеме. Фрукты и ягоды просто выкладывайте на тесто сверху. Они в процессе выпекания на дно опустятся сами.
Капкейк
А как изготовить торт в виде кекса? Выясним, что собой представляют капкейки – американские кексы. Существует легенда, что очень давно именинные торты пекли в чашках, украшали и подавали в виде порционного блюда, отсюда и наименование cupcake – «торт в чашке». Сегодня на многих вечеринках модно отказываться от огромного торта, заменяя его дюжиной крохотных капкейков. Кстати, эти изделия также успешно применяют при оформлении Candy-баров.
Для создания 15 капкейков возьмите:
- одно яйцо;
- два банана;
- 1,5 ст. муки пшеничной;
- три ст. л. сметаны;
- 0,5 ст. сахара;
- молоко – 150 мл;
- 100 г масла коровьего;
- соль;
- две ч. л. сахара ванильного;
- рыхлитель;
- соду.
Для крема вам потребуются:
- 150 г пудры сахарной;
- 200 г масла коровьего 82,5 %;
- ванилин;
- 100 мл молока.
Готовьте этот десерт следующим образом:
Разомните вилкой в миске бананы, добавьте яйцо, ванильный и простой сахар, сметану и молоко. Хорошенько все размешайте миксером.
Растопите коровье масло и отправьте его в массу, размешайте снова.
В отдельную емкость просейте муку, разрыхлитель (0,5 ч. л.), щепоть соды и щепоть соли. Осторожно соедините сыпучие составляющие с жидкими, размешайте венчиком до однородности. Тесто по консистенции должно быть идентично густой сметане.
Отставьте тесто на 20 минут в сторону, чтобы настоялось, а тем временем нагрейте духовой шкаф до 180 °С.
Наполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в духовку. Предварительно обязательно в формочки поместите дополнительно бумажные «чашки». Красота в подаче и удобство в поедании десерта вам будут обеспечены. Плюс формочки будет намного проще мыть.
Следите за тем, чтобы шапочки капкейков в духовке не зарумянились, так как тогда они будут внутри суховатыми. С 8-й минуты нахождения изделий в духовке проверяйте их на готовность зубочисткой.
Готовые капкейки достаньте из духовки, отставьте, чтобы остыли.
Теперь изготовьте шапочки для кексов. Для этого подогрейте молоко до 30 °С. В глубокой посуде взбейте миксером пудру сахарную и масло мягкое на предельной скорости в течение 10 мин. После влейте теплое молоко и взбейте снова.
Как только крем станет однородным, добавьте щепоть ванилина и через минуту выключите миксер.
Теперь отправьте получившуюся массу в кондитерский мешок и выложите его узорами на капкейк. А дальше вы можете украсить десерт фруктами, крошками шоколада или печенья, и даже блестками пищевыми.
Теперь отправьте изделия в холодильник на 8 часов.
Готовые капкейки подавайте к столу. Теплых вам вечеров и сладких посиделок!