Конфеты Коровка – одно из самых любимых лакомств детворы. Их сливочный вкус настолько мягкий и запоминающийся, что сложно остановиться, попробовав один раз. В то же время конфеты Коровка (состав которых, если они приготовлены в промышленных условиях, может содержать ароматизаторы и консерванты) очень легко изготавливается в домашних условиях. Для приготовления требуются самые обычные ингредиенты, а результат будет не только потрясающе вкусным, но и гораздо более полезным, чем магазинный вариант.
Домашние конфеты Коровка
Рецепт достаточно простой, но время приготовления длительное – не менее шести часов. Возьмите 600 граммов сахара, 200 граммов сухого молока (его можно купить в отделе детских продуктов), 0,5 литра обычного молока (только не обезжиренного, но цельного) и 100 граммов несоленого сливочного масла. Помимо этого понадобится огнеупорная посуда с толстым дном. Смешайте в ней два вида молока и сахар. Варите эту смесь около часа, пока она не станет светло-бежевого цвета. Кстати, если продолжать дальше держать на огне, то можно получить домашнее сгущенное молоко. Чтобы приготовить конфеты Коровка, нужно добавить сливочное масло и продолжить варить, постоянно помешивая. Смесь должна постепенно загустеть и потемнеть, приобретая цвет и вкус вареного сгущенного молока. Будьте внимательны, ведь масса может начать пригорать – поэтому нельзя прекращать помешивание. Когда смесь достаточно загустеет, ее нужно, немного остудив, выложить в прямоугольную форму на пергамент. Масса будет достаточно клейкой и вязкой. Накройте ее другим листом пергамента и дайте застыть. Разрежьте лакомство на кусочки, заверните каждый из них в фантики из пергамента или обваляйте в сахарной пудре. Может случиться, что конфеты Коровка не застынут, тогда можно вынуть их из формы и снова поместить в кастрюлю, добавив немного масла. Смесь растопите на небольшом огне, уварите и снова выложите на пергамент. В конфетную массу можно добавлять орехи (миндаль или арахис), кусочки цукатов, мармелад, воздушный рис.
Другие рецепты
У вас может не оказаться сухого молока – это не самый доступный продукт. В таком случае представим вашему вниманию другой рецепт. Сделайте такие конфеты в небольшом количестве, чтобы научиться соблюдать технологию. Вы убедитесь, что по вкусу они похожи на магазинные. Возьмите по четыре ложки сахара и молока, чайную ложку растительного масла (рафинированного) и столовую ложку сливочного. Сперва смешайте в огнеупорной посуде молоко с сахаром. Когда он растворится, добавьте растительного масла, нагрейте на максимальном огне в течение трех минут, помешивая. Затем убавьте нагрев и варите еще двадцать минут. Нужно непрерывно помешивать. Формочки необходимо смазать сливочным маслом и вылить в них горячую смесь. Через тридцать минут конфеты Коровка затвердеют.
Еще один рецепт позволит приготовить это лакомство из сметаны, сахара и меда. Первые два ингредиента нужно взять по 400 граммов. А меда понадобится стакан. Все смешать, нагреть на слабом огне и варить 25 минут. Загустевшую массу можно нарезать на кусочки.