Торт Муравейник – один из классических десертов, который можно увидеть на любом праздничном столе наряду с Наполеоном, Медовиком, Птичьим молоком, Сметанником и Прагой. Это традиционный торт российской кухни, который уже давно полюбили потребители.
Десерт в домашних условиях
Всем известно, что никогда магазинный вариант торта не сравнится с приготовленным дома десертом. Вкус домашнего лакомства намного насыщеннее, ярче, а сам торт нежнее, потому что хозяйки делают его с любовью, вложив всю свою душу. Давайте рассмотрим сегодня, как делать торт Муравейник в домашних условиях. В статье будет представлено несколько рецептов.
Калорийность Муравейника
Конечно же, калорийность торта зависит исключительно от того, какие продукты использовались в процессе приготовления и в каком количестве. Средняя калорийность торта, приготовленного дома — 384 ккал на 100 г продукта.
Употребляя сладкое, в том числе торты, следите за порцией. Желающим сбросить лишние килограммы людям можно съесть кусочек, но только до девяти утра. В течение дня больше двигайтесь, вечером пройдитесь с работы до дома пешком, погуляйте с собакой или детьми. Только при таких условиях можно без всяких переживаний есть сладкое и не полнеть.
Пищевая ценность Муравейника
Людям, придерживающимся диеты, следует отказаться от частого употребления этого лакомства. Сейчас выясним причину.
В ста граммах продукта содержится 6 г белка, 20 г жира и 45 г углеводов.
Что обычно влияет на фигуру? Конечно, потребление жиров и углеводов в большом количестве. Многие сладкоежки, определенно, за раз съедают далеко не сто граммов продукта. В ход идет не один кусок, а два или даже три. Если худеющий сорвался с диеты, то тут и вовсе порция увеличивается раза в 4. Обычно такие люди способны съесть целый полуторакилограммовый торт.
А это аж шесть тысяч килокалорий, сто граммов белка, триста десять граммов жира и семьсот граммов углеводов.
Чтобы предотвратить подобные переедания и предупредить возникновение расстройства пищевого поведения, худейте с умом. И помните, что одной диеты мало. Следите за своим психическим здоровьем и физической активностью.
Давайте теперь перейдем непосредственно к рецептам. Как делать Муравейник в домашних условиях?
Классический Муравейник
Рецепт рассчитан примерно на восемь порций. Готовится торт около 2,5 часов.
Что потребуется для теста:
- 2,5 пачки маргарина;
- полстакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- полкилограмма муки;
- соль;
- сода.
Что нам потребуется для крема:
- две пачки сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Способ приготовления:
Подавайте торт охлажденным вместе с чаем. Пригласите своих близких, друзей и родственников на чаепитие. Отличный предлог, чтобы увидеться с родными, поговорить по душам и просто насладиться вместе изумительным вкусом Муравейника.
Торт Муравейник без выпечки
Как делать Муравейник в домашних условиях без выпечки? Узнаем прямо сейчас!
Что нам потребуется:
- шестьсот граммов печенья Топленое молоко;
- пятьсот граммов вареной сгущенки;
- сто граммов сливочного масла;
- две столовые ложки сметаны;
- тридцать граммов молочного шоколада;
- две горсти грецких орехов.
Способ приготовления:
Вот вы и узнали, как делать Муравейник из печенья. Как видите, рецепт приготовления безумно прост. Торт можно приготовить буквально за десять минут. Все ингредиенты доступные и распространенные. Их можно найти в любом магазине у дома.
Муравейник с медом
Как делать торт Муравейник? Рецепт может быть как классическим и простым, так и усовершенствованным и более сложным. Предлагаем вам приготовить лакомство с медовым вкусом.
Что нам потребуется:
- два куриных яйца;
- двести миллилитров воды;
- чайная ложка соли;
- три стакана муки;
- стакан меда;
- полстакана сахара;
- литр растительного масла.
Способ приготовления:
Так, торт может быть не только вкусным, но и полезным. Таким его сделал мед, безумно полезный продукт для людей всех возрастов. Но именно этот мед превратил торт в настоящую калорийную бомбу. Так что будьте аккуратны при его потреблении, дабы не набрать лишние килограммы.
Пирожное Муравейник
Если у вас особо нет времени, гости уже на пороге, а вам их нечем угостить к чаю, то рассмотрим еще один быстрый способ приготовления пирожного-торта Муравейник. Как делать из печенья этот десерт? Рассмотрим рецепт.
Что нам потребуется:
- четыре штуки несладких хлебца Dr. Korner;
- две столовые ложки меда;
- две столовые ложки арахисового масла;
- пятьдесят миллилитров молока;
- двадцать грамм горького шоколада.
Способ приготовления:
Кроме того, из-за того, что мы используем в качестве теста и коржей именно хлебцы, десерт получается более полезным. Это блюдо спокойно можно употреблять приверженцам правильного питания.
Муравейник из старого печенья
Если у вас осталось много печенья, которое вот-вот засохнет, а ваши домашние его не едят, то предлагаем вам сделать из него вкусный десерт. Согласитесь, очень интересный рецепт. Как делать Муравейник из оставшегося печенья? Давайте узнаем.
Что нам потребуется:
- четыреста грамм печенья;
- пятьдесят грамм меда;
- восемьдесят грамм сливочного масла;
- банка сгущенного молока.
Способ приготовления:
Таким образом мы вдохнули в печенье новую жизнь. Побалуйте себя и близких вкуснейшим тортом!
Муравейник с маком и апельсиновой цедрой
Разнообразим теперь классический рецепт торта Муравейник, добавив мак и апельсиновую цедру. Готовим вкусную выпечку для сладкоежек.
Что нам потребуется:
- куриное яйцо;
- полстакана сахарного песка;
- четыре столовые ложки молока;
- чайная ложка соды;
- столовая ложка уксуса (9 %);
- две пачки маргарина;
- четыре стакана муки;
- банка сгущенного молока;
- триста граммов сливочного масла;
- стакан арахиса;
- мак;
- цедра лимона.
Способ приготовления:
Апельсиновая цедра придаст вкусу торта изысканную пикантную нотку. Приготовьте торт на завтрак, полдник или ужин. Также хорошо десерт будет смотреться на праздничном столе.
Особенности приготовления
Торт Муравейник был безумно популярен в советское время. Таким он является и сейчас. Его можно найти практически в каждом супермаркете. Но все мы знаем, что приготовленный в домашних условиях торт намного лучше магазинного варианта. Учтите приведенные ниже рекомендации, и у вас получится идеальный торт Муравейник:
- Перед приготовлением выложите все ингредиенты из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
- Чтобы тесто получилось воздушным, муку необходимо просеять.
- Если в рецепте указан именно маргарин, не стоит заменять его на сливочное масло. Четко следуйте рецепту.
- В процессе приготовления сухие и жидкие ингредиенты смешивайте отдельно и только потом соединяйте.
- Что сделать, чтобы торт не развалился в холодильнике? Заверните его в пищевую пленку или в фольгу.
Заключение
Итак, теперь понятно, как делать торт Муравейник. Побалуйте себя и своих близким этим сладким шедевром!