Если вы любите йогурт, можно не покупать его, а готовить дома без консервантов и красителей. Для этого лучше использовать йогуртницу. Одна из самых недорогих и надежных – йогуртница Tefal 8872. Отзывы об этой модели на кулинарных форумах в Интернете свидетельствуют о том, что йогуртницу успели опробовать в течение нескольких лет.
Аппарат Tefal для приготовления кисломолочного продукта – простейшее электрическое устройство.
Йогуртница Tefal 8872 представляет собой квадратный пластиковый корпус с крышкой. В дно корпуса встроен нагревательный элемент, который обеспечивает необходимую температуру для образования йогурта в небольших емкостях. Эта йогуртница Tefal поставляется со стеклянными баночками (8 штук) по 150 граммов каждая. Банки снабжены винтовыми крышками.
Йогуртница Tefal весит около трех килограммов и потребляет всего 120 Ватт. Надежность и безопасность электрических компонентов подкреплена функцией автоматического отключения с таймером до восьми часов.
Судя по отзывам, йогуртница Tefal неплохо готовит и при этом не требует присутствия хозяйки.
Необходимо лишь смешать нежирное молоко с закваской и добавками (орехи, бананы, курага, джем, фрукты), залить это в стеклянные стаканчики, поставить их в йогуртницу и нажать кнопку. Когда продукт будет готов, устройство подаст звуковой сигнал и отключится от сети.
Йогуртница Tefal работает бесшумно. О том, что прибор находится в процессе приготовления, свидетельствует индикатор.
Для того чтобы приготовить йогурт на всю семью, обычно требуется до десяти часов. Такое количество времени необходимо для полного цикла, включая охлаждение.
Йогуртница работает так. После того как емкости наполнены молоком с закваской и дополнительными компонентами, йогуртница нагревает смесь в течение пятидесяти минут до сорока трех градусов. Затем нагрев прекращается и через некоторое время возобновляется снова. В течение получаса молоко в баночках прогревается до пятидесяти градусов. Потом нагрев снова прекращается, и будущий йогурт начинает остывать примерно на три градуса в час. Остывшие баночки с йогуртом вынимают из корпуса через восемь часов после начала приготовления и на пару часов ставят в холодильник.
В руководстве, которое поставляется с йогуртницей Tefal, советуют добавлять свежие фрукты сразу. Но опытные хозяйки утверждают, что лучше это сделать перед тем, как поставить йогурт в холодильник. Тогда фрукты сохранят свежесть, а йогурт приобретет особый вкус. Перед тем как начнете готовить йогурт, загляните на кулинарные форумы в Интернет. Там много спорят по поводу закваски. Одни советуют использовать в качестве закваски йогурт Danon, другие рекомендуют жидкости из флаконов или капсулы.
Что касается молока, то для приготовления йогурта не желательно использовать продукт, жирность которого превышает 6%.
Если купите йогуртницу Tefal 8872, то всегда сможете получить поддержку сотен российских хозяек, которые с ней работают не один год. На некоторых кулинарных форумах йогуртнице даже посвящены целые разделы. Помимо народной поддержки, вам также гарантировано качественное сервисное обслуживание.