Кушать хлеб из тандыра, отзывы о котором обычно очень одобрительные, испеченный в специальном приспособлении, которое за тысячи лет почти никак не изменилось, не только вкусно, но и интересно. Ведь этот же вкус ощущали наши далекие предки, находясь далеко не в таких комфортных условиях, какие окружают людей сегодня. Такую возможность широко предоставляют многие пекарни, которые специализируются на изготовлении выпечки в специальных печах, и в частности пекарни, которые представляют собой один семейный бизнес, основанный на традициях и работающий на рынке под брендом Хлеб из тандыра. Давайте разберемся подробнее.
Почему Хлеб из тандыра
Когда бизнес семейный, когда тот продукт, который предлагается клиентам, напрямую связан с репутацией семьи, конкретных людей, отношение ко всем процессам в самом бизнесе меняется в сравнении, например, с инвестиционными проектами. Многое начинает делаться не только правильно, а и с душой, от всего сердца.
Более того, когда есть опыт от отцов и дедов, когда делу уже много лет, то любые окончательные результаты становятся лучше — продукция вкуснее, настроение лучше и отношения с бизнес-партнерами надежнее. Все дело во времени и количестве тонкостей и мелких деталей, которые учитываются при ведении бизнеса, и в количестве совершенных и исправленных ошибок. Поистине, опыт — сын ошибок трудных.
Сеть пекарен, франшиза которой рассматривается, существует в формате бизнеса уже не один десяток лет. Это привело к истинному мастерству — хлеб в тандыре, рецепты которого применяются в работе, просто бесподобен. Кроме того, за время существования дела пришел опыт в изготовлении самых правильных печей для этого дела, называемых в Азии тонир или тонэ. Иначе и не могло произойти, в то время как собственноручно сделано, установлено и запущено более 5000 штук тонэ.
Франшиза или самостоятельность
При выборе формата бизнеса перед человеком, который решил для себя заняться производством и продажей хлеба, становится вопрос о том, как быть. Лучше самому получить весь необходимый для успешной работы опыт, пропустив через себя определенное количество ошибок, или купить франшизу и сразу все делать правильно?
В таком деле, как производство хлеба в печи, ответ кажется очевидным, вопрос только поиска оптимальной франщизы. По совокупности параметрических данных вполне подходит для рассмотрения в качестве варианта хлеб из тандыра, франшиза, отзывы о которой облетели весь профессиональный сегмент Интернета.
Затраты
Основное, что волнует предпринимателя перед тем, как открыться, — количество необходимых затрат. Важно в деталях понимать, по карману ли такая затея, и, как показывает практика, погрешности в самостоятельных рассчетах затратных статей достигают 50% по причине недостатка опыта. Упускается много мелких статей расходов, которые в совокупности оказывают неблагоприятное влияние на итог.
Пекарня Хлеб из тандыра имеет франшизу, в которой затраты на старте оптимальны. Это значит, что все статьи затрат в смете не просто необходимы и достаточны, они не только позволяют запуститься, но и обеспечить должную динамику развития бизнеса. Стоимость стартового пакета франшизы в зависимости от наполнения составляет от 450000 рублей. Дополнительно следует озаботиться наличием подходящего помещения — собственного или арендованного, не имеет большого значения по причине изначального включения статьи затрат на аренду в бизнес-модель франшизы.
Оборот и доходы
Практический опыт показывает, что в городах с населением уже в несколько сотен тысяч продажи пекарни Хлеб из тандыра, франшиза которой рассматривается, составляют (в усредненном варианте) от 1000 единиц в день. При также усредненной цене реализации в 30 рублей, планируемый дневной оборот составит от 30000 рублей.
Данные расчеты в некотором роде зависят от места, в котором расположена пекарня, а конкретно от количества проходящих мимо людей в среднем за день и живущих в зоне 10-минутной пешей доступности. По некоторым оценкам желательно, чтобы количество жителей начиналось от 3000 человек, однако это не является критичным и обязательным условием. Если сравнить розничные и оптовые продажи тандырного хлеба, то соотношение получится 1/4. Поэтому можно сказать, что потенциал влияния места расположения пекарни на оборот ограничивается 25%.
Окупаемость
Чтобы выйти в ноль и достигнуть точки безубыточности, рассчетно необходимо в день продать более 150 лепешек. Это сделать достаточно нетрудно при соблюдении простых рекомендаций пекарни Хлеб из тандыра. Как правило, покупатели франшизы при содействии и поддержке многоопытных специалистов выходят на уровень безубыточности в первые недели работы.
Дополнительным плюсом можно считать то, что все рекламные материалы присутствуют в стартовом пакете франшизы. Это избавляет от необходмости самостоятельно продумывать рекламные тексты, экспериментировать с эффективностью (что редко у кого доходят руки делать) и тестировать рекламные площадки на отдачу.
Все это делает возможным полностью окупить затраты на открытие и развитие дела за первый месяц или два. По условиям франшизы роялти по франшизе, составляющую 15000 рублей в месяц, нужно начинать уплачивать с 4-го месяца работы — период взят с запасом для того, чтобы каникулы по роялти избавили партнеров от лишней финансовой нагрузки до момента выхода на рассчетную прибыльность.
Развитие
Главный вектор развития пекарни Хлеб из тандыра, открытой по франшизе, состоит, конечно, в оптовых продажах. Практика показывает, что от оптовых продаж зависят 75% имеющегося оборота. Поэтому целесообразно предложение на оптовые поставки продукции показать максимальному количеству потенциально заитересованных сторон — всевозможные кафе и заведения общепита, выносная торговля и другие варианты.
Касательно розничных продаж подспорьем могут оказаться продажи с доставкой продукции клиенту. Оказывается, на практике это востребовано до уровня 30% от розничных продаж. Именно поэтому данный канал продаж также включен в финансовую модель данной франшизы.
Перспективы
Перспективы данного вида бизнеса удивительно гибкие — можно открывать чуть ли не каждый месяц пекарню на новой территории и развиваться географически. При средней наценке 300-500% и выходе на расчетный оборот это вполне возможно. Встречались случаи трансформации пекарни в удачном месте в мини-кафе.
Стоит отметить, что создание пекарни само может стать перспективой — франшиза содержит полное и подробное описание всех процессов, технологические карты и инструкции по управлению процесса, что позволяет открыть и успешно развивать подобного рода пекарню, совмещая это с основным местом работы.
Вместо заключения
Вероятно, самую большую роль в успешности мероприятия по открытию бизнеса Хлеб из тандыра играет личная привлекательность идеи. Чтобы дело было, что называется по душе. В этом случае все остальное не является затруднительным. Однако даже если никакого личного интереса и нет, если открытие пекарни — чисто коммерческий проект для оптимизации имеющхся ресурсов, результат не будет слишком отличаться, потому что в коммерческом проекте, особенно в сфере общественного питания, ключевые факторы — это контроль процессов и маркетинг, а эти и другие важные моменты проработаны в предложении франшизы Хлеб из тандыра на высочайшем уровне!