Яблочный зефир – это легкое и полезное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. И сегодня мы хотим поделиться несколькими простыми рецептами вкусного десерта.
Зефир из яблочного пюре
Сладкоежки непременно оценят оригинальный вкус этого лакомства. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Четыре яблока.
- Один белок.
- 700 граммов сахара.
- Ванильный сахар.
- 160 мл воды.
- 30 граммов желатина.
- Сахарная пудра.
Как приготовить яблочный зефир? Рецепт десерта очень прост:
- Замочите желатин в воде. Дождитесь, пока он набухнет и полностью растворится.
- Яблоки помойте, очистите и разрежьте на половинки. После этого запеките их в духовке до мягкости.
- Печеные фрукты измельчите блендером до состояния пюре. В результате вы должны получить около 250 граммов готового продукта.
- Смешайте пюре с белком и ванильным сахаром.
- Желатин подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. После этого тонкой струйкой влейте его в тесто и добавьте сахар, который нужно предварительно растворить в воде.
- Переложите полученную массу в кондитерский мешок и с помощью насадки выложите на противень пирожные.
Отправьте зефир в холодильник на сутки, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой.
Домашний яблочный зефир
На этот раз мы предлагаем приготовить лакомство из готового повидла. Если у вас остались прошлогодние заготовки, то смело используйте их для нашего рецепта. Итак, какие продукты понадобятся на этот раз:
- 450 граммов сахара.
- 500 граммов повидла.
- Два куриных яйца.
- Четыре чайных ложки агар-агара.
- 230 мл воды.
- Четверть чайной ложки лимонной кислоты.
- Пакетик ванилина.
- Сахарная пудра для обсыпки.
Как сделать яблочный зефир в домашних условиях? Рецепт десерта читайте здесь:
- Замочите агар-агар в 160 мл холодной воды и оставьте его в покое на полчаса.
- Повидло переложите в миску и взбейте его блендером.
- Сварите сироп из сахара и 70 мл горячей воды.
- Соедините белки с повидлом и смешайте продукты с помощью миксера. Готовая масса должна увеличиться в объеме в три или четыре раза.
- Добавьте в горячий сироп лимонную кислоту и агар-агар.
- Теплый сироп аккуратно соедините с яблочной основой.
- Застелите пергаментом стол и выложите на него зефир, пользуясь кондитерским шприцем.
Десерт должен сохнуть в течение суток. Только после этого его можно украсить пудрой и подать к столу. Это угощение отлично дополнит ваш вечерний чай или утренний воскресный завтрак.
Зефир диетический
Лакомство из натуральных продуктов без сахара порадует тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Чтобы приготовить легкий десерт, возьмите следующее:
- Яблоки – четыре штуки.
- Ванилин – одна щепотка.
- Заменитель сахара.
- Один белок.
- Агар-агар – восемь граммов.
- Вода – 160 мл.
Начинаем готовить диетический яблочный зефир. Рецепт лакомства вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:
- Яблоки обработайте, разрежьте пополам и удалите семена. Запеките их до мягкости в духовке или в микроволновой печи.
- Агар-агар замочите в небольшом количестве воды.
- С помощью ложки достаньте мякоть из готовых яблок и переложите ее в чашу блендера. Приготовьте пюре.
- Агар-агар подогрейте на огне и добавьте к нему любой сахарозаменитель (например, стевию). Доведите жидкость до кипения.
- Взбейте белок одного яйца в крепкую пену.
- Постепенно соедините подготовленные продукты, не переставая взбивать их миксером. У вас должна получиться легкая и объемная масса.
- С помощью кондитерского мешка и подходящей насадки выложите пирожные на пекарскую бумагу.
Сушите зефир не менее 12 часов, а перед подачей соедините половинки.
Кофейный зефир
Этот рецепт будет интересен тем, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты:
- Четыре средних яблока.
- 650 граммов сахара.
- Один яичный белок.
- Один пакетик ванилина.
- 160 граммов кипяченой воды.
- Четыре чайных ложки агар-агара.
- Три чайных ложки растворимого кофе.
Домашний яблочный зефир готовится очень просто:
- Очистите плоды от кожуры и семян, а затем порежьте их на четыре части. Переложите их в стеклянную посуду и запеките в микроволновой печи.
- Приготовьте пюре, соедините его с 250 граммами сахара и ванилью. Готовый продукт охладите.
