В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.
Клубничное наслаждение
Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:
Густая сметана жирностью от 35 % — 250 г.
Три пачки желатина по 15 г.
Пастеризованное молоко — 250 мл.
Свежая клубника — 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
Сахар — приблизительно 120 г.
Рецепт
Десерт со сметаной готовится в несколько действий:
В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
Украсить десерт можно тертым шоколадом.
Фруктовый рай
Данное лакомство — это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:
Густая сметана — 250 г.
Один пакетик желатина — 15 г.
Сахар — 110 г.
Апельсин — 1 шт.
Банан — 1 шт.
Два киви.
Манго — 1 шт.
Приготовление
Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:
Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви — небольшими кубиками.
Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
После нужно залить горячей водой желатин.
Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.
Лакомство из детства
Десерт из чернослива со сметаной — греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Чернослив — 300 г.
Негустая сметана жирностью от 10-15 % — 110 г.
Грецкие орехи — 50 г.
Сахар — 50 г.
Пакетик ванилина.
Рецепт блюда
Пошаговое приготовление десерта со сметаной:
Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.
Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:
Жирная сметана от 25% — 150 г.
Банан — 1шт.
Цельный зефир — 2 шт.
Плитка молочного шоколада — 100 г.
Грецкие орехи — 50 г.
Как приготовить?
Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:
В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.
Шоколадное удовольствие
Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием Панакота. Для его создания потребуются такие ингредиенты:
Средней жирности сметана (от 15 %) — 600 мл.
Два пакетика желатина по 15 г.
Прохладная вода — 550 мл.
Плитка молочного шоколада — 50 г.
Два спелых банана.
Сахар — 120 г.
Готовим десерт
Представляем пошаговый рецепт:
Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.
Кофейный торт Аромат
Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:
0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
Густая сметана жирностью 25 % — 250 г.
Яйца кур — 3 шт.
Сахар — 250 г.
Какао-порошок -3 ст. л.
Плитка черного или молочного шоколада — 50 г.
Ваниль.
Немного молотого кофе.
Как готовится торт?
В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.
В первую очередь, необходимо приготовить крем:
Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.
Далее можно приступить к формированию торта:
Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
Так необходимо сформировать несколько слоев.
Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
Советы
Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:
Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.
Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.