Торты с яблоками – простые и очень вкусные десерты, для приготовления которых вам не понадобится много продуктов и времени. В этой статье мы представим два рецепта домашних лакомств, один из которых основан на песочном тесте, а другой – на бисквитном.
- Бисквитный торт с яблоками: рецепт с фото
- Готовим тесто для бисквита
- Выпечка яблочного бисквита и приготовление крема
- Как правильно формировать торт и подавать его к столу?
- Делаем песочный торт с яблоками
- Готовим песочное тесто
- Приготовление начинки
- Процесс формирования и выпечки в духовке
- Преподносим песочный десерт к столу
- Подведем итоги
Бисквитный торт с яблоками: рецепт с фото
Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления вкусного и нежного торта. Для реализации данного рецепта нам потребуются:
- мука просеянная – примерно 1 стакан;
- яйца куриные стандартной величины – 4 шт.;
- сода, погашенная кислой сметаной – 1 неполная десертная ложка;
- сладкие яблоки крупные – 4 шт.;
- сметана густая высокой жирности – 300 г;
- сахар мелкий светлый – 1 стакан для теста и столько же для крема;
- кокосовая стружка или белая шоколадная глазурь – по своему усмотрению (для украшения десерта).
Готовим тесто для бисквита
Торт с яблоками в мультиварке выпекается достаточно быстро. Но прежде чем выложить бисквитное тесто в чашу устройства, его следует замесить.
К яичным желткам добавляют ½ стакана сахарного песка и тщательно растирают их большой ложкой. Как только ингредиенты побелеют и увеличатся в объеме, их оставляют в стороне и приступают к обработке белков. К ним также добавляют сахар и взбивают блендером до стойких пиков.
Получив пышную и плотную белковую массу, ее выкладывают к сладкой желтковой смеси и хорошенько мешают. Далее к компонентам добавляют соду, гашенную кислой сметаной, и просеянную муку. В итоге получают очень пышное и воздушное тесто.
Торты с яблоками получаются особенно вкусными, если их готовить с использованием максимально свежих и сладких фруктов. Их тщательно моют, срезают кожуру и убирают семенную коробку. После этого яблоки шинкуют тонкими ломтиками и выкладывают в тесто.
Не следует беспокоиться, если вам показалось, что фруктов слишком много. В процессе тепловой обработки их объем заметно уменьшится.
Выпечка яблочного бисквита и приготовление крема
Прежде чем сформировать бисквитный торт с яблоками, тесто следует выложить в чашу мультиварки, которую необходимо заранее смазать растительным маслом.
Установив устройство в режим выпечки, корж выпекают на протяжении часа. По прошествии времени его аккуратно вынимают и остужают. В это время приступают к приготовлению крема. Для этого сильно взбивают густую сметану, постепенно всыпая к ней сахарный песок.
Как правильно формировать торт и подавать его к столу?
Торты с яблоками формируются довольно легко. Остывший бисквит разрезают на два коржа. Один из них смазывают сметанным кремом, а затем покрывают его вторым. После этого изделие полностью промазывают остатками крема и обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно облить глазурью, сделанной из белого шоколада.
Перед подачей к столу торты с яблоками обязательно выдерживают в холодильнике около 5-8 часов. Это необходимо для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем или кофе.
Делаем песочный торт с яблоками
Выпекать торты можно не только в мультиварке, но и в духовке. Как именно следует готовить десерт из песочного теста, мы расскажем чуть ниже. Для этого нам понадобятся:
- мука просеянная – примерно 2 стакана;
- маргарин качественный – одна пачка (180 г);
- разрыхлитель – 5-7 г;
- яйца куриные стандартные – 4 шт.;
- сахар мелкий – 1 стакан;
- сладкие яблоки крупные – 2-3 шт.;
- сахарная пудра и корица – по большой ложке.
Готовим песочное тесто
Месится такое тесто легко и просто. К яичным желткам добавляют пшеничную муку, разрыхлитель и очень мягкий маргарин. Тщательно перемешав компоненты руками, получают однородную эластичную основу. Ее делят на две части (большую и малую), а затем отправляют в холодильник и морозильник соответственно (на 15 и 20 минут).
Приготовление начинки
Начинка для такого торта готовится в два счета. Для этого тщательно моют яблоки, срезают с них кожуру и убирают семенную коробку. Далее их нарезают небольшими ломтиками.
Также отдельно взбивают яичные белки. Постепенно добавляя к ним сахарный песок, получают пышную, стойкую и воздушную массу.
Процесс формирования и выпечки в духовке
Как следует формировать песочный торт с яблоками? Рецепт с фото требует использования разъемной формы. В нее выкладывают большую часть теста и хорошенько мнут его руками. Распределив основу по дну посуды, делают небольшие бортики. Далее на тесто красиво выкладывают ломтики очищенных яблок. Их посыпают смесью пудры и корицы, а затем покрывают стойкой белковой массой.
В самом конце на торт с яблоками выкладывают замороженное тесто. Делают это путем его натирания на мелкой терке.
Как только полуфабрикат из песочного теста будет полностью готов, его отправляют в духовку. Выпекают изделие при температуре 200 градусов на протяжении 48-50 минут. По прошествии этого времени торт должен стать максимально пышным и румяным.
Преподносим песочный десерт к столу
После того как песочный торт с яблоками будет выпечен, его вынимают и полностью остужают прямо в форме. Через час-два десерт аккуратно достают из разъемной посуды и выкладывают на тортовницу.
Разрезав изделие на кусочки, их распределяют по плоским тарелочкам. К столу такой десерт подают вместе с чашкой некрепкого чая или кофе.
Подведем итоги
В приготовлении торта с яблоками нет ничего сложного. Используя простые и доступные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и легкие десерты, которые непременно украсят любой обеденный и даже праздничный стол.