Домашнее йогуртовое мороженое – отличная альтернатива лакомству, купленному в магазине. Во-первых, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу. Во-вторых, экономите деньги. В-третьих, раскрываете кулинарные способности. В статье приводится несколько рецептов мороженого на основе йогурта. Желаем успехов на кухне!
Общая информация
Вкусный и полезный десерт – и все это йогуртовое мороженое. Калорийность его зависит от ингредиентов. Она варьируется от 80 до 150 ккал на 100 г. Тем, кто следит за фигурой, мы рекомендуем использовать ягоды (чернику, малину, ежевику и так далее). Если же вы не боитесь располнеть, то можете добавить в десерт бананы и виноград. Ниже представлены рецепты. Выбирайте любой из них и переходите к практической части.
Домашнее йогуртовое мороженое: рецепт с бананом
Необходимые ингредиенты:
- 30 мл апельсинового сока;
- 3 г ванилина;
- бананы – 2 шт.;
- йогурт – ½ стакана.
Приготовление
Вариант мороженого на основе клубничного йогурта
Продуктовый набор:
- жидкий мед – достаточно 8 ст. л.;
- 200-300 г свежей клубники;
- сок из одного лайма;
- 0,4 кг консервированных персиков в сиропе;
- 1 л натурального йогурта и 450 г клубничного;
- белый шоколад – 25 г.
Практическая часть
Шоколадное йогуртовое мороженое в домашних условиях
Список продуктов:
- 2 ст. л. несладкого какао в виде порошка;
- ¼ ч. л. ванильного экстракта;
- 100-граммовая плитка шоколада (содержание какао от 70%);
- морская соль – хватит щепотки;
- ½ стакана сметаны 15%-ной жирности;
- 300 г натурального йогурта.
Подробная инструкция
Шаг №1. Для начала растопим шоколад на водяной бане.
Шаг №2. В отдельной посуде соединяем морскую соль с какао в виде порошка.
Шаг №3. Растопленный ранее шоколад взбиваем со сметаной. Как только масса станет однородной, всыпаем в нее смесь из соли и какао. Добавляем ванильный экстракт. Всю эту массу перекладываем в блендер для последующего измельчения.
Шаг №4. Йогуртово-шоколадную смесь помещаем в чашку. На час ставим в морозилку. Снова взбиваем массу в блендере. Теперь распределяем ее по круглым формочкам. Через 4-5 часов будет готово шоколадное йогуртовое мороженое. Пожелаем друг другу приятного аппетита!
Рецепт для вегетарианцев
Ингредиенты:
- какао в виде порошка – щепотка;
- горсть орехов (необязательно);
- 2 ст. л. миндального молока (обычная вода тоже подойдет);
- бананы – 2 шт.
Готовим
Что нужно сделать в первую очередь? Очистить бананы от кожуры и заморозить их. Через полчаса достаем и нарезаем кусочками. Отправляем бананы в блендер. Добавляем миндальное молоко и какао. Взбиваем эти ингредиенты. Разливаем массу по формочкам, в каждую из которых вставляем палочку. Осталось заморозить наш десерт. Обычно на это уходит 2-3 часа. Перед подачей на стол украшаем мороженое корицей и орешками.
Рекомендации
- Можно придумать немало вариантов, комбинируя различные фрукты и ягоды. Подойдут даже замороженные. Ведь в них сохраняется больше веществ, чем в свежих плодах, которые целыми днями лежат на магазинных прилавках.
- Хотите придать мороженому вкус ирландского карамельного эля? Тогда вместо обычного сахара используйте тростниковый.
- Вы купили слишком жидкий йогурт? Не торопитесь возвращать его в магазин. Берем сито, кладем на него сложенную в 2-3 слоя марлю. Выливаем в него йогурт. Лишняя жидкость сцедится. Густота йогурта увеличится.
- Замороженный десерт меняет свой вкус. Хотите лично убедиться? Тогда попробуйте еще теплую массу. А потом продегустируйте готовое мороженое. Оно получается менее сладким. И это правильно.
- Самый лучший вариант – греческий йогурт. Он обладает идеальной консистенцией и превосходными вкусовыми качествами. Однако найти этот продукт во многих российских городах весьма проблематично. Но есть альтернативный вариант – самостоятельно его приготовить.
- Деревянную палочку в десерт вставляйте до заморозки. Почему же? Благодаря ей, вы сможете легко извлечь мороженое из формы. Вот такие вот секреты.
В заключение
Теперь вы знаете, как сделать йогуртовое мороженое, используя небольшой набор продуктов. Дети и муж непременно оценят вкусовые качества десерта, а соответственно, и ваши кулинарные способности.