�Девичий� торт: готовим и украшаем

Десерты

«Девичий» торт – это простое в приготовлении лакомство. Отличается этот торт тем, что он на вкус легкий, нежирный и немного кисловатый из-за присутствия в тесте майонеза, а в креме — лимона. Сам торт считается бисквитным, но коржи приготавливаются по не самому распространенному рецепту.

Приготовление коржей для «Девичьего» торта

Чтобы приготовить тесто для стандартных трех коржей, необходимо взбить вместе 3 яйца, стакан сахара-песка, а потом постепенно добавлять, перемешивая, сгущенку (половину стандартной баночки), 1 стакан сметаны и примерно 200 г майонеза, 1 ч. л. пищевой соды (гасить ее не нужно, это важно!) и 1,5 стакана пшеничной муки. Полученная масса не должна быть слишком жидкой или слишком тугой.

После приготовления теста его нужно разделить на три равных части. Традиционно в тесто для среднего коржа добавляется какао для получения шоколадного цвета. Поэтому встречающиеся в Сети фото «Девичьего» торта обычно с внутренним коричневым коржом. Но можно не добавлять какао тесто вовсе, и коржи останутся полностью белыми, а также окрасить все коржи в шоколадный цвет или, наоборот, коричневыми сделать крайние два. Количество какао можно варьировать, отталкиваясь от того, какой требуется оттенок. К счастью, кулинария – это процесс творческий, и место для фантазии там всегда найдется.

Время приготовления коржей указать сложно, потому что оно будет зависеть от особенностей духовки. Но уровень жара лучше всего ставить на режим, который находится чуть ниже среднего. Тогда коржи не сгорят и не останутся сырыми внутри.

Подготовленную форму можно смазать подсолнечным маслом, вылить туда одну из частей теста и поставить в духовку. Корж будет готов, когда края немного подсохнут, если режим установлен верно. Для того чтобы не ошибиться, необходимо проткнуть корж зубочисткой или спичкой посредине и вынуть ее. Если на зубочистке или спичке не останется сырого теста, то корж пропечен. Таким способом нужно выпечь все три коржа.

"Девичий" торт: готовим и украшаем

Приготовление крема

Для приготовления крема можно использовать как 0,5 ст. сахара-песка, так и оставшиеся полбанки сгущенного молока. Но, помимо этого, в крем нужно добавить измельченный лимон. Для этого лимон нужно разрезать, удалить из него семена, а мякоть и кожуру измельчить в блендере. После чего перемешиваются все ингредиенты для сметанного крема. Процессом приготовления крема можно заняться во время выпекания коржей или во время ожидания их охлаждения. Смазывать можно только остывшие коржи! Преимущество сметанного крема в том, что он изумительно хорошо пропитывает пропеченное тесто. Но из-за его текучести могут возникнуть проблемы с украшением десерта.

"Девичий" торт: готовим и украшаем

Что еще добавить в торт?

«Девичий» торт можно прослаивать как просто кремом, так и с добавлением различных ингредиентов. Благодаря тому, что с этим тортом можно сочетать огромное количество продуктов, для прослойки можно использовать консервированные или свежие фрукты, шоколад, мармелад, мини-зефир, мелкие кукурузные шарики, остатки варенья, в общем, что угодно. Выгодно использовать то, что просто имеется дома. По крайней мере, ни в одном рецепте «Девичьего» торта нет никаких четких указаний по поводу добавок к крему.

"Девичий" торт: готовим и украшаем

Украшение готового торта

После того, как макушка торта торжественно обмазана остатками крема, пришло время украсить будущего «царя» праздничного стола. Текучесть сметанного крема не позволит украсить его узорами из масляного крема из кондитерского шприца или мешка, съедут с него и украшения из мастики. Проще всего такой тортик украсить крошкой из печенья или обрезанных краев или макушек бисквитных коржей, если вы их обрезали. Если в часть крошек добавить какао или взять, к примеру, шоколадное печенье, то можно насыпать различные узоры, предварительно сделав трафарет. Печенье обязательно должно быть просто печеньем – без крема, шоколада и т. д. Иначе оно не раскрошится как следует. Также на украшенный крошкой сверху и по бокам торт можно выложить фрукты, например те, что были использованы во время прослойки коржей кремом, можно посыпать специальной мелкой карамелью для украшения кондитерских изделий, добавить мелкий мармелад и т. д. Опять же – все зависит от фантазии. Главное – следить за тем, чтобы ничего никуда не уползло с жидкого сметанного крема. Но и просто посыпанный крошкой тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно.

После украшения десерт нужно убрать в холодильник. Есть «Девичий» торт можно будет не ранее чем через 2 часа.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.