Эта удивительная китайская шелковая курица

Сельское хозяйство

Эта удивительная китайская шелковая курицаКитайские шелковые куры не зря так называются. Их закругленное тело покрыто мягким, нежным оперением, очень приятным на ощупь, напоминающим шелк. Этому способствует отсутствие крючков на бородках перышек. Крючочки есть только на хвостовых перьях и на перьях крыла. Китайская шелковая курица характеризуется кожей и костями темно-синего цвета, что связано с избытком пигмента меланина. Поэтому ее часто называют чернокожей. Мочки окрашены в бирюзовый цвет, а клюв и розовидный гребень — в синий. Глаза — черно-коричневые. Спина широкая, грудь полая, плечи выступающие. Хвост приподнятый. Китайская шелковая курица отличается и тем, что имеет на ногах по пять пальцев, а не по четыре, как все другие куры. К тому же пальцы покрыты оперением. На голове есть хохолок. Некоторые породы наделены бородой и бакенбардами. Шелковая курица окрашена в разнообразные цвета. В ее оперении могут комбинироваться серые, белые, голубые, зеленые, черные и рыжие цвета. Цыплята имеют канареечный цвет, а скорлупа яиц – светло-коричневый. Петух немного не дотягивает до двух килограммов, а вес курицы достигает почти полтора килограммов. Шелковые куры – самые послушные представители куриных: они спокойные и дружелюбные, разрешают себя гладить.

Происхождение

Китайская шелковая курица произошла тысячу лет назад в Китае. Затем она распространилась в Англию, Сибирь и европейскую часть России. Первым упомянул о шелковой курице немецкий натуралист Паллас.Эта удивительная китайская шелковая курица

Содержание

Китайская шелковая курица прекрасно акклиматизировалась в нашей местности. Она отлично себя чувствует в неотапливаемом курятнике, если есть толстая подстилка. Насест ставят не выше тридцати сантиметров, так как шелковая курица не способна к полету.

ИспользованиеЭта удивительная китайская шелковая курица

В связи с тем, что китайская шелковая курица характеризуется необычным цветом кожи и мяса, она в основном используется как декоративная. Но жители азиатских стран употребляют нежное мясо этих кур в пищу, считая блюда из них деликатесом. Говорят, что их мясо очень нежное и имеет великолепный вкус. В старину мясо шелковых кур являлось коронным блюдом на званых обедах. К нему подавали белый соус, чтобы оттенить цвет мяса. К тому же китайцы приписывают ему лечебные свойства и из него изготавливают медикаменты, излечивающие мигрень и туберкулез. Доказано, что мясо китайских шелковых кур богато аминокислотами, витаминами группы В, кальцием, фосфором, никотиновой кислотой и веществами, усиливающими работу половых органов, почек и селезенки. Куры несут по 100-120 яиц за год массой до 40 грамм. Яйца вполне съедобны. Шелковых кур подстригают, чтобы получить пух. Одна курица дает за 2 стрижки 120-150 грамм пуха. Для того чтобы отросли новые перья, необходимо 30-40 дней. В связи с тем, что китайская шелковая курица является прекрасной наседкой и матерью, она часто используется для выведения и воспитания других видов кур, фазанов и куропаток. Если у вас есть подходящие условия для содержания, то китайская шелковая курочка будет идеальным домашним животным для души.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.