- Замочите агар-агар в холодной воде на десять минут. После этого поставьте его на плиту и доведите до кипения.
- Яблочное пюре и белок взбейте миксером на максимальной скорости. Сразу же влейте тонкой струйкой теплый сироп.
- Добавьте кофе, не переставая взбивать яблочную массу.
- Сразу же переложите «тесто» в кондитерский мешок и с его помощью сформируйте зефир, выкладывая его на бумагу для выпечки.
Как вы могли убедиться, яблочный зефир в домашних условиях готовится очень просто. Застывшее пирожное посыпьте сахарной пудрой и склейте половинки между собой. Подавайте угощение с горячим чаем или кофе.
Зефир из кукурузного крахмала и желатина
Этот воздушный и легкий десерт можно приготовить на любой праздник или для дружеской вечеринки.
Нужные продукты:
- Четверть чашки кукурузного крахмала.
- Треть чашки сахарной пудры.
- 30 граммов желатина.
- Треть стакана воды.
- Две трети чашки сахарного песка.
- Половина стакана кукурузного сиропа.
- Щепотка соли.
- Чайная ложка ванильного экстракта.
Яблочный зефир без яиц готовится по следующему рецепту:
- Просейте через мелкое сито сахарную пудру и крахмал.
- Форму для выпечки смажьте маслом, а затем высыпьте на дно одну ложку готовой смеси.
- Налейте в кастрюльку воду, отправьте в нее желатин и дайте продуктам постоять некоторое время. После этого добавьте к ним сахар и отправьте на огонь. Помешивайте продукты, пока масса не станет однородной.
- Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним ванилин, кукурузный сироп, соль. Взбивайте смесь миксером на высокой скорости.
- Вылейте «тесто» в форму и выровняйте поверхность.
Через два часа яблочный зефир с желатином можно порезать квадратиками. Обваляйте каждый кусочек в оставшейся сахарной смеси, выложите их на блюдо и накройте его полотенцем. Пробовать угощения можно через 24 часа, а хранить его допускается в закрытом пластиковом контейнере еще месяц.
Зефир по-домашнему
Приготовление этого вкусного лакомства отнимет у вас совсем немного времени.
Нужные ингредиенты:
- Два яблока.
- 150 граммов сахара.
- Два белка.
- 20 граммов желатина.
- Вода – 100 мл.
- Какао для посыпки.
Как приготовить яблочный зефир:
- Очистите плоды от кожуры и семян. После этого порежьте их тонкими ломтиками и переложите в форму для запекания.
- Посыпьте яблоки сахаром (одной ложкой), чтобы они дали сок и стали слаще. Отправьте их в духовку на четверть часа.
- Отделите белки и взбейте их миксером до устойчивой пены. Периодически подсыпайте к ним сахар.
- Желатин растворите в небольшом количестве воды и оставьте набухать на семь минут.
- Переложите готовые яблоки в чашу блендера и приготовьте пюре. Добавьте к нему желатин и перемешайте продукты ложкой.
- Небольшими порциями вбейте пюре в белок.
- Когда основа будет готова, переложите ее в бумажные формочки для маффинов и отправьте в морозильную камеру на четверть часа.
Когда пройдет нужное время, переложите зефир на тарелку и посыпьте какао.
Зефир без сахара
Этот десерт подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
- Один стакан обезжиренного молока.
- 40 граммов желатина.
- Сахарозаменитель.
- Белки трех яиц.
- Половина чайной ложки лимонной кислоты.
- Щепотка соли.
- Пищевой ароматизатор по вкусу.
Готовится яблочный зефир очень просто:
- Смешайте сахарозаменитель с двумя ложками воды, а затем влейте смесь в молоко.
- Замочите в смеси желатин и оставьте его на один час.
- Белки взбейте с лимонной кислотой и поставьте на некоторое время в холодильник.
- Молоко нагрейте до 70 градусов, а когда желатин растворится, снимите его с огня. Соедините смесь с белками и добавьте ароматизатор.
Готовую основу переложите в форму и отправьте в холодильник. Когда зефир застынет, порежьте его кусочками. Переложите лакомство на блюдо и украсьте по собственному желанию.
Заключение
Яблочный зефир — это простое и вкусное лакомство, которое без труда приготовит даже неопытная хозяйка. Возьмите наши рецепты на заметку и радуйте близких.