Какой торт для женщины подойдет лучше всего? Конечно же, легкий и низкокалорийный! О том, как приготовить такой десерт, мы расскажем прямо сейчас.
Делаем торт для женщины на день рождения
В приготовлении такого нежного лакомства нет ничего сложного. Главное — соблюдать все рекомендации рецепта.
Какие продукты подготовить, чтобы сделать легкий и воздушный торт для женщины? Чтобы реализовать этот рецепт, рекомендуем использовать следующие ингредиенты:
- сметану густую 20% жирности – 500 г (в крем);
- сахар мелкий – 250 г в крем и столько же в бисквит;
- яйца большие – 4 шт.;
- шоколад темный – 1 шт. (в глазурь);
- сода + кислый кефир для гашения – ½ десертной ложки;
- мука из пшеницы – 250 г;
- масло подсолнечное – 7 мл;
- молоко коровье – 20 мл (в глазурь).
Делаем бисквит
Бисквитный торт для женщины подходит лучше всего. Для приготовления такого лакомства яичные белки и желтки разделяют по разным посудам. Далее к ним добавляют по 125 г сахара и тщательно перемешивают. Желтки растирают добела, а белки взбивают до появления пиков.
Как только оба продукта будут обработаны, их соединяют, а затем добавляют муку и гашеную соду.
Выпечка
Приготовив тесто, его тут же выкладывают в посуду, смазанную маслом. Бисквит выпекают в духовке на протяжении 45-53 минут. Далее его вынимают и остужают.
После описанных действий изделие разрезают на два коржа. Впоследствии один из них разламывают руками на небольшие кусочки.
Приготовление крема и глазури
Крем для рассматриваемого десерта готовится довольно быстро. Для этого сильно взбивают сметану и сахар, используя скоростной миксер. Также отдельно растапливают плитку шоколада, предварительно влив к нему немного молока.
Процесс формирования
Рассматриваемый торт для женщины формируется очень быстро. Часть крема выкладывают поверх цельного коржа, после чего в него окунают все бисквитные кусочки. Последние в хаотичном порядке выкладывают на торт, формируя своеобразную горку. При этом все остатки крема обязательно выкладывают на поверхность десерта. Также его заливают теплой шоколадной глазурью.
После формирования домашнего лакомства его отправляют на холод. В таком состоянии торт выдерживают около шести часов. За это время он станет более мягким и нежным.
Подаем к столу
Подавать самостоятельно приготовленный торт к столу следует прямо из холодильной камеры. При этом его необходимо аккуратно нарезать на порционные куски и выложить на красивые блюдца. Употреблять бисквитное лакомство желательно вместе с чаем.