Ни в одном кондитерском магазине нельзя приобрести такого печенья, которое по вкусу хоть немного бы напоминало выпечку домашнего образца. Продукты лучшего качества, заботливое вымешивание теста, индивидуальное оформление каждого изделия — вот основополагающие принципы, которыми руководствуется каждая хозяйка, мечтающая вкусно накормить своих домочадцев.
И формы для печенья являются в данном случае полезными и незаменимыми помощниками, помогающими сэкономить силы и время. Эти принадлежности для выпечки помогают делать домашнее печенье не только вкусным, но еще и оригинальным, необычным. Словом, достойным украшением любого праздничного стола.
Форма для выпечки печенья представляет собой довольно востребованный кондитерский инструмент, поэтому в каталогах продукции современных компаний-производителей присутствует большой выбор самых разных моделей. Среди наименований можно встретить формы для выпечки слоеного, песочного или сдобного печенья, изготовленные из самых разнообразных материалов: силикона, керамики, стекла и металлов (алюминия, стали). Все эти формы для печенья удобны и просты в использовании и позволяют своим обладательницам создавать не только полезные и вкусные, но также и красивые кулинарные изделия. Единственное и основное требование, которому должны соответствовать все формы для выпечки печенья – это способность длительное время выдерживать высокие температуры.
В данном случае очень важно, чтобы посуда не портилась сама и не портила продукты, которые входят в состав печенья, вследствие воздействия высоких температур.
Если остановиться более подробно на тех материалах, из которых могут быть изготовлены формы для печенья, то наиболее популярными сегодня являются сталь и силикон. Каждый из этих материалов имеет определенные преимущества. Стальные формочки являются более традиционными и отлично подойдут для выпечки печенья из твердого песочного теста. Такие изделия удобны в применении, устойчивы к воздействию разнообразных щелочей и кислот, а также не влияют на вкус и цвет пищи. Различают отполированные и матовые стальные формочки. Первые считаются более гигиеничными, а вторые – более устойчивыми к различным механическим повреждениям.
Силиконовые формы для печенья являются на порядок практичнее, нежели изделия из стали. Они также просты в применении и уходе, обладают отличными антипригарными свойствами, позволяют быстро и легко извлекать выпечку любой формы, не обжигая пальцы.
Кроме того, силиконовые формочки можно применять даже в микроволновой печи. Это оптимальный выбор для жидкого теста, необходимого для выпечки бисквитного печенья.
Приобрести формы для выпечки печенья можно сегодня практически в любом магазине кухонной утвари. Опытные консультанты ответят на все интересующие вопросы, помогут сориентироваться в представленном многообразии, определиться с материалом, формой и размером формочки, а также подобрать оптимальный вариант.
Не стоит откладывать покупку формы для печенья в долгий ящик. Начните прямо сейчас радовать и удивлять близких и родных людей своими кулинарными шедеврами!