Имбирное пиво – давно забытое прошлое или дань моде?

Напитки

Какой же футбол без пива? А жаркие дни без прохладительного напитка вечером?

Имбирное пиво – давно забытое прошлое или дань моде?

С давних времен пиво пользовалось популярностью не только в качестве хмельного напитка. Введение его в рацион помогает нормализировать работу пищеварительного тракта и даже вылечить простуду. «Пивные» нации верят, что именно благодаря ему им удается поддерживать бодрость, хорошее расположение духа и здоровье – правда, только в том случае, если употреблять качественный напиток.

В каждом пивном ресторане или баре можно найти десятка два разнообразных сортов этого хмельного напитка, и не только традиционных, но и необычных. Среди них особо выделяется имбирное пиво. Если вам наскучил привычный вкус пива, попробуйте этот вид, имеющий оригинальный и неповторимый вкус.

С давних времен имбирь использовали при приготовлении мясных блюд, варенья, наливок, выпечки, а также знаменитого имбирного эля. Всем известно, что корень имбиря обладает особыми свойствами: он оказывает противовирусное действие, является прекрасным афродизиаком, то есть повышает либидо человека, помогает справиться с простудными заболеваниями и нормализировать работу поджелудочной железы, и даже используется для снижения уровня сахара в крови.

Имбирное пиво – давно забытое прошлое или дань моде?

Классическое имбирное пиво высоко ценится среди любителей пенного напитка, особенно в Англии. Хотите попробовать сделать этот напиток самостоятельно?

С первого взгляда может показаться, что сварить пиво в домашних условиях просто нереально, но это далеко не так. Можете попробовать раскрыть свои кулинарные таланты, приготовив безалкогольное имбирное пиво – энергетический и освежающий напиток. Натрите 300 граммов имбиря, засыпьте его 8 ст. ложками тростникового сахара, выжмите сок 5-6 лимонов, разведите эту смесь двумя литрами газировки. Всего 10-15 минут – и напиток готов. Чтобы сделать алкогольное пиво, имбирь, лимон и сахар нужно проварить в кипящей воде, добавить дрожжи, растопленные в кипятке. Все компоненты тщательно перемешайте и дайте настояться в теплом месте. Через два дня процедите содержимое и наслаждайтесь собственным пивом. Хранить его нужно в холодильнике.

Имбирное пиво – давно забытое прошлое или дань моде?

Существует более сотни рецептов, которые детально описывают, как приготовить имбирное пиво. Поэтому после того, как вы научитесь готовить самые простые виды этого напитка, можете продолжать свои кулинарные эксперименты, постепенно усложняя их.

У истинных любителей и ценителей прохладительного пенного напитка правомерно возникает вопрос: «Какое пиво лучше?». Правда, однозначного ответа на него не сможет предоставить никто. Выбор напитка зависит только от вас, ведь кто-то обожает светлое пиво, кто-то – темное. Некоторые люди любят только классические виды пива, приготовленные из хмеля, другие готовы экспериментировать и пробовать, например, имбирное пиво.

В любом случае, употребляя пиво, даже безалкогольное, не следует превышать разумную норму. И еще, не бойтесь употреблять пиво – портит фигуру не оно, а закуска, которую мы едим, наслаждаясь нежной пеной классических сортов или необычных его видов.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.