Сладости китайские очень сильно отличаются от российских. Поэтому для большинства жителей нашей страны такие лакомства считаются диковинными. Как именно приготовить их в домашних условиях, мы расскажем в данной статье.
Китайские сладости: рецепты с фото
Грецкие орехи по-китайски обладают изумительным вкусом, а также необычным внешним видом. Основной ингредиент для такого десерта следует использовать только в очищенном виде. Но обо всем по порядку.
Итак, чтобы сделать сладости китайские в карамели, нам понадобятся:
- ядра грецких орехов (свежие, не горькие) – около 250 г;
- сахарная пудра – примерно 25 г;
- подсолнечное или кунжутное масло – по своему усмотрению;
- семена кунжута – по своему вкусу.
Процесс приготовления
Все сладости китайские готовятся очень быстро. Сначала ядра грецких орехов заливают кипятком и выдерживают в таком виде около ¼ часа. Далее с них счищают кожицу, после чего снова обдают горячей водой и откидывают на дуршлаг.
Лишив орехи жидкости, их посыпают сахарной пудрой и хорошенько перемешивают.
Готовить такой десерт следует на большом огне. В разогретую сковороду наливают кунжутное или подсолнечное масло, а затем добавляют несколько щепоток семян кунжута. Примерно через 20 секунд в посуду забрасывают орехи. Жарить их во фритюре следует до готовности, постоянно мешая.
Снова отбросив продукт на дуршлаг, его хорошенько встряхивают. Далее орехи красиво выкладывают в креманки и подают к столу.
Делаем вкусные груши по-пекински
Китайские сладости, рецепты которых мы рассматриваем, можно не только делать в качестве повседневного десерта, но и подавать их к праздничному столу.
Чтобы самостоятельно приготовить груши по-пекински, необходимо приобрести:
- груши спелые мягкие (брать конференц или дюшес) – около 4 крупных шт.;
- очищенный орех грецкий – примерно 50 г;
- мед любого сорта – примерно 3 большие ложки;
- сливочное масло – около 10 г;
- имбирь измельченный – применять по вкусу.
Способ приготовления
Сладости китайские пользуются огромной популярностью в нашей стране. Это связано с тем, что такие лакомства не встретить в российской кухне.
Чтобы разнообразить свой повседневный или праздничный стол, рекомендуем запечь груши по-пекински. Для этого фрукты тщательно моют и, не очищая от кожуры, разрезают пополам. При этом сердцевину груш аккуратно удаляют, делая своеобразные лодочки.
Вынутую мякоть мелко шинкуют. Далее к ней добавляют колотые грецкие орехи и измельченный имбирь. После этого все ингредиенты сдабривают свежим медом и тщательно мешают.
Полученной массой аккуратно начиняют все половинки груш. Готовые полуфабрикаты выкладывают на смазанную сливочным маслом форму, которую в дальнейшем помещают в разогретую духовку. Запекать такой десерт следует до готовности. Как правило, это не отнимает слишком много времени (около 10-12 минут).
Подавать груши по-пекински к праздничному или повседневному столу следует в слегка остывшем виде. Если сделать это сразу же после тепловой обработки, то вы рискуете сильно обжечься.
Кстати, употреблять такой десерт следует не руками, а посредством маленькой ложечки.
Готовим сладости китайские для детей
Дети – главные ценители различных сладостей. Приготовив китайские лакомства самостоятельно, вы обязательно удивите всех своих домочадцев.
Наибольшей популярностью среди малышей пользуются фрукты в карамели. Чтобы сделать такой десерт в домашних условиях, следует приобрести:
- зеленое яблоко среднего размера – 1-2 шт.;
- любого сорта мед – по своему вкусу;
- кунжутные семечки – по усмотрению;
- сахар мелкий белый – по вкусу;
- растительное или кунжутное масло – по усмотрению;
- рисовый или картофельный крахмал – около 3-5 больших ложек;
- куриное яйцо не очень крупное – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях?
Чтобы порадовать своих деток и сделать для них вкусный десерт, рекомендуем воспользоваться данным рецептом.
Тщательно промыв и очистив зеленые яблоки от кожуры, из них следует выдавить сердцевину, используя специальное приспособление. После этого фрукты необходимо нарезать на кружочки толщиной 5 мм.
Также отдельно требуется смешать куриное яйцо и картофельный крахмал (можно рисовый). Получив своеобразный кляр однородной консистенции, в нем следует обмокнуть все кружочки яблок, которые необходимо тут же обжарить во фритюре.
Отбросив фрукты на дуршлаг, в сухую сковороду требуется насыпать сахар и, непрерывно помешивая, подогревать его так, чтобы он приобрел светло-коричневый цвет. После этого к нему необходимо добавить мед и семена кунжута. В полученную смесь следует поочередно обмакнуть все кусочки яблок, которые в дальнейшем требуется выложить на тарелку, предварительно смазанную кунжутным маслом.
На этом процесс приготовления детских китайских сладостей считается завершенным. Как видите, в создании таких десертов нет ничего сложного.